Про пороги и ремонт вообще

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Константин
Почётный житель

Про пороги и ремонт вообще

Сообщение Константин » 23 апр 2007, 22:58

Работая на предприятии по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, я часто сталкиваюсь с проблемой: ко мне обращаются друзья и просто хорошие люди за помощью в ремонте. Хочется поделиться своими мыслями по этому поводу.
Как коммерческому предприятию нам, конечно, выгодно привлечение новой клиентуры. С другой стороны, вроде неохота брать сильно много денег со своих ребят. Получается замкнутый круг. Тем более что в случае, когда работу выполняет слесарь, которому извините насрать кто там чей друг, мастер должен по-любому получить деньги за выполненную работу.
Вот и получается, что друзей брать в ремонт-это распоследнее дело. Если работу выполняет наёмный слесарь-изволь оплатить в кассу, а это недёшево. Из соображений экономии работу "для своих" я стараюсь выполнять сам (хотя бы частично), а это приводит к притормаживанию деятельности всего предприятия (мне ведь ещё и руководить им надо).
Короче говоря, я готов помогать всем с мелким ремонтом, который могу сделать в свободное время сам (спросите у Alex XXX).
Но если кому что надо селать по-крупному не серчайте ребята, скидки только в рамках разумного.
Я не прав?

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Re: Про пороги и ремонт вообще

Сообщение CaHe4er » 23 апр 2007, 23:03

Константин писал(а):Работая на предприятии по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, я часто сталкиваюсь с проблемой: ко мне обращаются друзья и просто хорошие люди за помощью в ремонте. Хочется поделиться своими мыслями по этому поводу.
Как коммерческому предприятию нам, конечно, выгодно привлечение новой клиентуры. С другой стороны, вроде неохота брать сильно много денег со своих ребят. Получается замкнутый круг. Тем более что в случае, когда работу выполняет слесарь, которому извините насрать кто там чей друг, мастер должен по-любому получить деньги за выполненную работу.
Вот и получается, что друзей брать в ремонт-это распоследнее дело. Если работу выполняет наёмный слесарь-изволь оплатить в кассу, а это недёшево. Из соображений экономии работу "для своих" я стараюсь выполнять сам (хотя бы частично), а это приводит к притормаживанию деятельности всего предприятия (мне ведь ещё и руководить им надо).
Короче говоря, я готов помогать всем с мелким ремонтом, который могу сделать в свободное время сам (спросите у Alex XXX).
Но если кому что надо селать по-крупному не серчайте ребята, скидки только в рамках разумного.
Я не прав?

На все 100. Кушать тоже хочется :)
BMW 316 81г. растем до 318i

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 24 апр 2007, 08:37

Константин писал(а):Я не прав?

Прав на 100%. У меня аналогичная фигня, например в воскресенье у товарища на е34 меняем сальник КПП задний. В рабочее время нет времени, придётся в выходной.... А мне 30-к как раз...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Валентин Screw » 24 апр 2007, 08:40

Во истину!
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 24 апр 2007, 09:23

Константин писал(а):Работая на предприятии по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, я часто сталкиваюсь с проблемой: ко мне обращаются друзья и просто хорошие люди за помощью в ремонте. Хочется поделиться своими мыслями по этому поводу.
Я не прав?

прав ! . сам поступаю точно так же. если знакомый приехал делаю сам !
PS : вопросик :) а причем тут пороги ? (в названии темы)
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 24 апр 2007, 10:21

А пороги для конспирации :D :D :D

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 24 апр 2007, 10:39

лично я делаю все сам, нет доверия к кому либо;)

так что я к тебе на ремонт не приеду! :lol: :lol:

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 24 апр 2007, 10:42

конечно прав, только если ты собсвенник можешь не брать свой % - а только долю наемного слесаря, хотя тут и аммортизация инструмента и аренда и тд

а вообще я бы не советовала брать знакомых = от этого одна головная боль = проверено = у меня от этого только проблемы были, при том что денег мы в принципе не берем и так безплатно делаем, потому как это вроде хобби = а получается еще и себе в убыток

лучший выход = вот тебе гараж на два дня, вот тебе инструмент = и вперед все сам делай... и то обычно зависают на месяц / два...

пс обычно говорят мол ерунду надо сделать, приехал кое-как ты смотришь, а тамммм работы дофига и еще з/ч чел. не купил и руки не оттуда = и приходиться олегу все самому делать или большую часть

пример: Олегус переварил опору гумилагера, а чел. новый гумилагер за месяц до оговоренного ремонта не удосужился купить и материалы и герметик и грунт = на фсе забил = Олегус естественно ему дал в займы наш из наших запасов (новый) с условием, что тот купит и вернет... как грится прошел месяц... нихрена он не купил и денег не отдал за зч; другой раз чел. приехал на убитом карбе - к вечеру мы не осилили его настроить и я ему поставила свой рабочий и настроеный, а его себе забрала = вот думаю, а нафига мне это надо? а фсе потому что не могу я бросить вот так чела если он даже до дома доехать не сможет... и т.д. и т.п. к друзьям / знакомым претензий нет особых сами мы должны понимать и если что говорить "нет"

но бывают приколы, вон Илья написал что у него вырвало крепеж стабилизатора мол надо подварить = приезжает = разбирает = а там сори лонжерона уже нету = лонжерон пополам лопнул, а внутри труха = приварил Олегус кое-как - тяп-ляп лишь бы ездило (благо еще донорский лонжерон был более менее крепкий)... но это даже не сварка получилась, а черт знает что на некоторое время = это ладно мы без денег, а вот к мастеру так приедут скажут одно, а вскрытие покажет другое... и потом люди обижаются, что мол с них три шкуры дерут (это я думаю и к порогам тем злополучным относиться :wink:)

резюме: лучше научить рыбку ловить, нежели рыбкой кормить = машинка старая / обязывает разбираться
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

driverland
Новичок
Контактная информация:

Сообщение driverland » 24 апр 2007, 11:17

Константин, конечно ты прав. Я к тебе приехал по совету Левы, надеясь не на скидку, а на качественное выполнение работы, с правдой по машине...а не как в незнакомых местах, э дарогой, тама конец, с тебя...столько-то...и мои ожидания оправдались, я уверен что мне сделали качественно, и я с удовольствием приеду к вам снова...надеюсь :D
P/s/ при большом объеме работ конечно приятно получить скидку, да и вообще приятно, но качество важнее! :D
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 24 апр 2007, 22:12

Пороги здесь вот при чём: один из нас попросил помощи (в личке) на тему переварить пороги. Я решил вынести тему сюда, что бы не было непоняток. Вы сами понимаете, что такое ПЕРЕВАРИТЬ ПОРОГИ на наших машинах. На самом деле это означает, что заново будет изготовлено пол-днища. Естественно, если этим заняться, то машина будет под моим личным контролем и заказ-наряд будет закрыт не как для "чужого" клиента, а по гуманным расценкам. Но, черт побери, я-не старик Хоттабыч, и не смогу ничего наколдовать, что бы обойтись малой кровью. Большинство из нас сталкивалось с необходимостью сварочных работ на своих машинах. Ну-ка, признайтесь, у всех совпало то, что планировалось и то, что пришлось делать фактически? Лично я планировал просто подшаманить свою старую машину. В результате только на реставрацию кузова ушло пол-года. Не говоря об остальном.
Я это к чему, Леха: ты можешь приехать ко мне в удобное для тебя время. Предварительно дозвонись ко мне в цех по тел. 677 55 74, что бы я был на месте. Мы с тобой вместе посмотрим машину и тогда только станет понятно, смогу я тебе помочь, или нет.

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 24 апр 2007, 22:29

Константин писал(а): Лично я планировал просто подшаманить свою старую машину. В результате только на реставрацию кузова ушло пол-года. Не говоря об остальном.
Я это к чему, Леха: ты можешь приехать ко мне в удобное для тебя время. Предварительно дозвонись ко мне в цех по тел. 677 55 74, что бы я был на месте. Мы с тобой вместе посмотрим машину и тогда только станет понятно, смогу я тебе помочь, или нет.

а я когда заякнулся своему сварному про пороги..... он сразу начал материться. и ругать.. пришлось уламывать... пряником :) я уже 8 месяцев кузов реставрирую 8) 8) 8)
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 24 апр 2007, 23:06

сварка дело такое, вроде мелочи, а там пипец полный, у меня тесть сваркой занимаеться, так он говорит цену на видимый ремонт, тотом срезает пороги и зовет "клиента" показать что окромя порогов внупри всему пипеец!!
PS это когда люди говорят что краска вздулась чуток-значит внутри насквозь выгнило(как правило)
как не крути и не штукатурь а машины гниют изнутри !
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 27 апр 2007, 21:46

А я когда решил менять пороги - купил пороги, листового металла и т.п. и переварил пол, прилегающий к порогу на 20 см....
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Вернуться в «Общение»