Сообщение Константин » 17 апр 2009, 14:23
Заключение.
Время шло. Каждые две недели я, как заведённый, ездил на судебные заседания. Причём появлялся я там один, представители страховых компаний не напрягались. После того, как суд решил привлечь в качестве соответчика Российский Союз Автостраховщиков, прошло ещё два судебных заседания, на которые РСА присылал отписки такого смысла: знать ничего не знаем, ведать ничего не ведаем, да и вообще - давно-о-о это всё было... Наконец сегодня, взяв в руки очередную отписку из РСА, судья сверкнула глазами и тихо молвила: суд постанавляет удовлетворить иск Ингосстраха и обязует возместить ущерб РСА. А меня из числа ответчиков исключили. Я, признаться, в глубине души не ждал решения в свою пользу. И даже растерялся немного: "Что, уже всё?" - "Да, решение суда мы перешлём Вам по почте, до свидания!"
Вот и всё. На этот раз государство (в лице судебных органов) не стало прищемлять яйца человечику, имеющему счастье быть россиянином. Но - будьте бдительны!!! - я совершенно не уверен, что мой случай не мог развернуться совершенно в другую сторону. Да и РСА ещё может обжаловать решение суда и тогда мои приключения получат продолжение. А пока что напоминаю основные выводы, сделанные из просшедшего:
- не выбрасывайте старые страховые полисы!!!
- в случае, если был ДТП, убедитесь что страховая компания оплатила ущерб пострадавшему!!!
- если всё же вас привлекли к суду как ответчика - посещайте все судебные заседания. Суд оценит вашу законопослушность и никакому суду не понравится безразличное отношение к заседаниям представителей страховых компаний. Больше шансов, что вы победите.
- будьте внимательны на дорогах, не попадайте в ДТП!
Всё пройдёт. Пройдёт и это.