Звериный оскал...ОСАГО

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 01 мар 2009, 12:25

правоприемник РСА уже 1,5 года рассматривает мою жалобу и на то что "Зенит" обанкротился, и пока ничего не выплатила, так что видимо ждут окончания 2 года чтоб я от них отстал :evil: :evil: :evil: :evil:
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 01 мар 2009, 19:15

driver_swamp писал(а):правоприемник РСА уже 1,5 года рассматривает мою жалобу и на то что "Зенит" обанкротился, и пока ничего не выплатила

В моей ситуации - отправил доки в июле, в декабре пришли бабки на карту и письмо по почте. Правда, возможно, ситуацию несколько ускорило наличие вступившего в силу судебного решения, по которому обанкротившийся "Росмедстрах" торчал мне эти самые деньги...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 10 мар 2009, 18:36

Продолжение истории. Если, конечно, вам это интересно.
Сегодня состоялось очередное судебное заседание. Суд получил официальное подтверждение о прекращении деятельности Промышленно-страхового альянса, в котором я был застрахован и принял решение привлечь в качестве соответчика РСА. Для этого необходимо согласие истца (Ингосстрах), соответствующее письмо и было им направлено. Ждём очередного судебного заседания...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 12 мар 2009, 10:07

Константин, действительно есть интерес к данной теме.
Я лично буду Вам благодарен за информирование данного процесса.
318 81 г. Мкпп

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 12 мар 2009, 10:11

Edelzz писал(а):"Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием

1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).".

Вероника, поясни пожалуйста, что-то не дошло до меня.
Срок исковой давности по ОСАГО все-таки 2 или 3 года?

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 17 апр 2009, 14:23

Заключение.

Время шло. Каждые две недели я, как заведённый, ездил на судебные заседания. Причём появлялся я там один, представители страховых компаний не напрягались. После того, как суд решил привлечь в качестве соответчика Российский Союз Автостраховщиков, прошло ещё два судебных заседания, на которые РСА присылал отписки такого смысла: знать ничего не знаем, ведать ничего не ведаем, да и вообще - давно-о-о это всё было... Наконец сегодня, взяв в руки очередную отписку из РСА, судья сверкнула глазами и тихо молвила: суд постанавляет удовлетворить иск Ингосстраха и обязует возместить ущерб РСА. А меня из числа ответчиков исключили. Я, признаться, в глубине души не ждал решения в свою пользу. И даже растерялся немного: "Что, уже всё?" - "Да, решение суда мы перешлём Вам по почте, до свидания!"
Вот и всё. На этот раз государство (в лице судебных органов) не стало прищемлять яйца человечику, имеющему счастье быть россиянином. Но - будьте бдительны!!! - я совершенно не уверен, что мой случай не мог развернуться совершенно в другую сторону. Да и РСА ещё может обжаловать решение суда и тогда мои приключения получат продолжение. А пока что напоминаю основные выводы, сделанные из просшедшего:
- не выбрасывайте старые страховые полисы!!!
- в случае, если был ДТП, убедитесь что страховая компания оплатила ущерб пострадавшему!!!
- если всё же вас привлекли к суду как ответчика - посещайте все судебные заседания. Суд оценит вашу законопослушность и никакому суду не понравится безразличное отношение к заседаниям представителей страховых компаний. Больше шансов, что вы победите.
- будьте внимательны на дорогах, не попадайте в ДТП!
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 19 апр 2009, 10:53

Костя, я вот давно думаю что нужно нанять хорошего юриста, который смог бы выявить все дыры взаконе об осаго и который смог бы это дело в суде протолкнуть, только мне страшно представить сколько денег надо юристу за это отвалить,
если бы человек был бы не левый а тот кому можно доверять я бы попробовал убедить всех моих знакомых скинутся на это дело.
BMW the King of Road

www.bmwzel.ru

Вернуться в «Общение»