задние фонари.

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Катерина
Авторитет
Благодарил (а): 43 раза

задние фонари.

Сообщение Катерина » 15 июл 2012, 14:18

Нашла у себя в закромах, пару целых отличных фонарей,после 1978г выпуска.Вопрос , что тут в пустом окошке стояло?на машине стоят такие же и в этом окошке тоже нет лампочки.А на торпеде нет кнопки против туманных фар-стоит просто заглушка.Может это они?
Изображение
Изображение

DEMETRISS
Гордость клуба
Гараж: BMW 320/6 1979
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Re: задние фонари.

Сообщение DEMETRISS » 15 июл 2012, 17:45

на обеих фонарях нет лампочки?)
Туманка только со стороны водителя, как правило, и там еще должен быть металлический отражатель...

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 15 июл 2012, 18:18

DEMETRISS писал(а):на обеих фонарях нет лампочки?)
Туманка только со стороны водителя, как правило, и там еще должен быть металлический отражатель...

А как он выглядит отражатель?Да, отсутствует контактная группа под лампочку

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 15 июл 2012, 18:24

у меня с обоих сторон и оба работают при включении поворотника в сторону стоянки и выключении зажигания
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

fiting
Новичок
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение fiting » 15 июл 2012, 22:51

V_Serjo писал(а):

у меня с обоих сторон и оба работают при включении поворотника в сторону стоянки и выключении зажигания

Аналогично у меня. При указании левого(правого) поворота при выключенном зажигании и вынутом ключе из замка работает перед и зад слева(справа). Это - стояночные огни! При провороте ключа в замке, начинают работать указатели поворота слева(справа), одновременно стояночные отключаются. Я до сих пор офигеваю от немцев - машина начала 70-х годов прошлого века, я ровесник этой модели - а всё скрупулёзно так продумано и претворено в Акулке!
Хорошо быть смелым, но страшно...

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 15 июл 2012, 23:47

Хм,или фонари уже меняли на моей или сняли сею опцию.Только зачем?Спасибо буду искать приблуду.

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 16 июл 2012, 09:30

так все таки что горит в заднем фонаре? Туманка, габарит, или поворот??? Я сомневаюсь что в стояночном режиме может гореть туманка, ибо я не один у кого в РЕСТАЙЛОВЫХ фонарях, в правом фонаре на месте туманки ничего нет...

fiting
Новичок

Сообщение fiting » 16 июл 2012, 09:56

У меня 320 м20б20 сентября 1981 (рестайл, дорестайл - х.з.) в ней так работает: переключатель поворотов вверх (вниз), ключ вне замка - работает правая (левая) сторона как спереди, так и сзади. Это СТОЯНОЧНЫЕ огни! Как только поворачиваю ключ в замке не включая зажигание, т.е. "давление масла" и "заряд" не светятся, выключаются стояночные огни и начинают работать указатели поворотов слева (справа) - в зависимости от положения переключателя поворотов. Как то вот так.

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 16 июл 2012, 10:03

Катерина
Отсутствующие патроны под лампочку - задние противотуманные огни. Были варианты задних фонарей без протиивотуманок, только с левой и с обоими огнями. Сами фонари ничем не отличаются! Патроны всех лампочек тоже одинаковые. Т.е. можно вытащить 2 любых патрона из ненужных фонарей и вставить в свои фонари, вставив контакт "папа" в в корпус фонаря, где фишка и припаяв массу.
Неизвестно, что с проводкой, возможно прийдется тянуть из-под торпеды провод к задним фонарям для подключения туманок. У меня был левый только, я кидал провод на правый с левого (провода в штатной проводке не было).
Сами переключатеоли туманок (речь о рестайловых авто) бывают 2 типов: с 2мя положениями ("вкл\выкл") и с 3мя. Первый тип устанавливался на авто, где есть хотя бы одна задняя противотуманка. Второй - если есть передние противотуманки (чтобы можно было включить отдельно задние или перед+зад).
fiting,fiting
Я думаю, вы путаете. Стояночные огни включаются на габарите, а не противотуманке. И эта фишка была на многих немецких авто того периода.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

fiting
Новичок

Сообщение fiting » 16 июл 2012, 10:28

Kreatiff писал(а):
fiting,fiting
Я думаю, вы путаете. Стояночные огни включаются на габарите, а не противотуманке. И эта фишка была на многих немецких авто того периода.

Ну, хорошо, согласен . Назовём эту опцию не "стояночные огни", а "левый (правый) габаритный огонь".

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 16 июл 2012, 10:47

fiting, та я понял как они у вас включается... и все правильно, стояночные огни, я же спрашивал ГДЕ ИМЕННО он горят в заднем фонаре, точно в туманке?... ибо не логично это, а Ваганов и Вы начали нас тут сбивать тем что стояночные огни горят как раз на месте туманки) Андрей имел ввиду что СЗАДИ включаются они на габарите все таки... посему, эти стояночные огни, о которых завели речь, не имеют вообще отношения к тому о чем спрашивала Катя - о туманке, которая работает только как туманка.

и 81 год, конечно рестайл, дорестал до 79го)

А про "патрон" все правильно, можно поставить откуда угодно. Насчет проводки думаю что она должна быть проложена как минимум на один фонарь (даже у меня в дорестайле есть этот разьем сзади, хоть и не было туманок), ибо это тоже как-то не логично, скорее просто переключатель ставился иной.

Катерина, насчет отражателя, сфоткаю когда будет возможность достать те фонари снова... там просто вставлена еще металлическая пластина.

fiting
Новичок

Сообщение fiting » 16 июл 2012, 11:44

DEMETRISS писал(а):fiting, та я понял как они у вас включается... и все правильно, стояночные огни, я же спрашивал ГДЕ ИМЕННО он горят в заднем фонаре, точно в туманке?... ибо не логично это, а Ваганов и Вы начали нас тут сбивать тем что стояночные огни горят как раз на месте туманки) Андрей имел ввиду что СЗАДИ включаются они на габарите все таки... посему, эти стояночные огни, о которых завели речь, не имеют вообще отношения к тому о чем спрашивала Катя - о туманке, которая работает только как туманка.

и 81 год, конечно рестайл, дорестал до 79го)

А про "патрон" все правильно, можно поставить откуда угодно. Насчет проводки думаю что она должна быть проложена как минимум на один фонарь (даже у меня в дорестайле есть этот разьем сзади, хоть и не было туманок), ибо это тоже как-то не логично, скорее просто переключатель ставился иной.

Катерина, насчет отражателя, сфоткаю когда будет возможность достать те фонари снова... там просто вставлена еще металлическая пластина.

Извините, если вам всем мысли попутал!

Спасибо за разъяснения про рест и дорест!

Короче, при включении поворота без ключа, сзади светится именно габаритный огонь! Он третий от борта, если считать указатель поворота первым. Около поворотника (вторая позиция) и находится искомый девайс. Уменя на автосе стоят и металлические отражатели с контактными группами, и лампами в 21 свечу, однако при переключении выключателем противотуманок (на два щелчка), нифига не светятся! Просто, может быть они как-нибудь завязаны по схеме с противотуманными фарами, которые у меня отсутствуют?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У Катерины на первом фото показано это место, но почему-то без отражателя и цоколя лампы????

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 16 июл 2012, 11:51

fiting писал(а):У Катерины на первом фото показано это место, но почему-то без отражателя и цоколя лампы????

То ж правильно, вся тема как раз об этом то и была :lol: что у нее там нету, и она не знала что это

Катерина
Авторитет

Сообщение Катерина » 16 июл 2012, 11:51

Провода какие то присутвуют в багажнике .Знать бы что функцию они несли у фонаря. Просто хочу разобраться -в каком окошке туманка- была -а про стояночные огни очень приятная новость для меня.Нафига тогда выдернули на фонарях разъемы ,что на этих ,что на моей машинке. :( Я не знала этого по сей день СПАСИБО. :roll: .Может у кого есть фото с горящими огнями и + против туманка ? Получаеться - указатель поворота -тормоз - габарит - противотуманка и задний ход?

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 16 июл 2012, 12:00

как может быть тормоз возле поворота если у вас там пусто?? Наоборот, не с той стороны начали:
задний ход - стоп - габарит - противотуманка и указатель поворота...
либо я уже чет путаю и по памяти не могу точно сказать про рестайловые фонари.... но глядя на фото и мощность ламп, иного варианта я не вижу.

Вернуться в «Общение»