Красно-черные атакуют! :)
Модератор: 23-ий
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Гараж: BMW 320/6 1979
- Контактная информация:
Re: Красно-черные атакуют! :)
мда, тяжко конечно спокойно смотреть.. на новую жопу.
Меня собстна, интересует вот этот кадр...

а именно, место стыковки рамки лобового с ребром (верхней частью) брызговика, на том самом, где номер кузова то выбит) Там же в месте их стыковки, 3 заводские точечки то стоят, и как сказали наши гайцы, главное что бы не было видно места отделения этого самого ребра в этом месте, и возле телека, то как у тебя там со сваркой обстоит.. а то не видно, очИИнь интересно.
Блин, как же ж эту всю сварку потом изнутри то чухать, все об этом думаю, ибо предстоит почти все то же.
ЗЫ: меняй смартфон, мой например хорошо снимает, только он то и снимает, весь процесс
Меня собстна, интересует вот этот кадр...

а именно, место стыковки рамки лобового с ребром (верхней частью) брызговика, на том самом, где номер кузова то выбит) Там же в месте их стыковки, 3 заводские точечки то стоят, и как сказали наши гайцы, главное что бы не было видно места отделения этого самого ребра в этом месте, и возле телека, то как у тебя там со сваркой обстоит.. а то не видно, очИИнь интересно.
Блин, как же ж эту всю сварку потом изнутри то чухать, все об этом думаю, ибо предстоит почти все то же.
ЗЫ: меняй смартфон, мой например хорошо снимает, только он то и снимает, весь процесс

BMW 320/6 E21 1979
http://www.promodj.com/demetriss
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Был еще раз (так как из-за фэйла электричества там вчера работа встала), теперь уже с приличным фотом. Что получилось - тут:

DEMETRISS
Если честно, то нифига не понял, но запрошенные тобой места (вроде) попытался сфоткать. Если что - есть 10Мп исходник.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да смысла не вижу, он меня всем устраивает, а фотки... Да я им что-то снимал вчера второй раз в жизни
Первый был в январе, когда предыдущие фотки бумера делал 

DEMETRISS
Если честно, то нифига не понял, но запрошенные тобой места (вроде) попытался сфоткать. Если что - есть 10Мп исходник.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DEMETRISS писал(а):меняй смартфон
Да смысла не вижу, он меня всем устраивает, а фотки... Да я им что-то снимал вчера второй раз в жизни

- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
все ты правильно понял, вот на этой фото как раз видно, у нас в том месте варить нельзя, над что б было видно заводские точки...

Еще думаю надо бы снять куски шумки, которые в "шахте" печки, видел под ними тож отлично ржавчина бывает..

Еще думаю надо бы снять куски шумки, которые в "шахте" печки, видел под ними тож отлично ржавчина бывает..
BMW 320/6 E21 1979
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
DEMETRISS писал(а):у нас в том месте варить нельзя, над что б было видно заводские точки
У нас, возможно, тоже раньше было нельзя. Сейчас же пофигу. Ибо
А - номера не сверяются. Хотя по закону не сверяют только номер двигателя, на деле не сверяют просто ничего. На днях помогал человеку купить Е34 настолько явно криминальную, что с продаваном был заключен допдоговор - деньги только после постановки на учет. И что вы думаете? Попросили открыть капот, даже не нагнулся гаец ничего смотреть, сказал - ОК, поставил свои печати и сказал к какому окошку идти. И это "бандитка" - раньше их разве что только с микроскопом не осматривали.
Б - ТО теперь проводят не гайцы, а частные компании. А им эти номера и прочие тонкости - непришейкобылехвост

В - в силу необходимости иметь жоповоз, езжу сейчас на прошлой восьмерке брата, а с ней история интересная - ее реальный хозяин купил ее в 96-ом, через 2 года кузов просто рассыпался и он купил новый. А переоформлять не стал. Ну и на одном из ТО его и завернули. Короче кузов значится в "условном угоне" - до заявления пострадавшего. А машине, понятное дело, запрещен выезд за пределы области. Я на ней мотался в МСК не раз, брат так и вовсе в Украину один раз смотался даже (правда к тому моменту номер на чашке почти стал нечитаем + у брата была розовая бумажка с заключением экспертизы, что номер сгнил по естественным причинам... ну а мы-то знаем насколько они были "естественными")

Вот как-то так

- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
DEMETRISS
а что там может быть криминального.. ? ну поменяли рамку лобового и что ..сам брызговик целый и номер
Mr. Anderson
Много новых кузовных деталей это конечно хорошо ,а с другой стороны и не очень . Но я тоже за радикальный подход. Отлично получается ! удачи в восстановлении
Левое заднее крыло целиком замена ?
а что там может быть криминального.. ? ну поменяли рамку лобового и что ..сам брызговик целый и номер
Mr. Anderson
Много новых кузовных деталей это конечно хорошо ,а с другой стороны и не очень . Но я тоже за радикальный подход. Отлично получается ! удачи в восстановлении
Левое заднее крыло целиком замена ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
гы, надо же как интересно у вас все)
Ага, подумаешь, ваще ниче, взял себе... высверлил весь брызговик с НОМЕРОМ кузова, и заменил)... с одной машины (гнилой) на живую донорскую. Вот потому и нельзя, что ж тут не понятного.
Хорошо вам там конечно, что попроще стало, многие эти упрощения и у нас уже есть, но все же, такую операцию делать у меня нельзя.
тож согласен, тем более что оно вот так все после сварки и стоит, а не сразу обрабатывается, это обидно.
V_Serjo писал(а):DEMETRISS а что там может быть криминального.. ?
Ага, подумаешь, ваще ниче, взял себе... высверлил весь брызговик с НОМЕРОМ кузова, и заменил)... с одной машины (гнилой) на живую донорскую. Вот потому и нельзя, что ж тут не понятного.
Хорошо вам там конечно, что попроще стало, многие эти упрощения и у нас уже есть, но все же, такую операцию делать у меня нельзя.
V_Serjo писал(а):а с другой стороны и не очень
тож согласен, тем более что оно вот так все после сварки и стоит, а не сразу обрабатывается, это обидно.
BMW 320/6 E21 1979
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):Много новых кузовных деталей это конечно хорошо
Что нельзя (или не имело смысла из-за низкой цены новой ЗЧ) было восстановить или снять с живого донора - покупалось новое. Так как-то проще - заморочек нет, да и вообще имхо правильно.
V_Serjo писал(а):а с другой стороны и не очень
А почему?

V_Serjo писал(а):Левое заднее крыло целиком замена ?
Из кузовни полностью заменены на новые: передние и задние крылья (и левые, и правые), пороги, телевизор, передний фартук, пол багажника, задняя панель (или как она называется... в багажнике где фонари), задние колесные арки (на каждую - обе половинки).
С хороших (и не очень

Вроде все.
V_Serjo писал(а):Отлично получается ! удачи в восстановлении
Спасибо. У самого уже терпение лопается довести все до конца

DEMETRISS писал(а):высверлил весь брызговик
Насколько я понимаю, тогда следы неродной сварки будут во многих местах, а не только в тех, что ты указал. Разве нет?
- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а):Насколько я понимаю, тогда следы неродной сварки будут во многих местах, а не только в тех, что ты указал. Разве нет?
Само собой... но если будет "родная" сварка в 2х верхних, указанных мною местах, вопросов не будет... а ниже, может ты там, лонжерон латал, или еще что-то.
Давай уже доделывай, таких машин тут явно мало будет)
BMW 320/6 E21 1979
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
DEMETRISS писал(а):таких машин тут явно мало будет)
Да уж, такие конструкторы еще поискать

- DEMETRISS
- Гордость клуба
- Контактная информация:
мой будет в кое-чем похлеще) Только вот когда он уже будет...
BMW 320/6 E21 1979
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
Да круто-круто, что тут скажешь. Отрицательная сторона в том, что силовые элементы менялись, и как не старайся, качества заводской сварки не достичь, да и идеально установить элементы тоже тяжело, но это все если уже придираться. Ну в общем вроде неплохо поварили, да и новое железо есть новое. Общая сумма за кузовной ремонт, подозреваю, очень и очень кругленькая вышла
Не скажешь хоть примерно сколько?
Респект, с таким бюджетом можно было купить что-то намного посвежее и проблем не знать, трушные фанаты
Теперь главное все до металла снять, обработать кислотником, качественно подготовить и покрасить, а потом хорошенько пролить все скрытые полости спецсоставом.

Респект, с таким бюджетом можно было купить что-то намного посвежее и проблем не знать, трушные фанаты

Теперь главное все до металла снять, обработать кислотником, качественно подготовить и покрасить, а потом хорошенько пролить все скрытые полости спецсоставом.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Kreatiff писал(а):силовые элементы менялись, и как не старайся, качества заводской сварки не достичь, да и идеально установить элементы тоже тяжело
Ну там с лонжеронами (кусочек заднего видно на январских фото) жопа полная, так что их оставлять было нельзя. В остальном геометрию по карте на стапеле вымеряли, вроде все ок. Единственное что еще первым хозяином (я третий) правый порог варился "внатяг" и средняя стойка слегка "провалена" (сложно объяснить, проще показать, но пока никак) и это победить не удалось

Kreatiff писал(а):Не скажешь хоть примерно сколько?
Именно что примерно, потому что сам не все помню точно:
Задние крылья 18-19 тыр за штуку (точно не помню), передние 2200 и 2500 (пришлось разные закупы делать), пороги - 1100 и 2100 (та же ситуация и выбирать не приходилось

Двери - 1 тыр за пару, донор - 15 тыр. Работа сварщиков-стапелистов-жестяноидов-сборщиков (с необходимыми материалами) + маляров (без материалов) = 80 тыр. Малярные материалы - 15 тыр. Прямые материальные потери на предыдущем жестянщике - 30 тыр. Еще однозначно торчу на замки уплотнителей стекол, цену не знаю. Ну и что там еще по ходу вылезет... Вроде все.
Сумму сам подсчитаешь?

Кучу вского купленного на распилах (и тут на форуме, и вообще), но не пошедшего в итоговую машину считать не буду (потому что в машину не пошло, да и в теории продать можно), но по оценкам тысяч на 30 там точно было

Kreatiff писал(а):хорошенько пролить все скрытые полости спецсоставом.
Кстати может кто подскажет. В пятницу по соседству с моей авто обрабатывали очередной джип для нашего джип-клуба. Заливали (а скорее задували) в пустоты какую-то коричневатую на вид смолистую и дико вонючую гадость. Причем гадость была фактически кипящего вида - только при сильном нагреве она становится текучей и ее можно "задуть" куда-то.
Говорят и в мою дуть такое будут. Ктонить знает ЧТО ЭТО?

-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
А что у них не спросил, что тебе будут дуть в скрытые полости?

318 81 г. Мкпп
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация: