Красно-черные атакуют! :)

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Re: Красно-черные атакуют! :)

Сообщение Антон Самарский » 29 июн 2012, 14:45

Картина маслом...
318 81 г. Мкпп

DEMETRISS
Гордость клуба
Гараж: BMW 320/6 1979
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 29 июн 2012, 21:18

мда, тяжко конечно спокойно смотреть.. на новую жопу.
Меня собстна, интересует вот этот кадр...
Изображение

а именно, место стыковки рамки лобового с ребром (верхней частью) брызговика, на том самом, где номер кузова то выбит) Там же в месте их стыковки, 3 заводские точечки то стоят, и как сказали наши гайцы, главное что бы не было видно места отделения этого самого ребра в этом месте, и возле телека, то как у тебя там со сваркой обстоит.. а то не видно, очИИнь интересно.
Блин, как же ж эту всю сварку потом изнутри то чухать, все об этом думаю, ибо предстоит почти все то же.

ЗЫ: меняй смартфон, мой например хорошо снимает, только он то и снимает, весь процесс :lol:

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 30 июн 2012, 20:25

Был еще раз (так как из-за фэйла электричества там вчера работа встала), теперь уже с приличным фотом. Что получилось - тут:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DEMETRISS
Если честно, то нифига не понял, но запрошенные тобой места (вроде) попытался сфоткать. Если что - есть 10Мп исходник.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DEMETRISS писал(а):меняй смартфон

Да смысла не вижу, он меня всем устраивает, а фотки... Да я им что-то снимал вчера второй раз в жизни ;) Первый был в январе, когда предыдущие фотки бумера делал :)

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 01 июл 2012, 01:09

все ты правильно понял, вот на этой фото как раз видно, у нас в том месте варить нельзя, над что б было видно заводские точки...

Изображение
Изображение
Изображение

Еще думаю надо бы снять куски шумки, которые в "шахте" печки, видел под ними тож отлично ржавчина бывает..

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 июл 2012, 09:14

DEMETRISS писал(а):у нас в том месте варить нельзя, над что б было видно заводские точки

У нас, возможно, тоже раньше было нельзя. Сейчас же пофигу. Ибо
А - номера не сверяются. Хотя по закону не сверяют только номер двигателя, на деле не сверяют просто ничего. На днях помогал человеку купить Е34 настолько явно криминальную, что с продаваном был заключен допдоговор - деньги только после постановки на учет. И что вы думаете? Попросили открыть капот, даже не нагнулся гаец ничего смотреть, сказал - ОК, поставил свои печати и сказал к какому окошку идти. И это "бандитка" - раньше их разве что только с микроскопом не осматривали.
Б - ТО теперь проводят не гайцы, а частные компании. А им эти номера и прочие тонкости - непришейкобылехвост :)
В - в силу необходимости иметь жоповоз, езжу сейчас на прошлой восьмерке брата, а с ней история интересная - ее реальный хозяин купил ее в 96-ом, через 2 года кузов просто рассыпался и он купил новый. А переоформлять не стал. Ну и на одном из ТО его и завернули. Короче кузов значится в "условном угоне" - до заявления пострадавшего. А машине, понятное дело, запрещен выезд за пределы области. Я на ней мотался в МСК не раз, брат так и вовсе в Украину один раз смотался даже (правда к тому моменту номер на чашке почти стал нечитаем + у брата была розовая бумажка с заключением экспертизы, что номер сгнил по естественным причинам... ну а мы-то знаем насколько они были "естественными") :) Так вот к чему я это все... Капот не раз просили открыть (96-98-ее года - это самый Березовский распил - машины исчезали с завода тысячами и растворялись на просторах страны) на стационарных постах ДПС и даже иногда эксперт выходил (наверное чисто так - реакцию водителя проверить), но даже бумажку не просили. Не говоря уже о том, чтобы просто машину по номеру пробить (ну год "нехороший" +номер кузова не читается - а вдруг что?), но нифига. Как один раз эксперт брату сказал - да толку-то? Ну заберем машину и что с тобой потом делать - до города 30 км, ты что их пешком пойдешь? Да и какой смысл с такой рухлядью связываться? Чай не сравнительно новенький мерс у какого-нибудь 20-тилетнего раздолбая...

Вот как-то так ;)

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 01 июл 2012, 10:11

DEMETRISS
а что там может быть криминального.. ? ну поменяли рамку лобового и что ..сам брызговик целый и номер
Mr. Anderson
Много новых кузовных деталей это конечно хорошо ,а с другой стороны и не очень . Но я тоже за радикальный подход. Отлично получается ! удачи в восстановлении
Левое заднее крыло целиком замена ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 01 июл 2012, 10:38

гы, надо же как интересно у вас все)

V_Serjo писал(а):DEMETRISS а что там может быть криминального.. ?

Ага, подумаешь, ваще ниче, взял себе... высверлил весь брызговик с НОМЕРОМ кузова, и заменил)... с одной машины (гнилой) на живую донорскую. Вот потому и нельзя, что ж тут не понятного.

Хорошо вам там конечно, что попроще стало, многие эти упрощения и у нас уже есть, но все же, такую операцию делать у меня нельзя.

V_Serjo писал(а):а с другой стороны и не очень

тож согласен, тем более что оно вот так все после сварки и стоит, а не сразу обрабатывается, это обидно.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 июл 2012, 14:11

V_Serjo писал(а):Много новых кузовных деталей это конечно хорошо

Что нельзя (или не имело смысла из-за низкой цены новой ЗЧ) было восстановить или снять с живого донора - покупалось новое. Так как-то проще - заморочек нет, да и вообще имхо правильно.
V_Serjo писал(а):а с другой стороны и не очень

А почему? :? Ну кроме кругленькой суммы в смете :)
V_Serjo писал(а):Левое заднее крыло целиком замена ?

Из кузовни полностью заменены на новые: передние и задние крылья (и левые, и правые), пороги, телевизор, передний фартук, пол багажника, задняя панель (или как она называется... в багажнике где фонари), задние колесные арки (на каждую - обе половинки).
С хороших (и не очень :) ) доноров снято: крышка багажника, баки, двери, рамка лобового, панели пола (но я так и не разкурил стали ли их вваривать, нужно уточнить).
Вроде все.
V_Serjo писал(а):Отлично получается ! удачи в восстановлении

Спасибо. У самого уже терпение лопается довести все до конца ;)

DEMETRISS писал(а):высверлил весь брызговик

Насколько я понимаю, тогда следы неродной сварки будут во многих местах, а не только в тех, что ты указал. Разве нет?

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 01 июл 2012, 14:16

Mr. Anderson писал(а):Насколько я понимаю, тогда следы неродной сварки будут во многих местах, а не только в тех, что ты указал. Разве нет?

Само собой... но если будет "родная" сварка в 2х верхних, указанных мною местах, вопросов не будет... а ниже, может ты там, лонжерон латал, или еще что-то.

Давай уже доделывай, таких машин тут явно мало будет)

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 июл 2012, 14:22

DEMETRISS писал(а):таких машин тут явно мало будет)

Да уж, такие конструкторы еще поискать :)

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 01 июл 2012, 14:32

мой будет в кое-чем похлеще) Только вот когда он уже будет...

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 02 июл 2012, 08:27

Да круто-круто, что тут скажешь. Отрицательная сторона в том, что силовые элементы менялись, и как не старайся, качества заводской сварки не достичь, да и идеально установить элементы тоже тяжело, но это все если уже придираться. Ну в общем вроде неплохо поварили, да и новое железо есть новое. Общая сумма за кузовной ремонт, подозреваю, очень и очень кругленькая вышла :lol: Не скажешь хоть примерно сколько?
Респект, с таким бюджетом можно было купить что-то намного посвежее и проблем не знать, трушные фанаты :P
Теперь главное все до металла снять, обработать кислотником, качественно подготовить и покрасить, а потом хорошенько пролить все скрытые полости спецсоставом.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 02 июл 2012, 08:55

Kreatiff писал(а):силовые элементы менялись, и как не старайся, качества заводской сварки не достичь, да и идеально установить элементы тоже тяжело

Ну там с лонжеронами (кусочек заднего видно на январских фото) жопа полная, так что их оставлять было нельзя. В остальном геометрию по карте на стапеле вымеряли, вроде все ок. Единственное что еще первым хозяином (я третий) правый порог варился "внатяг" и средняя стойка слегка "провалена" (сложно объяснить, проще показать, но пока никак) и это победить не удалось :(
Kreatiff писал(а):Не скажешь хоть примерно сколько?

Именно что примерно, потому что сам не все помню точно:
Задние крылья 18-19 тыр за штуку (точно не помню), передние 2200 и 2500 (пришлось разные закупы делать), пороги - 1100 и 2100 (та же ситуация и выбирать не приходилось :( ), передняя юбка и задняя панель в сумме 25 тыр, телевизор 8500-9000 (точно не помню) + доставка из Нижнего Тагила ;), пол багажника + усилители - 15 тыр, задние колесные арки (обе) - 30 тыр.
Двери - 1 тыр за пару, донор - 15 тыр. Работа сварщиков-стапелистов-жестяноидов-сборщиков (с необходимыми материалами) + маляров (без материалов) = 80 тыр. Малярные материалы - 15 тыр. Прямые материальные потери на предыдущем жестянщике - 30 тыр. Еще однозначно торчу на замки уплотнителей стекол, цену не знаю. Ну и что там еще по ходу вылезет... Вроде все.
Сумму сам подсчитаешь? :)
Кучу вского купленного на распилах (и тут на форуме, и вообще), но не пошедшего в итоговую машину считать не буду (потому что в машину не пошло, да и в теории продать можно), но по оценкам тысяч на 30 там точно было ;)
Kreatiff писал(а):хорошенько пролить все скрытые полости спецсоставом.

Кстати может кто подскажет. В пятницу по соседству с моей авто обрабатывали очередной джип для нашего джип-клуба. Заливали (а скорее задували) в пустоты какую-то коричневатую на вид смолистую и дико вонючую гадость. Причем гадость была фактически кипящего вида - только при сильном нагреве она становится текучей и ее можно "задуть" куда-то.
Говорят и в мою дуть такое будут. Ктонить знает ЧТО ЭТО? :)

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 02 июл 2012, 09:27

А что у них не спросил, что тебе будут дуть в скрытые полости? :lol: :lol: :lol:
318 81 г. Мкпп

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 02 июл 2012, 09:32

Антон Самарский
Неудобно занятых людей глупостями отвлекать :)

Вернуться в «О нас»