Господа, имеется карбюратор 1b2 с порванной диафрагмой Воздушного корректора. Чем её можно заменить? И если кто знает как она работает расскажите. Мне еще кажется что пружина там не родная!
И еще вопрос. При запуске на холодную двигатель колбасит, обороты очень низкие.При регулировке ХХ закручивание маленького винта до упора авто не глохнет как должно. В чем может быть причина?
Корректор состава смеси заглушен.
Клапан РХХ в норме.
биметаллическая пружина в норме.
Резиновые колечки заменены.
Экономайзер- мембраны целые, на газ реагирует отлично.
Вакумный привод пусковой заслонки восстановлен.
Пусковой зазор дросселя выставлен по мануалу.
Уровень топлива в норме.
Зазор актюатора выставлен.
Вопрос по 1b2. Дайте совет!
-
- Новичок
- Гараж: 316
- vitlia
- Почётный житель
- Гараж: 316 1981
Я б грешил на актюатор
Е21 316 1981 продана
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
Е21 315 1982
Е36 compact
Е28 М21d24
-
- Новичок
- Гараж: е21 1983г.в. 315
Вот такая же фигня.............. Просто напросто уставшие у нас карбы эти............ Мне мой карбюраторщик сказал что пока лето и тепло он ещё поездиет а вот с наступлением холодов... жопа... Тоже стал на холодную троить и колбасить.... Как только прогреется, так сразу работает двигатель как часики. Вот и предложил мне мой карбюраторщик поставить карбюратор от ваз2110 солекс 32.....
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
himetaru86 писал(а):Источник цитаты имеется карбюратор 1b2 с порванной диафрагмой Воздушного корректора. Чем её можно заменить?
я розединял сам вакуумник і вроде вклеивал уже точно непомню резину от перчатки і потом две пластиковие половинки склеивал і ище пропаював....
можеш виставить пусковой зазор вуздушной заслонки самим корпусом біметаличной пружини ослабив три винтика прокручивая корпус где два контакта...
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
коректор качества смеси если на холодную заглушен то дрин хорошо небудет на холодную работать
- Александр Дмитриевич
- Новичок
Диафрагму воздушного корректора можно сделать из ремкомплекта бензонасоса газели. Если зазор актюатора выставлен, то возможно, что ход штифта недостаточен, что бы перекрыть канал дополнительной смеси.
-
- Новичок
-
- Новичок
- Гараж: 315 "черный колхоз"
Диафрагма воздушного корректора (если это то что я думаю) из диафрагмы бензонасоса делается. Родная пружина или нет так и не скажешь. Альтернатива - покупка корректора. 400р бу.
Колбасит холодный до какой температуры?. - Первые две минуты - Не удивлен если корректор качества смеси заглушен. Почему заглушен? Заводиться легко? Купить корректор качества?
Колбасит дольше чем две минуты? Смотри доп смесь. У меня есть карб где в воздушный канал доп смеси загнали винт. Проверь правильно ли присоеденены все трубки. как не страно это влияет.
Увеличить зазор штока актюатора реально? Будет ли колбасить после этого?
Купить карб донор? С рабочими элементами?
Актюатор рабочий? Кастрбля нагрев до кипения замер дает 18мм ход штока?
В общем можно сказать так. Если холодное колбасит это доп смесь. Соответственно все системы с этим связанные надо проверить. Слабая пружина пофигу а вот если сильная и канал воздуха открывается плохо тогда да может влиять.
У меня есть пара донорских карбов на продажу ну или поэлементно.
Колбасит холодный до какой температуры?. - Первые две минуты - Не удивлен если корректор качества смеси заглушен. Почему заглушен? Заводиться легко? Купить корректор качества?
Колбасит дольше чем две минуты? Смотри доп смесь. У меня есть карб где в воздушный канал доп смеси загнали винт. Проверь правильно ли присоеденены все трубки. как не страно это влияет.
Увеличить зазор штока актюатора реально? Будет ли колбасить после этого?
Купить карб донор? С рабочими элементами?
Актюатор рабочий? Кастрбля нагрев до кипения замер дает 18мм ход штока?
В общем можно сказать так. Если холодное колбасит это доп смесь. Соответственно все системы с этим связанные надо проверить. Слабая пружина пофигу а вот если сильная и канал воздуха открывается плохо тогда да может влиять.
У меня есть пара донорских карбов на продажу ну или поэлементно.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»