Собственно сабж.
Вчера у меня был последний день езды без ТО и брат меня напугал, что мол "будет хреновое настроение у мента - он и погазовать сядет и тогда не видать тебе ТО".
При беглом поиске по нету обнаружить нормы про "децибелы глушителя" особо не удалось, а вот сообщений о том, что менты заваливали и без прямотока - дофига.
Просвятите неуча, а? Есть какие-то нормы? Как измеряют? Как избежать облома?
PS:
Вариант "временно повесить другой глушитель" не предлагать - денег на это нет вообще. С последним ремонтом и так уже из бюджета выбился...
Как проходить ТО с прямотоком?
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Тема
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: Как проходить ТО с прямотоком?
Mr. Anderson писал(а):Собственно сабж.
Вчера у меня был последний день езды без ТО и брат меня напугал, что мол "будет хреновое настроение у мента - он и погазовать сядет и тогда не видать тебе ТО".
При беглом поиске по нету обнаружить нормы про "децибелы глушителя" особо не удалось, а вот сообщений о том, что менты заваливали и без прямотока - дофига.
Просвятите неуча, а? Есть какие-то нормы? Как измеряют? Как избежать облома?
PS:
Вариант "временно повесить другой глушитель" не предлагать - денег на это нет вообще. С последним ремонтом и так уже из бюджета выбился...
Может проще и быстрее будет купить??? Тем более что в твери думаю это будет не так дорого... Я себе во пскове сделал всего за 1000р.
теперь есть трицатко... цвет марковка
готов меняцо на е21 без проблем по кузову...

готов меняцо на е21 без проблем по кузову...
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Тема писал(а):Может проще и быстрее будет купить??? Тем более что в твери думаю это будет не так дорого... Я себе во пскове сделал всего за 1000р.
Может будет и проще, но как? Не подходить же прям на пункте ТО к менту с купюрой и предложением "договориться"?

- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а):Тема писал(а):Может проще и быстрее будет купить??? Тем более что в твери думаю это будет не так дорого... Я себе во пскове сделал всего за 1000р.
Может будет и проще, но как? Не подходить же прям на пункте ТО к менту с купюрой и предложением "договориться"?
Ищи знакомых, у кого друзья или родственники работают в ГИБДД! И делай через них!

(921)95нуль464один
- OneX
- Почётный житель
Mr. Anderson писал(а):Тема писал(а):Может проще и быстрее будет купить??? Тем более что в твери думаю это будет не так дорого... Я себе во пскове сделал всего за 1000р.
тебя в Конаково устроит ТО

- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
В общем То с прямотоком ты можешь пройти свободно.
машины у нас старые, значит любую универсальную банку можешь приделывать. суть заворота с прямотоком в том, что машина не отвечает нормам токсичности. вот это главный параметр. про децибеллы шума вроде такого понятия в РФ вообще нет. это Европейские законы.
я с прямотоком ТО еще не проходил, но и не волнуюсь..
машины у нас старые, значит любую универсальную банку можешь приделывать. суть заворота с прямотоком в том, что машина не отвечает нормам токсичности. вот это главный параметр. про децибеллы шума вроде такого понятия в РФ вообще нет. это Европейские законы.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):В общем То с прямотоком ты можешь пройти свободно.
Как я писал - денег нет

По поводу токсичности я не парюсь вообще - у меня машина и на бензе входит в допустимые рамки, а когда я её покачу на ТО - там уже будет газ.
Парит меня именно то, что, если верить инету, народ "заворачивали" именно из-за шумности... Причем шумность измеряли "на слух"

- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
OneX писал(а):тебя в Конаково устроит ТОесли да - могу узнать сколько и как, и свести с человеком
А... Если бы я знал тонкости ТО - я бы сказал... Имеет ли значение место прохождения ТО? Я ж вроде не в Конаково живу... Да и доехать еще дотеда надо, а это значит - пару раз проехать через ГАИшников...
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ну а ухо не является гостированным измерительным прибором.
вообщем мой тебе совет укрутить карб как можно гуманней)) и поехать на ТО. если завернут тогда будешь думать..
там на ТО все будет ясно. если скажут шумно то пусть покажут правила и прибор. сертификат.. вообщем будет видно.. главная проблема прямотока это тооксичность.. подтяни ручник. в общем удачи на ТО. за шумность чтоб то не давали я еще такого не слышал..
вообщем мой тебе совет укрутить карб как можно гуманней)) и поехать на ТО. если завернут тогда будешь думать..
там на ТО все будет ясно. если скажут шумно то пусть покажут правила и прибор. сертификат.. вообщем будет видно.. главная проблема прямотока это тооксичность.. подтяни ручник. в общем удачи на ТО. за шумность чтоб то не давали я еще такого не слышал..
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а):OneX писал(а):тебя в Конаково устроит ТОесли да - могу узнать сколько и как, и свести с человеком
А... Если бы я знал тонкости ТО - я бы сказал... Имеет ли значение место прохождения ТО? Я ж вроде не в Конаково живу... Да и доехать еще дотеда надо, а это значит - пару раз проехать через ГАИшников...
Я делал через знакомого, у него своя станция прохождения ТО! Ему было пох... в каком состаянии моя машина и сколько ей лет! Я никуда даже не ездил, отдал деньги и ксерокопию док-ов, через неделю получил ТО!

(921)95нуль464один
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):ну а ухо не является гостированным измерительным прибором.
23-ий писал(а):там на ТО все будет ясно. если скажут шумно то пусть покажут правила и прибор. сертификат..
С ГАИшниками качать права - последнее дело ИМХО. В безвыходке, конечно, покачаю, но хотелось бы для этого иметь 100% уверенность в том, что норм по шумности нет...
23-ий писал(а):если завернут тогда будешь думать..
Когда завернут - будет поздновато думать. Мне на тот момент надо будет кровь из носу в одно место ехать, куда иначе как на авто не добраться

- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
блин сгоняй завтра в гаи в это и поговори. либо порой в нете нормы при прохождении ТО. всю инфу .
вот что я нашел
http://www.gai.ru/news/?id=1600
вот что я нашел
http://www.gai.ru/news/?id=1600
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):вот что я нашел
Под это ИМХО можно подвести почти все, что угодно - в том числе и повышенную шумность:
неисправна система выпуска отработанных газов
А в ГАИ мне недосуг мотаться - и так куча бумажной работы после смерти матери...
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация: