Привет всем, тормаза пропали постепенно... прокачка не помогла. Подтянул ручник все стало за***сь, покатался до вечера и они опять пропали.. тормазит только с нажатий трех.. и пидаль в пол уходит всегда.. тормазуха не уходит, что это может быть?
Правило по поводу мата работает для всех - аккуратнее на поворотах.
Пропали тормаза...
- staseg
- Новичок
- Контактная информация:
была такая же штука, когда только купил машину, при торможении тянуло вправо, руль выворачивало на четверти оборота, потом это стало постепенно пропадать, и когда совсем пропало, тормоза срабатывали раза с 3-4, долил жидкости, стало гуд... Я так понял у меня левый суппорт не работал...
e21 320 1981 автомат http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=9&t=6242 --- ПРОДАЕТСЯ!!!
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ViNT писал(а):Подтянул ручник все стало заебись
смотрика ты что там у тебя сзади делается - состояние рабочих цилиндров, колодок, выработка барабанов
ГТЦ конечно перепускать может (и кстати признаки перепускания у тебя тоже есть), но подтягиванием ручника ты ситуацию бы даже временно не изменил.
Отсюда вывод- хреново у тебя с тормозной системой и менять похоже надо практически полностью. по крайней мере ГТЦ и рабочие цилиндры сзади точно.
ViNT писал(а):Его как нибудь проверить можно?
заменой на заведомо исправный
staseg писал(а):была такая же штука, когда только купил машину, при торможении тянуло вправо, руль выворачивало на четверти оборота, потом это стало постепенно пропадать, и когда совсем пропало, тормоза срабатывали раза с 3-4, долил жидкости, стало гуд... Я так понял у меня левый суппорт не работал...
правый у тебя не работал. тянет в сторону неработающего - три колеса притормаживают, одно катится свободно. Из-за неравномерности тормозных усилий машина и начинает "плыть" приторможенными колесами. "Плавали - знаем".
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ViNT
я просто пишу что скорее всего основная причина у тебя не в ГТЦ. т.е сначала смотри что у тебя с задним контуром, а потом уже будет видно.
я просто пишу что скорее всего основная причина у тебя не в ГТЦ. т.е сначала смотри что у тебя с задним контуром, а потом уже будет видно.
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
если педаль уходит в пол, значит не работают оба контура.
если ты уверен, что воздуха в системе нет, то скорее всего накрылся главный тормозной, поменяй манжеты, проверь упругость пружин и наличие свободного хода педали тормоза (он же зазор между толкателем педали и поршнем гтц).
затем смотри и передние супорта, т.к. если накрылись только задние цилиндры педаль всеравно не должна проваливаться в пол
если ты уверен, что воздуха в системе нет, то скорее всего накрылся главный тормозной, поменяй манжеты, проверь упругость пружин и наличие свободного хода педали тормоза (он же зазор между толкателем педали и поршнем гтц).
затем смотри и передние супорта, т.к. если накрылись только задние цилиндры педаль всеравно не должна проваливаться в пол
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
никита писал(а):если педаль уходит в пол, значит не работают оба контура.
не факт
никита писал(а):если накрылись только задние цилиндры педаль всеравно не должна проваливаться в пол
странно, но сама педаль о этом не знает
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»