Цвет для авто

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Roman4eg
Новичок

Цвет для авто

Сообщение Roman4eg » 01 сен 2009, 21:27

Пришло время красить авто, но блин, не знаю какой цвет я точно хочу. Т.к. машинки у нас уже индивидуальные и в городе шокируют глаз фанатов этой марки, то считаю и цвет должен тоже привлекать внимание. Не хочу никакой простой цвет. Типо черный, красный, синий, зеленый... Хочу что-то особенное, яркое... Цвет хамелион тоже отпадает, во-первых тёмный, незаметный.... а во-вторых 400 лс ( ~800 баксов ) за литр краски, мне как бедному студенту не потянуть... Всего мне надо будет 1.5л чистой краски, для ПОЛНОЙ перекраски автомобиля... На литр-полтора краски готов выложить примерно 200 баксов... Хочу выслушать ваши советы и пожелания. Желательно с фото. Возможно уже через неделю начнём делать машинку... По началу думал покрасить в кислотно-кремово-голубой цвет... Сейчас уже не уверен... Знакомый маляр с 20 летним стажем, с которым мы будем это дело проворачивать сказал, что голубой цвет типо не для бэмки, после чего я засомневался... Сам он по началу предложил покрасить в зелёный цвет видимо с каким-то желтым лаком, что машина будет выглядеть зелёно, жёлтой... В моих фантазиях выглядит красиво, но я неуверен :(
BMW E21 M10B18 Automatic Getriebe
BMW E39 M52B25

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 сен 2009, 21:58

Roman4eg
А почему нельзя "простой" цвет красивого оттенка + там всякую фигню типа подложки/лаки/глиттеры в качестве "усилителя вкуса"?

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 01 сен 2009, 22:03

Mr. Anderson писал(а):Roman4eg
А почему нельзя "простой" цвет красивого оттенка + там всякую фигню типа подложки/лаки/глиттеры в качестве "усилителя вкуса"?

Почему нельзя? Можно :) В самом конце я как раз говорил про зеленый цвет с желтым оттенком... Просто реально как доходит до дела, то теряешься и не знаешь чего ты хочешь. Ведь за покраску деньги отдаются немаленькие, да и работы ого-го... Давай-те каждый будет выкладывать фотку машины с цветом, который бы он хотел видеть на своей акулке, а остальные будут оценивать типа - красивый/некрасивый, подходит или не подходит для акулы, ну и покрасил бы он сам машину в такой цвет... Просто буквально на днях уже наверное поедем с маляром краску выбирать, а я даже приблизительно не знаю, что бы я хотел видеть... Всё колеблется можно сказать от чёрного до белого.... Просто скорее всего я пока ещё не увидел тот цвет, который хочу...

BMW E39 M52B25

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 сен 2009, 22:16

Roman4eg
Перво-наперво нужно просто взять каталог авто-красок. Там сэмплы есть всегда.
Набрать кучу всего, на что лег глаз, а потом недельку попыриться - повыбирать. Список (гарантирую) уменьшится. А что в итоге выберешь - тут уже можно и советоваться и тп...
Так проще...

Ну или вот как тебе такой цвет? http://all.auto.ru/cars/used/sale/2861342.html
Или вот ежель по бумерам:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3071567.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2917057.html
ну или в качестве эксперимента:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2880661.html

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 01 сен 2009, 22:25

Ну или вот я вспомнил щас цвет от которого ажнео оргазмирую (ну по крайней мере как он на фотке выглядит):
Изображение

Roman4eg
Новичок

Сообщение Roman4eg » 02 сен 2009, 10:22

Mr. Anderson писал(а):Ну или вот я вспомнил щас цвет от которого ажнео оргазмирую (ну по крайней мере как он на фотке выглядит):
Изображение

хммм... цвет вроде красивый, но как говорится на любителя... Вроде как что-то в этом есть, а вроде как и ничего, ИМХО.

BMW E39 M52B25

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 02 сен 2009, 10:33

Roman4eg
Ну на вкус и цвет, как известно...
Зато цвет простой, достаточно броский и если заполировать - еще и весьма "играющий".

nooneknowSEXceptyou
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nooneknowSEXceptyou » 02 сен 2009, 11:16

скажите пожалуйста, как и где купить оранжевую краску (заводской цвет) на е21.. хочу именно оригинальный цвет который был!

jurciks
Новичок

Сообщение jurciks » 02 сен 2009, 16:00

а я свою буду серой делать, люблю черный но на ней он съедает все изгибы её, хотя вообщето тоже растерян в цвете
кстатае если всегда быудет чистой то белая очень красиво смотрицо а вооющето главное диски.....альпину не могу найти а без них крась не крась , всё равно получиш куй...
Изображение
Изображение
Изображение

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 12 сен 2009, 05:34

самая заметная машина на дороге в любую погоду красная!! или оранжевая, для остальных нужны особые метео условия! я так думаю, да и вижу, както выдергивет красный взгляд на себя в серой массе машин. даже если в потоке и синие и черные и белые итд в потоке все серовато, а красный видно из далека
если что, Коле красили дюпонтом. цвет акрила на подбор мазда А4А
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Вернуться в «Общение»