Нелепая ситуация с ксеноном! (кто прав) И что мне делать?
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Нелепая ситуация с ксеноном! (кто прав) И что мне делать?
Ну вот я и приобрел себе данный девай’с (ксенон Swo-me) в одном из магазинов города Печоры! При покупке взял чек, и спросил у продавщице про гарантию, на что она мне сказала четко и выразитель 4 месяца, я забрал покупку и с довольным видом с женой вышел из магазина. Эту покупку я совершил 26 июня 2009 года за 3900 руб H1 , неспешно (ознакомился и инструкцией) и 28 июня он уже стоял на автомашине. Но вот проблема – когда включаешь ксенон лампы начинаются разгораться, но одна разгорается не полностью доходит примерно до половины 50% разгара и гаснет одна лампа, менял блоки местами такая же ситуация эта же лампа не разгорается, меняю местами лампы и выясняется что (дефект) самой лампы. П.С установку проводил все четко, за лампу не трогал, водой не лил и т.д (на лампе дефектов нет). Вопрос в чем причина??? Ну вот после долгих раздумий я отправился в магазин 28 июня 2009 года чтобы решить как то данную проблему на что мне уже (Продавец) хозяин этого магазина говорит следующие : А вы мил человек должны были у нас ёе устанавливать вот тогда и гарантия на товар ёсть, (типа у специалистов), я так думаю за определенную плату, я ему отвечаю : постойте, мне при покупке ни слово продавщица, не обмолвились про вашу установку я только спросил про гарантию и все, вы просто можете представить я и так переплатил за ксенон да и ёще платить за установку ! На второй мой вопрос : что мне теперь делаю он мне ответил : выкинуть или купить у вас лампа. И что мне делать, и прав ли я??! Если я в суд подам какие мои шансы, прошу Вашей помочи (разъяснениями) эмоции не в счет !
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- Jean
- Авторитет
- Контактная информация:
Chelby500 писал(а):у нас на Украине в течение 14 дней можно вернуть товар даже если он тебе просто не понравился
у меня такое было с 3ж модемом. Пришол и говорю он мне не нра и вернули деньги без проблем
у вас тоже такой закон должен быть ну или типа такого
А говорят у вас все плохо

- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Ну вот пусть сначала докажут, что лампа была "неквалифицированно" установлена.
Ну и для продолжения, если уж сами ссылаются на закон, то пусть покажут в законе строчку про неквалифицированную установку
PS:
А ссылки на то, что там якобы продавец всем говорит - это фуфло чистой воды, ибо недоказуемо. Если нет документа (типа отказ от установки ксенона продавцом) - гуляют они со своими сказками.
Ну и для продолжения, если уж сами ссылаются на закон, то пусть покажут в законе строчку про неквалифицированную установку

PS:
А ссылки на то, что там якобы продавец всем говорит - это фуфло чистой воды, ибо недоказуемо. Если нет документа (типа отказ от установки ксенона продавцом) - гуляют они со своими сказками.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
А вообще тут жена подсказывает:
http://forum.ozpp.ru/
Самые натасканные люди тусуются там
задай вопрос - получишь ответ.
http://forum.ozpp.ru/
Самые натасканные люди тусуются там

- Venom732
- Новичок
- Контактная информация:
Jean
вообще-то у нас по закону две ситуевины-
в течение двух недель если товар не понравился(банально не оправдал заявленное в рекламе) - имеешь право на возврат(кроме предусмотренных случаев)
второй-заявление на брак товара,но это лишь гемор себе создавать-тяжело что-либо доказать
P.S.
говорю как студент ЮР Факультета и как человек сталкивавшийся с подобной ситуацией
как вариант-пусть идет жена и возвращает товар с негодованием что не нравится как светит...
я возвращал коммуникатор который тупо выключался изза перегрева процессора(брак сборки)-сказал что не нравится качество камеры))
вообще-то у нас по закону две ситуевины-
в течение двух недель если товар не понравился(банально не оправдал заявленное в рекламе) - имеешь право на возврат(кроме предусмотренных случаев)
второй-заявление на брак товара,но это лишь гемор себе создавать-тяжело что-либо доказать
P.S.
говорю как студент ЮР Факультета и как человек сталкивавшийся с подобной ситуацией
как вариант-пусть идет жена и возвращает товар с негодованием что не нравится как светит...
я возвращал коммуникатор который тупо выключался изза перегрева процессора(брак сборки)-сказал что не нравится качество камеры))
- никита
- Почётный житель
- Контактная информация:
раз предлагают 50% скидки на новую лампу значит знают что они не правы, хотят малой кровью отделаться.
вообще была у меня похожая ситуация, сигналку приобретал и ставил сам, оказалась бракованая, сцуко 2 месяца к ним ходил пока они ее типа на всякие экспертизы отправляли, в итоге поменяли.
а гарантия, если ставиш сам, не распространяется только на установку, ну это и так понятно.
вообще была у меня похожая ситуация, сигналку приобретал и ставил сам, оказалась бракованая, сцуко 2 месяца к ним ходил пока они ее типа на всякие экспертизы отправляли, в итоге поменяли.
а гарантия, если ставиш сам, не распространяется только на установку, ну это и так понятно.
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787