Измерение скорости

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 26 май 2009, 16:27

godz320 писал(а):мне не понравился твой ответ
если будешь спорить пойдешь опять отдыхать..

Как-то не достойно, ИМХО.
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

Геворг
Новичок

Сообщение Геворг » 26 май 2009, 16:49

godz320 честное слово родись ты в средние века, то либо ты в юбке бегал б по холмам Шотландии напару с Мелом Гибсоном, либо бороздил северные моря в рогатом шлеме :lol:
Ищу доктора для пересадки рук в более подходящее место

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 26 май 2009, 17:03

эээ.. парни, вы не праильно поняли.. я имел ввиду с ним спорить бесполезно, на практике все кончается его небольшим отдыхом :lol:

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 26 май 2009, 19:14

godz320 писал(а):эээ.. парни, вы не праильно поняли.. я имел ввиду с ним спорить бесполезно, на практике все кончается его небольшим отдыхом :lol:

Однако нормальный GPS-навигатор покажет скорость гораздо точнее, чем тахометр с последующими вычислениями. Погрешность тахометра – раз, диаметр колеса тоже зависит от нагрузки на автомобиль, а эта нагрузка в свою очередь ещё и от скорости зависит. Сможешь учесть всё, стобы получилось точнее, чем это может GPS?

Для самого точного измерения скорости пользуются специальным дополнительно монтируемым пятым колесом.

www.autosaratov.ru

Геворг
Новичок

Сообщение Геворг » 26 май 2009, 19:32

Про "фены" могу добавить что они тоже ошибаются. Иногда не хило. Яркий пример скорость 220 они фикс. 130. есть даже угарное видео в контакте. http://vkontakte.ru/video8188345_44858180
Ищу доктора для пересадки рук в более подходящее место

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 04 июн 2009, 21:26

независимо от скорости (60,100,170) мой навигатор на 8 км/ч показывает меньше чем спидометр, причем на всех машинах(е30,Е23, мерс) те же машины показывали ровно стлько сколько и радар доблестных сотрудников и не раз, по этому я слонен верить спидометру, хотябы по тому что еслиб он врал то пропорционально скорости (те допустим на 10% при 50показывал 55, при 100-110, при 200-220) и показания с навигатором на различных скоростях были бы разные! кроме того давным давно брал пользоваться навигатор за очень дорого купленный, который четко совпадал со стрелкой спидометра на указанных машинах.
в доазательство погрешности навигатора естьФота после поездки на мерсе до работы :)
Изображение

PS GODZ3206 вот зачем на ровном месте скандал учинять?
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 04 июн 2009, 21:56

driver_swamp писал(а):по этому я слонен верить спидометру...

Да ради Бога!

Только один вопрос: ты физику с математикой в школе учил? Ничего, что при одном и том же спидометре колёса могут быть разного диаметра, а редукторы с разным передаточным числом?

www.autosaratov.ru

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 04 июн 2009, 23:46

driver_swamp писал(а):независимо от скорости (60,100,170) мой навигатор на 8 км/ч показывает меньше чем спидометр

Все зависит от навигатора...
driver_swamp писал(а):хотябы по тому что еслиб он врал то пропорционально скорости

Собственно так и должно быть (и в идеале так и есть), но прецизионность вносит ограничения...
driver_swamp писал(а):навигатор за очень дорого купленный, который четко совпадал со стрелкой спидометра

Не хочу никого обидеть, но дорого не значит хорошо. Больше того - чем "тупее" (раньше выпущен) нави, тем тупее же его показания. Не зря я тут упомянул "нелевые" нави. Их немного, но они есть...
Поэтому извините, но "аргумент не принимается" (с) :(

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 05 июн 2009, 08:32

В общем, я всё понял. Из всего перечисленного самым надёжным способом по-прежнему остаётся линейка (я имею ввиду метод измерения "по столбам" или аналогичный). Или прикинуть некое среднее арифметическое на основании информации из нескольких источников. Спор о точности измерения спидометров, навигаторов и других приборов считаю беспредметным в силу очевидности. Основной вывод из всего, что прозвучало, очень простой: 1) устанавливаем с некой точностью погрешность спидометра на своей машине 2) перемещаемся по дорогам общего пользования с учётом этой погрешности 3) понимаем, что на каждой машине спидометр может "подвирать" индивидуально. Тему считаю исчерпавшей себя. Всем спасибо.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Вернуться в «Общение»