делаем "белые" поворотники Bad_Boy

Всё о тюнинге BMW Е21
Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:16

Bad_Boy писал(а):Сейчас подумал - ведь самый наипростейший способ превращения т.н. "заглушки" в благородный "рассеиватель" - это матирование этой самой "заглушки". Берем шкурочку и ширкаем с внутренней стороны, но до придания формы. Шкурка должна быть крупной ибо мелкая сильных канав на плексе не оставляет..

Вы ошибаетесь и очень-очень фатально. Рассеиватель - это расчет преломлений (при взаимовлиянии), а не тупо - "давайте нафигачим побольше контактно-дифракционных областей".

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:17

Андрей-93
См пост выше. Если вам это непонятно, то это увы не моя проблема. Мое дело - предупредить. Безопасность важнее.

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 12 мар 2009, 23:19

Mr. Anderson
думаю в теории ты прав.. На практике уверяю тебя все совсем иначе. И если посмотришь внимательно на оригинал, то поймешь, что структура вполне простая и реализует всего одну функцию - максимально раздать во все стороны рыжий цвет.
Ну а если обратишь внимание на некоторые ино, в которых поворотник реально только лампочка рыжего цвета и стекло простое и отражателя нет, то совсем убедишься в том, что жизнь ничего общего не имеет с теорией. 8)
И еще. Завтра специально для тебя сфоткаю оригинал и самопал. Посмотришь на "пучки". :)
BMW 315 E21 M10 82г белая (продана)
BMW 315 E21 M10 83г вишневая (донор, продан)
Toyota Tercel 2A 83г золото (продана)
Nissan Sunny B14 98г серебристый (продана)
Hyundai Sonata EF IV (езжу)

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:23

Bad_Boy писал(а):и реализует всего одну функцию - максимально раздать во все стороны рыжий цвет.

Какую функцию ромбовидная сетка реализует я знаю ;) Это что касается теории. Но в том-то и дело, что тут и есть основная загвоздка, даже попытавшись сделать красные слепки-копии с оригинала, я не добился рассеивания как в оригинале (даже близко).
Я знаю почему это так, вы же считаете, что, "наскоблив", вы решите проблему.
Вот это и есть фатальная ошибка.

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 12 мар 2009, 23:25

Что за красные слепки-копии?

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 12 мар 2009, 23:27

И если уж вопрос настолько принципиален, повторюсь в сотый раз. Когда надумаю делать на заказ - буду делать на компьютерном фрезерном станке. Там и ромбики и пирамиды Хеопса и что угодно душе вырежутся. Но это для очень принципиальных людей.. :wink:

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:30

Bad_Boy писал(а):Ну а если обратишь внимание на некоторые ино, в которых поворотник реально только лампочка рыжего цвета и стекло простое и отражателя нет, то совсем убедишься в том, что жизнь ничего общего не имеет с теорией

Снова повторю - безопасность важнее того что там кто-то наэкономил. Наши машины родом из века перфекционистов, родивших одно из лучших шасси, например. Тогда НЕ ЭКОНОМИЛИ и это правильно. Хотя кому-то это покажется снобизмом, но "посмотри на других" - это для детского сада. Я гоаорю как ДОЛЖНО БЫТЬ. И только так - правильно.
Bad_Boy писал(а):И еще. Завтра специально для тебя сфоткаю оригинал и самопал. Посмотришь на "пучки".

О, не нужно. У меня вот некоторое время был один поворотник Leart и один BMW. Вот это - небо и земля. Леарт - это просто шлак по светорассеиванию по сравнению с бумеровскими оригиналами (тока не треснутыми и не 30 летними). Ваша стекляшка будет светить и свет будет зависеть от положения нити накаливания лампы относительно горизонтали. Только вот при хороших рассеивателях это практически нивеллируется, а при старых (уставших) или просто фиговых... "Ну светит и ладно" (с)

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:34

Bad_Boy писал(а):Что за красные слепки-копии?

Мне нужны были для одного дела красные поворотники на Е21. И покрасить оригинал не катило - нужен был насыщеный красный оттенок. Вариант был один - сделать копию оригинального стекла по "половинчатому слепку" - форма задается двумя "половинками", каждая для своей стороны.
Вышло откровенное говно. Без обиняков.
Bad_Boy писал(а):Когда надумаю делать на заказ - буду делать на компьютерном фрезерном станке. Там и ромбики и пирамиды Хеопса и что угодно душе вырежутся. Но это для очень принципиальных людей..

Для очень принципиальных людей это будет не лучше, чем нашлифовать шкуркой. Вы путаете два процесса - штамповку и "точение". Эффект (в том числе по количеству паразитных областей преломления) - до диаметрального противоположен.

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 12 мар 2009, 23:40

У меня родным "стекляшкам" по 26 лет, светят дай боже современным. Завтра сделаю тест-драйв. Увидим.
Теперь об "должно быть". Много чего должно быть. И денег в кошельке пресс, и детей штук семь :) и бумер у каждого 7-й серии и дача на канарах и х. по колено :)и т.п. Надо просто иногда чуть-чуть на землю спуститься.
Интересно, что ты скажешь о светодиодных поворотниках? Я даже спросить боюсь..:lol:

Bad_Boy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bad_Boy » 12 мар 2009, 23:45

Mr. Anderson писал(а):Для очень принципиальных людей это будет не лучше, чем нашлифовать шкуркой. Вы путаете два процесса - штамповку и "точение". Эффект (в том числе по количеству паразитных областей преломления) - до диаметрального противоположен.

Да неправда все это. Не рассуждай о том, что не пробовал делать. Я ж не говорю, что потом после фрезы никакой обработки не будет.
А ромбики под 45 градусов наделать - это вообще не проблема. Мне бы ваши проблемы. :lol:

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:49

Bad_Boy писал(а):На вопрос не ответил, комментарий проигнорировал. Ладно.

Вроде ничо без ответа не оставил. поясни.
Bad_Boy писал(а):У меня родным "стекляшкам" по 26 лет, светят дай боже современным

Мои родные растрескавшие в каку тоже светили так, что мерсы современные курят. Но далеко не так, как светят родные "новые" (у меня был один - мог сравнить).
Bad_Boy писал(а):И денег в кошельке пресс, и детей штук семь и бумер у каждого 7-й серии и дача на канарах и х. по колено и т.п. Надо просто иногда чуть-чуть на землю спуститься.

Просто есть определенные вещи, на которых нельзя экономить и вещи, которые есть сами по себе безотносительно чьих-то желаний. Х по колено и пресс бабла, и дача на канарах, и бумер 7-ка - это может и хочется, но всем нельзя (да и не нужно - каждому свое). Простая математика ;) НО! На безопасности и соответствиям стандарту экономить просто нельзя... преступно.
Считайте это перфекционизмом, но лучше уж так, чем "как-нибудь" ;)

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 12 мар 2009, 23:53

Bad_Boy писал(а):Интересно, что ты скажешь о светодиодных поворотниках? Я даже спросить боюсь.

Не нужно бояться ;) Все ЛЕД-светотехники, что я видел - редкостное неинформативное гуано. Один плюс - видно издалека, а вот вблизи - уже жопа. Поворотники светодиодные я видел на 3 авто и все три раза они были продублированы если не крыльях, то хотя бы в зеркалах. Что характерно - обычной "непафосной и примитивной" лампочкой с обычным рассеивателем ;)
Bad_Boy писал(а):Да неправда все это. Не рассуждай о том, что не пробовал делать.

Давайте как бы это... не будем спорить об оптике, в которой вы явно меньше моего смыслите, ОК? Не нужны мне эти холивары.
Bad_Boy писал(а):Я ж не говорю, что потом после фрезы никакой обработки не будет.

Эффекта выпрессовки вы не добьетесь никак кроме травления, а это выходит нефигово так по цене. Это я тоже пробовал, есичо.
Bad_Boy писал(а):А ромбики под 45 градусов наделать - это вообще не проблема. Мне бы ваши проблемы.

Вот и мне бы ваши проблемы - думать, что достаточно просто нафигачить бездумно ромбиков. Видимо даже произвольной конфигурации.
Ну-ну...

Dokyka
Почётный житель
Гараж: 323i

Сообщение Dokyka » 13 мар 2009, 00:04

Ну а всё же,где мона преобрести белые поворотники (стекляшки)? :D
Е21 323i 78 г.в.-восстановлена,а нет!)))бой продолжается...

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 13 мар 2009, 01:58

Бед Бой. при всем уважении к труду- получилось колхозно. даже рефление не поможет. а
а заводская стекляшка изнутри в пупырышках - это линзы, то есть рассеиватели....

гадо сделать более прикольно.
идея такова . берем плекс 10 мм. и из него складываем форму поворотника. а с обратной стороны врезаем в него светодиод.

понятна идея?

Борис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Борис » 13 мар 2009, 09:38

Хотите с пупырошками берете защитный колпак от дневных ламп сдвоеных, а там вариаций пупырошков что хош мы свое время колхозили на мазду 323 80 годов и получился еще какой тюнинг
Я бумеровод

Вернуться в «Тюнинг»