Прошу совета у матерых так сказать спецов =)
Помогите пожалуйста определиться с выбором сего агрегата - я новичок в этом деле...ориентируюсь на цену аппарата в 8к рублей...
Какие параметры критичны? Как определить сколько он держит дугу(сколько по времени можно варить без перерыва)?
Выбор сварочного полуавтомата...
-
- Авторитет
- Контактная информация:
не знаю
я бы немножко добавила
потому что нужно:
1. балон
2. горелка (если евро)
3. маска (желательно хамелеон)
4. аппарат
у меня бы требования были таки:
1. полуавтомат
2. горелка евро
3. хотя бы до 150А
4. продолжительность нагруз., (ПН)% -при номинальном токе - 35
- при токе 100А - 80
5. металлический протяжной механизм - и желательно ремонтопригодный (наличие зч у продавца)
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?p ... ght=#50296
правда я очень консервативна - и покупаю что подороже... не потому что денег много - а потому что потом меньше мучаешься
про маску я скажу так - с простой маской Олег пару раз глаза сжег до тошноты и временной слепоты (2 дня) - потому как не шибко с ней удобно учиться варить - и начинаешь без нее и потом палишь глаза
если нет грамотного наставника и есть деньги на хамелеон - лучше его купить - очень удобная вещь...
я бы немножко добавила
потому что нужно:
1. балон
2. горелка (если евро)
3. маска (желательно хамелеон)
4. аппарат
у меня бы требования были таки:
1. полуавтомат
2. горелка евро
3. хотя бы до 150А
4. продолжительность нагруз., (ПН)% -при номинальном токе - 35
- при токе 100А - 80
5. металлический протяжной механизм - и желательно ремонтопригодный (наличие зч у продавца)
http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?p ... ght=#50296
правда я очень консервативна - и покупаю что подороже... не потому что денег много - а потому что потом меньше мучаешься

про маску я скажу так - с простой маской Олег пару раз глаза сжег до тошноты и временной слепоты (2 дня) - потому как не шибко с ней удобно учиться варить - и начинаешь без нее и потом палишь глаза
если нет грамотного наставника и есть деньги на хамелеон - лучше его купить - очень удобная вещь...
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
время там в написона в процентах, бери шланг, кажеца итальянский с синей ручкой и тонким рукавом удобный у нас 3 гот пашет на работе по току сматря чего варить если машину то 1,2 ( вобше 0,8 хватит 1,2 чтоб сзапас по току был да и греца менше будит) заглоза можна даже уголок варить протяжка чтоб была в два ролика желателно.и сварка не порашковай а обычной проловкай ( так дешевле и шлака нет)и болон не забуть. А вобще пробвать надо, даже с одним источником тока если толка падающие менять варят всеравно по разнаму.
e-21 316i
-
- Авторитет
- Контактная информация:
makc
а тут уж кому как
я еще добавлю - что бы было побольше регулеровок тока, а не только минимум максимум
а хотя бы четыре положения
а горелка - да по силе тока выбирают - у нас горека до 150А к примеру - если сварочник слабее - выбирай слабее
а еще шланги надо и это - редуктор с указателем давления в балоне (тоже денег стоит) - точно не помню как называется
а еще хомуты и нить для герметизации резьбовых соединений
а тут уж кому как
я еще добавлю - что бы было побольше регулеровок тока, а не только минимум максимум
а хотя бы четыре положения
а горелка - да по силе тока выбирают - у нас горека до 150А к примеру - если сварочник слабее - выбирай слабее
а еще шланги надо и это - редуктор с указателем давления в балоне (тоже денег стоит) - точно не помню как называется
а еще хомуты и нить для герметизации резьбовых соединений

- Venom732
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за консультации)
сейчас начал присматривать
не прокомментите прибор?
http://www.midasot.ru/catalog/c2/g46/ts ... dg_160_av/
сейчас начал присматривать
не прокомментите прибор?
http://www.midasot.ru/catalog/c2/g46/ts ... dg_160_av/
-
- Авторитет
- Контактная информация:
нормальный прибор
ориентируйся что бы гарантийка была РЯДОМ!
мы когда свой привезли и включили он не работал
а машина у нас на тот момент сломалась и ездила не лучшим образом
хорошо что до гарантийки было 15 минут на машине - как выяснилось его просто не дособрали на заводе
- в гарантийке его дособрали - сказали "ах стали уже такие схемы делать" (у них что ни день - но модификация в сторону удешевления)
но работает ттт - как дособрали так и работает, дособрали за 15 минут при мне
ориентируйся что бы гарантийка была РЯДОМ!
мы когда свой привезли и включили он не работал

а машина у нас на тот момент сломалась и ездила не лучшим образом
хорошо что до гарантийки было 15 минут на машине - как выяснилось его просто не дособрали на заводе

но работает ттт - как дособрали так и работает, дособрали за 15 минут при мне
сварка г.......но мне не понравелси
- регулеровка не ахти трудно подабрать скорость к току
- горелка неповаротливая
- вылит не настрайваеза после прекрашение свари он гдето 3см остаеца и периодически надо обжегать. внутри тоже не регулируеца раскручивал сматрел.
+ автомат 16а выдержвает
+ есть вазможнасть сваркой электродами правдо не пробвал.
+ написано типа можно исползвовать как пусковой.
P.s. у меня такой досталси по халяве варить можно но плююсь постаяно есть мысл сменить плату упровление раширев регулеровки(задержка выключение подача газа ато многа выходит без дела и рег вылета свпроловки)
- регулеровка не ахти трудно подабрать скорость к току
- горелка неповаротливая
- вылит не настрайваеза после прекрашение свари он гдето 3см остаеца и периодически надо обжегать. внутри тоже не регулируеца раскручивал сматрел.
+ автомат 16а выдержвает
+ есть вазможнасть сваркой электродами правдо не пробвал.
+ написано типа можно исползвовать как пусковой.
P.s. у меня такой досталси по халяве варить можно но плююсь постаяно есть мысл сменить плату упровление раширев регулеровки(задержка выключение подача газа ато многа выходит без дела и рег вылета свпроловки)
e-21 316i
http://www.midasot.ru/catalog/c2/g46/178/
лутше вотетат он впринцапи ненамного дароже зато есть автоматическое торможение подачи проволки,активный дроссель.
дросель ет хорошо уменшает разбрызгивание.
лутше вотетат он впринцапи ненамного дароже зато есть автоматическое торможение подачи проволки,активный дроссель.
дросель ет хорошо уменшает разбрызгивание.
e-21 316i
Edelzz
а ище надо к сварочнаму пасту в среде углекислого газа
http://labstend.ru/site/index/folies/un ... /p0143.gif
ето теория а на практеки достаточна редуктора с манометром )
а ище надо к сварочнаму пасту в среде углекислого газа
http://labstend.ru/site/index/folies/un ... /p0143.gif
ето теория а на практеки достаточна редуктора с манометром )
e-21 316i