Vaganov Sergei писал(а):Андерсон , E21 это не купэ и есть на это куча источников
Фактически - наверное нет, ибо ГОСТ и ISO (спасибо герру Низе) либо не позволяют внести Е21 в список купеек (гост-64), либо слишком расплывчаты, да к тому же перестали действовать (исо).
may писал(а):Собственно е24 в первичке и есть купе.
И что в качестве доказательства? Скан книжки? Это не первичка, мой друг. Не тасуй чужую колоду (с)
may писал(а):2000СS - сама расшифровка BMWшных сокращений - "2000 Coupe Sport". Если опять спор - отсканирую "первичку". Надо?
Во-первых, первички на 2000 у тебя нет. Это факт

Соотносим слова по 2000 и Е21 - и вся разница в наличии буковок. О да, весьма четкая позиция

may писал(а):е24 преемник кузова е9 - настоящего купе
Давай почетче в показаниях. То е12, то е9

may писал(а):настоящий гран туризмо (исходя из понимания итальянского термина)
Очень интересно будет услышать очередной ввброс про понимание итальянского термина. Вы уже продемонстрировали нам знания языков (кстати как там с признанием ошибок-то, а?), продемонстрировали знание и понимание немецкий (баварских) идеологий автомобилестроения и французских их толкований.
Теперь расскажите нам про "большой поездку"

При минимальном знании истории на этот вопрос ответить легко - Grand Tour - так назывались поездки в специальных каретах через всю Европу. Максимум комфорта и (в тогдашних мерках) скорости - вот что отличало такие путешествия от обычных вояжей "на перекладных" с остановками в отелях и "станциях". В какой-то момент, "лидерство" в производстве таких каретных экипажей перехватили итальянцы... И есть мнение, что они его держат до сих пор (уже касаемо автомобиля).
Что касается понимания термина, то в современных условиях нет и не может быть никакого другого, чем предусмотрено регламентом FIA.
may писал(а):В Мюнхене двойные стандарты? Отнюдь.
Именно. Никаких двойных стандартов. Это всего лишь маркетинг, который цвел и пах уже тогда. Никому в здравом уме не придет в голову создавать конкурента самому себе (сами сказали про "те же" хронологические рамки). Кроме того, эпоха царствования Е24 пришлась на закат "американских классиков" и вторую молодость итал-карс. То, что Е21 переориентировали - понятно и очевидно.
Но это не отменяет того, как его называли сами создатели.
Для понимания разницы между шильдиком и названием - Лада "Проект Ц" в рознице будет называться совсем не так, а кузов с первичного хетча уже стал лифтбеком и рискует еще разок сменить название, не меняя содержания...
may писал(а):Вот и конец всем спорам о термине
Да нет - только начало.
1 - это педивикия. Точнее даже хуже - рукипедия

2 - ура, оппонент признал французское происхождение термина
3 - вы в курсе о происхождении английского названия кэбби и в современном - уже кэб?
4 - для определения эта расплывчатая формулировка не подходит. Потому что в ней нет ничего такого, что запретило бы быть Е21 - купе

5 - "Купе" (условно) называлась не двухместная карета, а карета с двумя дверьми (первоначально развернутыми) и расположением "жокея" сзади кареты. Затем двери повернули в классическое расположение (считается что так удобнее открывать), количество мест усекли с 6 до 4, а на закате каретной эры "куп" (полусленг но тем не менее) - это 1- и 2-хдверные экипажи, где "жокей" сидел уже внутри на отделенном маленьком местечке, а остальное пространство занимал пассажир (технически их могло бы быть и 2, но это уменьшало комфорт до нуля).
may писал(а):Собственно вопросы отпадают сами собой, если просто увидеть оба эти авто рядом (е21 и е24). Видели? А я видел.
Если вы прочитаете мои посты внимательно, то заметите, что я видел не только Е21 и Е24 рядом, но и Е23 и кучу других классических авто БМВ. На расстоянии... ну хорошо если метров 50 по сумме набежит

may писал(а):Е21 это полностью полноразмерный седан
В таком случае, е24 - тоже. BMW New Class, наследником которого был Е21, - это сплошь компактные седаны. Это даже баварцв не отрицают не то, что в первичках, а в так любимых вами пресс-релизах, книгах и прочих истониках (педивикия, кстати, им вторит). С чего вдруг Е21 - полноразмерный? Кто определяет размеры? Есть классы размерности авто, установленные более 48 лет назад, они не оговаривают ни внешний вид авто, ни колесную базу (кроме последних поправок с шириной колеи), но и эти классы даже не оговаривают некой полноразмерности авто. Не выдумывайте терминов.
Кроме того, если Е21 - полноразмерный седан, то Е24 - точно такой же. Спортивная ориентированность (мощный двиг и база покороче одноклассников) не меняет типа кузова (дает только условное право на шильдик ГТ), а чем этот кузов "более купе", чем остальные - не ясно.
may писал(а):Бррр. В е24 "врезать" вторую пару нормальных дверей не получиться при всём желании
Вполне получится. Для этого достаточно первые двери укоротить до "стандартных" (как на Е23 том же). Все ж таки не забывайте, что на двухдверках двери всегда длинее.
may писал(а):Это целых 169мм разницы, в то время как инженеры с боем борются за каждые 8-35мм прибавки
А знаете зачем и почему они это делают? А потому, что чем дальше, тем меньше места остается в массовых классах для все более прогрессивных многорычажек, вот и кочевряжатся.
Что же до разницы 17 см - вы бы и не заметили, не поставь эти авто вплотную.
"геометрия зрительных планов" решает


may писал(а):Это всё модели второй серии - непосредственного "папаши" е21. опять спорим? есть первичка
Опять же - нет первички.
И главное 02-series это не 2-ая серия, это всего-лишь указание на двухдверное ответвление NC-серии (у которых серий еще и не было даже).
В остальном согласен - папаша как он есть. Только вот все равно не понятно почему 2000 с 2-мя дверями (2000C/CS) - это купе, а с 4мя - нет. Наибольшая заметная разница (кроме дверей) - только в более мягких обводах кузова у первого.
Так и?

may писал(а):С 1971 до 1991 баварцы шли "одним курсом" касаемо обозначений своих моделей. В 1991 маркетинговые условия изменились, как и спросообразующие факторы на мировом рынке автомобилестроения. И 3шка изменилась.
Ничего не меняется моментально. И идеология БМВ не менялась моментально. Все шло своим чередом, варясь в вонючем соке маркетинга и "рекламного об*ебоса". Изменились требования рынка - изменились и авто.
жалко только того, что из "ультимэйт драйверс кар" в бмв сменили слоган на "догоним и перегоним мерседес".
Хотя, судя по новой семерке, и соотв. заявлениям руководства - кое что возвращается. А возможно - и не просто кое-что.
Подождем

may писал(а):И напоследок ещё о купе из Википедии
И вот это на последок - явно лишнее. Много букв и заключение одно - если с 50-х другим можно было называть свои авто купе (а они таковыми вроде не являются) и при этом рынок это принимал (и принимает до сих пор), то почему БМВ этого нельзя?
Не надо говорить, что потребитель тупой и хавает. БМВ - не святые бессеребренники и тоже кушать хотят. Они продают то, что у них хотят купить и то, что они МОГУТ продать. Делают это вполне успешно, кстати.
Я точно знаю, что БМВ называла Е21 - купе. И уже поэтому он для меня - купе. Потому что я не буду называть своего друга Дениса Сергеем только потому, что это он родился в "именной" "Сергеев день". Утрирую, но думаю аналогия ясна.
А желающие удостовериться в том, что это действительно так - велкам в музей БМВ этим летом (я еще раз поеду). Собираете группу из минимум 19 человек и вам приставят экскурсовода, который при возникновении вопросов, расскажет все, что нужно. Только возле Е21 спросите его не собственно про Е21, а про Projekt XN и его nachfolger


may писал(а):Я буду методично искать и добавлять факты к моим "пустым" словам. Так по купе идём дальше?
Собственно, чуть выше вы еще писали про любовь к учению

Про чтение я молчу - уже бог знает когда я сказал, что не против того, что "по лекалам" Е21 - "седан и ниипет". Я говорил о соооовсем другом.
Что характерно - теперь в моей голове весьма четко и конкретно расположились все маркетинговые ухищрения баварцев. Вполне ясная и понятная схема действий на рынке. А вот вы, не понимая оной, апеллирует к ней, пытаясь найти там математическую рациональность, которой там, собственно нет. Не было и не будет далее. "Системой цифр и шильдиков" ведает тот, кому надо продать, а в современном нам обществе потребления действуют только три закона:
1. не мешай конкурентам, но, в первую очередь, не мешай сам себе
2. громкие слова и большие цифры продают товар
3. звоном фанфар и рупором рекламы, не заглуши голос покупателя
Далее:
may писал(а):MB и BMW это две ОГРОМНЫЕ разницы и сравнивать их (их терминологию и подходы) некорректно в принципе.
А почему нельзя сравнивать? У нас БМВ в вакууме чтоли существует? Оба производителя находятся на одном рынке с десятками других. И ничего - сравнивают.
Так почему нельзя их подходы сравнить? Тем более, что итог получается не в пользу вашей позиции

Ну и самое вкусное

may писал(а):С удовольствием прослушаю от вас лекцию по программированию, и если узнаю много нового для себя - сам порву и выкину свой диплом 1С, а также всю литературу, начиная с Попова о TP Bin 7.1 для школьников, заканчивая талмудами по Дельфи
Уже пора давно выкинуть. Ибо 1С имеет такое же отношение к программированию, как я - к боксу. Попинать грушу я, конечно, могу, но это будет убого ровно настолько же, насколько убог "язык" в 1С.
may писал(а):Кстати, а вы знаете, что можно писать код полностью на русском (все операторы, команды не латиницей, а именно на русском) и компилировать такие программы?
да ну? Серьезно? Америку открывать, не зная даже основ трансляции, - ваш конек?
may писал(а):.Похоже, что вы сами плохо себе представляете процесс компиляции
Похоже, что вы его ВООБЩЕ не представляете.
Компиляция - всего лишь перевод высокоуровневого ЯП в байт-код/машинный-код/асм-код/етц
Внимание - переводится только то, что накропал руками в соотв. "оболочке" человек. Все остальное - подключаемые или инклудящиеся модули: часть из них нужна для визуализации в среде ОС, часть для перехвата работы с устройствами ввода и тп.
Но есть вы инклудите в исполняемый (или даже ресурсный - не велика разница) файл что-то еще (в вашем случае - медиа-файлы: фотки и тп), то ваши познания в программировании вызывают сомнения не меньшие, чем ваша адекватность.
Мало того, что это глупо - с файлом потом неудобно работать, замена любой фотки - перекомпиляция, при энкоде размер файла растет непропорционально, производительность падает, память засоряется... Так вы еще и свое время зря тратите. действительно, для энкода и инклюда 6000 любых объектов в экзешку или ресурсную либу, нужно дофига ресурсов, согласен. А на слабых машинах это выливается в многочасовые компилы. Именно так. Невозможность скомпилировать нечто, если среда программирвоания запустилась, в наличии есть все нужные файлвы и компоненты и речь идет о вин32 с наличествующим файлом подкачки - бред сивой кобылы.
may писал(а):На 386м никакая Дельфи в принципе не запустится
Ага. Вы мало того, что ничего не знаете о Win32 Api так и про IA32 тоже - по нулям.
may писал(а):Я когда-то свой 386x апгрейдил до 486го, благо там все отличия только в камне.
Ну да, ну да. Чипсет другой - это не считается, разрядность шины, впервые появившийся невпаяный проц, а затем и проц с интегрированным сопроцом. "Обвязка" в виде новых шин - VLB а потом и PCI. Даже помню были разъемы памяти dimm вместо навязших в зубах simm. И все это в рамках одной архитектуры. Это все фигня, конечно

may писал(а):Так вот даже самый топовый 486DX имеет максимум всего 6 слотов памяти (4сима, 2дима)
Это зависит не от проца, а от матери. точнее - от чипсета. Топовейшая мать под 4-ки, виденная мной, поддерживала 2 симма и 2 димма (не одновременно) по 128Мб в каждом слоте. И то я не говорю, что это был предел, потому, что я как минимум читал про 4-хдиммовую мать...
may писал(а):Симы были 1,2, 4(о мечта! =) ) Мb (меньше тоже, но не будем удаляться к перфокартам). Димы редкостью были страшенной и денег стоили солидно, были 2, 4, 8 Mb соотвественно
Да, вы точно из эпохи перфокарт. Симмы на закате существования были и 512Мб, а про диммы я вообще молчу - еще как бы и не умерли даже

Но даже во время 486-х были 128Мб и 256Мб модули. Стоили - да, страшенно, но они и были нужны только единицам. 95-ую винду со скрипом лично на 4Мб запускал, на 8 она уже даже с темами вполне сносно работала. 98-ая на 16 - тоже более-менее.
Кстати, описанные вами симмы - это 30-типиновые, практические устаревшие уже к эпохе 386-ых, чего уж там говорить про 486 (почти 100% - 72-хпиновые). Были еще 60-ти пиновые, но они не были приняты за стандарт и отмерли.
А чего уж говорить про типы организации банков (one bank, dual bank, half-bank) или доступа к ячейкам - FPM, EDO-сотоварищи... Помните такие слова? Слышали вообще?

may писал(а):Да и сама система не рассчитана для работы с Вин95 и хардами больше 500Мб (не распознаёт)
Хрюк, ржал. Правильно настроить в биосе режим работы с хардом - это сложно.
Хотя понимаю - не всегда это было возможно (были совсем дамбовые компы), но это уже совсем редкость даже в 386-ых.
Кстати да. Официальные минимальные системные требования 95-ой винды:
System requirements for installing Windows 95:
Personal computer with a 386DX or higher processor (486 recommended)
4 megabytes (MB) of memory (8 MB recommended)
Typical hard disk space required to upgrade to Windows 95: 35-40 MB The actual requirement varies depending on the features you choose to install.
Typical hard disk space required to install Windows 95 on a clean system: 50-55 MB The actual requirement varies depending on the features you choose to install.
One 3.5-inch high-density floppy disk drive
VGA or higher resolution (256-color SVGA recommended)
Если что, то взято отсюда - http://support.microsoft.com/kb/138349/
так что на 386 с памятью 4-8Мб и хардом порядка 100-120Мб прекрасно запустим третью дельфи. Пятую - на 32Мб влет, тока хард до 250-300Мб надо увеличить, но это не такая уж и проблема.
А ваши рыдания о вашем тогдашнем компе оставьте для других форумов - древние симмы и еще более древний хард (от АТшника) говорят достаточно много и о компе, и о его хозяине (в плане познаний и работы с железом тогдашнего времени).
may писал(а):Ничего откомпилировать не получиться в принципе (система не даст, ресурсов нет)
Ага, ага. Попробуйте сначала, а потом уже говорите.
Вот чего я в вас не понимаю, так это желания рассуждать на темы, где вы НИЧЕГО не знаете и НЕ ПОНИМАЕТЕ.
may писал(а):Тут максимум поставим Дельфи4 (всё же хороший продукт). Кто-то работал? Трудно, но можно, написать нечто более-менее. Например, можно написать что-то вроде счёткиков строк в текстовых файлах, но лучше всего использовать по назначению - БД. На более поздних можно ставить уже 5ю Дельфи, с которой и начинается нормальная работа.
опять полное незнание предмета и голословные утверждения.
да и знаете, если для вас нормальное программирование начинается с 5-ой дельфи, то как вы в турбопаскале-то программили?
may писал(а):AMD 1993года в оригинале (286х даже не рассматривал уже тогда) вместе с многоцветным (не монохром уже, но ещё и не 8 бит) монитором (знающие люди понимают, что это было для тех годов)
Что за АМД в оригинале - не понятно. Монитор видимо ЦГА, ему было минимум 10 лет уже. Ничего такого. У брата в это же время был 386 с полноценным ВГА. Причем - никаких богатых родителей или махинаций. Сам "заработал" помывкой машин у нашего НИИ ИТ (часть железа была найдена на помойке этого НИИ).
Ну и на кой ляд вообще даже теоретически упоминать 16-тиразрядный 286 в эпохе царствования 32-хразрядных процов - не понятно.
may писал(а):Также я работал с системой Windows 4.11
4.1 не было. 3.11 - да, а 4.10 - это уже 98-ая

may писал(а):Поэтому я могу разговаривать о таких вещах, а не гнать пустое бла...бла...бла...
Да вы даже об этом не можете говорить. Именно что гоните пустое блаблабла.
Или выдумывать отсебятину.
may писал(а):Или может кто-то хочет порассказывать, как он что-то компилировал в Ms-Dos? Будет очень интересно послушать. Кстати, а какая версия дос была финальной без поиска по гуглу, а?
Я в досе (сначала васик, а потом паскаль с асмом) писал трехмерную игрушку - примитив, без текстур (монитор был черно-зеленый

А про дос тут все просто. Маркет-версия от МС - 6.22, от ИБМ-сотоварищи - 7. Далее пошли или поделки на тему - типа ДОС2000, фридос, или Мсные "внутренние досы" - для 9х/Ме и эмуляторы дома в семействе НТ.
may писал(а):Система настроена так, чтобы при недостатке ресурсов не рушилась - она просто не даст выполнить критический процесс
Скажите что сделали и я поверю. Без этого - воспаленные фантазии.
Сказанное вами - это НЕ про винду. У неё НЕТ рилтайма, нет предисполнения и проч, чтобы позволить сделать то, что вы нафантазировали.
may писал(а):Никто никогда не видел, как мощные компы вешаются при работе с Вордом? У отца на работе такое не редкость. А работают всего-лишь с документами под сотню метров веса, но там графики, таблицы, текстовая и графическая информация.
Да хоть гиг. Мой скромный 200-ый пень с 32Мб рамы когда-то нормально (хоть и долго) открывал для редактирования инишник ред алерта первого (порядка 121Мб в реталейшене/контрстрайке) и ничего не висло. Как не виснет до сих пор. Если есть проблемы с доками - это не проблема компов, ибо форматы давно отработаны, а виндовые механизмы распределения памяти обычно работют как часы. Если нет - вопрос к сисадмину.
may писал(а):Дельфи не ворд, однако Дельфи тоже "подвешивает" все необходимые ей библиотеки для работы с используемыми компонентами (пакет которых каждый формирует, исходя из своих преподчтений, если мы не работаем в базе конечно)
Первый и основной незнаемый вами принцип - винда ВСЕГДА (даже если памяти хватает) помещает кусочек области памяти ЛЮБОГО процесса в своп.
Второй - при нехватке физической памяти - задействуется своп. Пока он не кончится (его размер ограничен или физпределом на размер файла в ФС, или размером харда) - никаких отказов в обслуживании не будет.
may писал(а):Как видно, это и отражается и на памяти и на количестве обрабатываемых камнем процессов
На памяти - да. Про процессы и камень - фантазии.
С чего бы это вдруг физические возможности проца изменятся?

may писал(а):Можно конечно, в процессе работы с формами загружать и выгружать из памяти библиотеки каждый раз, однако это гемор лишний и ненужный, и не подходящий при работе с одними компонентами на разных формах и при динамической связи форм между собой.
Во-первых, дельфи при запуске подгружает только те ресурсы, что нужны ей самой. А вот то, что нужно вашей проге - будет подключено только на этапе интерпретации/компиляции и независимо от вашего желания (если только в коде не отключите).
Про компоненты на разных формах и динамическую связь форм я даже не хочу комментировать. Человек не слышал про ООП вообще ничего, кроме того придумывает какие-то свои термины и определения. Большего бреда я не слышал.
may писал(а):А ведь помимо библиотек, есть и вызываемые файлы-ресурсы (не только в активе, но и в фоне), и файлы, вызываемые извне
Еще раз повторю - в процессе компиляции НЕ ЗАДЕЙСТВУЮТСЯ сторонние файлы, не являющиеся частью вашего кода или компонентом, необходимым для его работы. Если "вкомпиливаете" ресурсы "внутрь" проги - оторвите себе руки. Но прежде выкиньте все-таки дипломы и талмуды.
Увы, но я не вижу любви к учению...
Ну и развеселое:
may писал(а):Если ты не видишь там ответ - могу только развести руками (как говориться это не значит, что там его нет)
Если ты видишь - расскажи человеку. Это ведь несложно, если это очевидно, равзе нет?
За сим у меня все.
Желающим узнать номер ISO (да, немцы мне его сказали) и увидеть письмо - придется ждать до понедельника. Я как-то не учел, что я сейчас за ноутом, а письмо на работе в почтовом клиенте
