ДТП и исходящее

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 25 дек 2008, 04:31

какие молодцы, а мне росно замену заднего крыла с р\ботай и покраской в 800р оценила, и сразу выплатила сцука на карточку.
научите меня в суд ходить, эксперт 27 тыщ насчитал :evil:
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 25 дек 2008, 11:58

driver_swamp
Да там учить нечего
пока не прошла исковая давность, а лучше до оценки экспертом росно
вызываешь независимого эксперта (я предоставляла машину - вызов дороже)
он считает (уточняешь по какой методике и заручаешься что он это все обоснует в суде - а то некоторые мы мол насчитаем, а доказать объективно не сможем :shock: - машина старая)
ответчика и его страховую уведомляешь телеграммой - и дублируешь письмом заказным с описью вложения (телеграмму я отправляла позвонив по телефону (есть такая услуга)), заказное с уведомлением с описью вложения на почте - на опись ставишь штамп почты.
дальше экспертиза - обычно ответчик и страховая туда не едут... но предупредить обязан! заранее.

далее едешь в страховую - если чего их неустраивает они делают свою экпертизу и если она тебя не устраивает, то составляешь исковое заявление в суд, ну там с описанием ситуации
"такой то гад тогда то в меня въехал и в результате долны мне кучу денег"

обязательно заказным письмом с уведомлением отправляешь досудебную претензию в том же тексте в страхову и ответчику с описью вложения со всеми копиями документов с перечнем этих самых документов... и даешь им прочухаться 10 дней по моему (в установленные законом сроки)
если не ответа ни привета

тогда исковое в суд с теми же копиями и с описью вложения - можно принести лично на прием к судье; можно отправить по почте (с уведомлением с описью вложения) = по барабану

просто если каких либо документов не хватает то тебя судья сразу пошлет (за ними); а так письменно по почте через месяц узнаешь - но их (документы) всегда можно донести... и не обязательно тебе лично

ну а потом Вам предложат досудебное соглашение - если вдруг страховая не хочет судится... и если обе стороны оно устроит

тут момент - на слово верить нельзя - а то тут один поверил (ответчик устно ему пообщал возврат долга и заплатил половину) и забрал заявление из суда - не забирайте - пока не расплатится = ВТОРОЙ раз подать в суд по этому же вопросу НЕЛЬЗЯ!

ну и пошлину уплатить суду не забудьте

суд это легко и не напряжно - документы можно по почте отправлять, главное что бы у тебя принтер дома был... печатать

в суд вызывают - там все по бумажке - по дтп у меня сразу документы приняли - никаких добавлений не просили и решение почти сразу вынесли (просто ответчик продинамил первые два заседания = не пришел)

вот мужу гражданство через суд получали - я тоже все доки собрала - еще одну справку просила - муж сказал мол не надо - в результате как раз из за нее дело отложили на месяц (пока он ее получал) = документы я почтой высылала - и почтой же ответ присылали = все четко = в очередях не сидел никто = просто на заседание приехали - постояли послушали гражданство получили и домой

но думаю если ты с первых шагов поступил по умному (экспертиза, досудебное, телеграммы и тд) никто с тобой связываться не будет... ибо суд может наложить арест на имущество - а нафига это большим компаниям из за мелочевки бодаться (наши машины для них мелочевка)

а с другой стороны - я вон оба крыла подбила - оба в прошлую зиму - оба не моя вина

одно на парковке - поэтому ОСАГа не действует, а заморачиваться и ждать гаи часов 10 не могла - деть дома и все дела

второе на перекрестке автобус подравнял - тут явно его вина - но стоять опять таки на перекрестке 10 часов - у меня и часа не было - ребенок только мое молоко ел - так что... либо ребенка надо было там сидеть и кормить и пеленать и тд или дуть домой и не париться

все было зимой... ну нету кормящей мамы времени гаи вызывать / ждать.... нету

и фиг с ним
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

Author
Почётный житель
Гараж: 316 M10B16
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Author » 25 дек 2008, 21:53

Ребятки, зашёл на Екзист и на Аза, посмотрел цену на капот - и "выпал в осадок":

Капот 15 $1,067.33
11 $1,114.31
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=41 ... &rnd=28071

41611864229 BMW Капот BMW-TEILE 587.76$ 8 дн.
http://www.aza.com.ua/img/list.html?wk= ... ey=1041248

0053312 LICENCE Крыло 3' e21 75-82 переднее правое 41.13eur
http://www.market-pro.com.ua/goods/20302

0053001 LICENCE Порог 3' e21 75-82 левый 22.51eur
http://www.market-pro.com.ua/goods/20529/

До этого я думал, что запчасти это фигня - главное ремонт посчитать, а тут по цене запчастей - можно ремонт по одной позицыи оплатить.

А они мне точно захотят капот по такой цене считать, пусть даже и оценили износ в 70%?

Потому сразу и попросил каталог. Но для суда это может буть аргумент.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 25 дек 2008, 22:42

Да, капот будут считать по этой цене... Но при 70% износа единственное место, где ты мог попасть в аварию - гараж... Ибо выехать из него было бы нереально... :) :) :)...

Выдержка из методики оценки в России:

На послегарантийном периоде эксплуатации, с выполненными объемами технического обслуживания, не требующее текущего ремонта или замены каких-либо частей. После капитального ремонта. Состояние - Хорошее. Процент износа: 20-40%. Всё, возраст тут вообще ни к чему.
Если есть повреждение ЛКП, но всё остальное хорошо 40-60% износа.
И ещё, в дополнение:

При оценке транспортного средства, находящегося в удовлетворительном состоянии по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам, но достигшего расчетного износа 60% и более, последний может быть снижен до уровня 50%, но не ниже (за исключением случая замены кузова в сборе). При этом эксперт должен обосновать снижение расчетного износа (документальное или фактическое подтверждение проведенных ремонтов, замен агрегатов, сохранение товарного вида и основных эксплуатационных характеристик, прохождение очередного технического осмотра ГИБДД и т.д.)

Мне насчитали 60% износа...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Author
Почётный житель
Гараж: 316 M10B16
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Author » 26 дек 2008, 00:01

Капот был в идеальном состоянии - сам выезжал, никаких следов старой шпаклёвки либо коррозии (я не заметил).

Но меня порадовала стоимость капота сопоставимая со стоимостью авто.

Выдержки я так понял из РДС. Интересно что в Украине.. Ну понятно - эксперт не совсем прав.
Но если будет судовой разбор, а подавать в городе происшествия я не собираюсь (пускай они суетятся :) ), то возможно свои решения челу придётся обосновывать. Кстати тут уже посыл на "мошенничество" имеется, а нам подавать не влом.

И всё таки, может у кого-то линк хоть есть на PDF или djv каталог, я то собираюсь зайди к другому товароведу для разговора, но всё же....

К стати - цена работ разщитывается по каталогу товароведа.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 26 дек 2008, 00:39

Тут тебе только земляки помогут.. По-ходу, законы разные - у нас раота считается по средним ценам в регионе...

Выдержки из РДС..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 26 дек 2008, 08:15

Shark-E21 писал(а):Тут тебе только земляки помогут..

помогаем
Методика товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів
а вообще
тыць сюда
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 26 дек 2008, 14:37

ок спасибо
BMW the King of Road

www.bmwzel.ru