Как Mr. Anderson и Shark-e21 хостингами мерялись

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Как Mr. Anderson и Shark-e21 хостингами мерялись

Сообщение Shark-E21 » 09 окт 2008, 21:21

Вчера два раза ссылка открылась - и всё... У всех так или мой пров дурит?
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 09 окт 2008, 21:58

Shark-E21 писал(а):Вчера два раза ссылка открылась - и всё... У всех так или мой пров дурит?

Да и у меня тоже бывает что не открывает, даже не знаю что за причина! Может с серваком?

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 09 окт 2008, 22:04

Даже на сервер не могу попасть, чтобы отредактировать и добавить инфу, пишет сервер не доступен! :shock:

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 09 окт 2008, 22:35

Jean
Пров уже неделю под ДДоСом - жопа та еще. Спасаемся как можем. В частности временно блокируем (автоматом) тех, кто слишком много запросов генерирует к серверу...

Зато живем... Готовим другой вариант - блокировку на маршрутизаторе, это будет блокировать тока атакующих и совсем уж наглых юзеров - типа качальщиков сайтов целиком.

PS:
Если завтра не попустит - ИПы свои мне в личку плиз.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 09 окт 2008, 23:13

godz320
А чем вам Мастерхост - не нормальный? :)
Половина российских хостеров уже неделю просто валяется начисто - хорошо если базовые сервисы работают, а у МХ пока все ровно. Перегруз есть, но куда деваться...

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 10 окт 2008, 07:59

Mr. Anderson писал(а):Половина российских хостеров уже неделю просто валяется начисто - хорошо если базовые сервисы работают, а у МХ пока все ровно. Перегруз есть, но куда деваться...

Значит, Parking.ru в другой половине, которая офигенно работает... :) :) ;) Наш то форум живой..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 10 окт 2008, 08:23

Shark-E21
Во-первых, паркинг не настолько крупный, так что мало интересен, а во-вторых, до вторника он тоже икал - половина запросов шла через европейские каналы...

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 10 окт 2008, 09:00

Mr. Anderson писал(а):Shark-E21
Во-первых, паркинг не настолько крупный, так что мало интересен,

Э... Мы, конечно, можем померяться, кто крупнее и круче.. ;) Чтолучше - 50000 сайтов в стиле "а ля home page@" или 1000 на уровне "Аэрофлот"... ;) Но мне надо чтобы:
а). работало
б). была нормальная тех.поддержка, а ещё лучше - чтобы к ней и обращаться не надо было
в). внятная админка и биллинг
г). хорошие связи с регистраторами
д). количество места мне пофиг - я лучше доплачу, но чтобы работало, чем много места за мало денег.

В итоге у МХ:
а). не всегда
б). совершенно неадекватные студенты, которые нередко теряют счета и платёжки. Ну и по дню бывает ждёшь, пока обработают плёвую заявку.
в). Э.. тут вообще всё плохо, особенно админка... Услуги разбросаны по меню совершенно неадекватно.
г). тут МХ тоже мимо кассы - когда понадобилось продлить домен, зарегенный на другое лицо - они просто "умыли руки" - ищите это лицо и продлевайте от его имени и через его админовскую панель. У Паркинга я вообще продлеваю домены пофиг чьи - главное деньги плати... А оченьчасто - и под гарантии оплаты, без денег....
д). см. предыдущие пункты - не надо мне много места за мало денег - надо, чтобы работало...
Mr. Anderson писал(а):а во-вторых, до вторника он тоже икал - половина запросов шла через европейские каналы...

Не-а... Форум работает, сайты все работают, ФТП работает, СМТП работает... А как и куда идут запросы - обычному пользователю пофиг - работает и ладно...
Да, самое что интересное - ребята не забили на мелких абонентов, типа меня (меньше 50 сайтов храню) - а работают с ними неплохо и выделяют бесплатное место... ;)

Но это так, офф... По теме - мне сайт понравился, я, с разрешения автора, натягаю оттуда материальчиков.. ;) Надо только часть ссылок поправить - идут в никуда или вообще не туда.. Хотелось посмотретьраздел "Мой проект БМВ Е21" - ссылка неверная...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 10 окт 2008, 11:00

Shark-E21 писал(а):Э... Мы, конечно, можем померяться, кто крупнее и круче.. Чтолучше - 50000 сайтов в стиле "а ля home page@" или 1000 на уровне "Аэрофлот"...

давай померяемся, да :)
http://masterhost.ru/about/clients/vip/ - это для затравки ;) А каталогом выше - просто список основных клиентов по категориям (из тех, кто захотел это отразить).
Shark-E21 писал(а):а). работало
б). была нормальная тех.поддержка, а ещё лучше - чтобы к ней и обращаться не надо было
в). внятная админка и биллинг
г). хорошие связи с регистраторами
д). количество места мне пофиг - я лучше доплачу, но чтобы работало, чем много места за мало денег.

а.Работает. Как тока подключили блокалку на роутерах - забегало.
б.не припомню когда в суппорт последний раз обращался, но когда обращался - мне даже домой звонили и по телефону консультировали
в.без комментариев
г. мастерхост - сам регистратор, так что тут все понятно
д. места хоть попой жри, но оно не за маленькие совсем деньги...
Shark-E21 писал(а):В итоге у МХ:

а. я не знаю на основе какие ты данных это взял. у меня у шареда аптайм 99,7%, у впс - 99,9%.
б. студенты? в мастерхосте? ты не путаешь? попробуй туда напиши заявку на соискание должности суппортера. меня с моим опытом чуть не отшили... Кто там что теряет вообще не понятно - суппорт тут не при делах ваще. Ну а на обработку заявки у них не более 24 часов. Если больше - стучи наверх - мигом все будет.
в. не знаю возможно это потому, что о вкусах не спорят? :) меня устраивает больше, чем админка петерхоста. и я уж молчу про центрохост, бигхост и прочие...
г. извини, но меня больше устаривает хсотинг и регистратор, который СОБЛЮДАЕТ законы, чем тот, который их не соблюдает. В первую очереднь потому, что я потом поэтому не попаду. А домен, продленный "не по правилам", есть куча вариантов заблокировать и аннулировать. Тебя такой риск устраивает? Меня нет, я уже netforum.ru так просрал :( Ну а личные связи с хостером я вообще за кадром оставляю. У меня под личные нужды есть дедик "о 4-х процах". Бесплатно и на резервном канале. За циской... Такой вот козырный туз. Тока в смысле оценки хостера это никак не роляет.
Shark-E21 писал(а):А как и куда идут запросы - обычному пользователю пофиг - работает и ладно...

Начнем с того, что не везде еще отменили разграничение на свой и чужой траф, ОК?
Закончим тем, что когда пинг зашкаливает за 2000 - это уже никак не может быть ПОФИГ.
Но я согласен - паркингу не досталось почти...
Shark-E21 писал(а):Да, самое что интересное - ребята не забили на мелких абонентов, типа меня (меньше 50 сайтов храню) - а работают с ними неплохо и выделяют бесплатное место...

Хостинг, который забивает на любого своего абонента - крупного ли, мелкого ли - не хостинг. Так что не аргумент.

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 10 окт 2008, 19:25

Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Э... Мы, конечно, можем померяться, кто крупнее и круче.. Чтолучше - 50000 сайтов в стиле "а ля home page@" или 1000 на уровне "Аэрофлот"...

давай померяемся, да :)
http://masterhost.ru/about/clients/vip/ - это для затравки ;) А каталогом выше - просто список основных клиентов по категориям (из тех, кто захотел это отразить).

Вот-вот - кто хотел это отразить...
Mr. Anderson писал(а):а.Работает. Как тока подключили блокалку на роутерах - забегало.
а. я не знаю на основе какие ты данных это взял. у меня у шареда аптайм 99,7%, у впс - 99,9%.

Ну вот не поверишь - два дня сайт Jean был недоступен.. А форум - работал... Собственно, на основе этих данных выводы и делаю... Мне как пользователю наличие блокалки, роутера и т.п. - всё равно - у ГПИ работает, у МХ - нет.... Да, так получилось, что у МХ хранится один проект - тоже не пахало, меня клиент просто измучал дебильными вопросами о том, почему у него не работает...
Mr. Anderson писал(а):б.не припомню когда в суппорт последний раз обращался, но когда обращался - мне даже домой звонили и по телефону консультировали

Везёт -а мне гнусным голосом отвечали, что больше мне ничем помочь не могут... Видимо, позвонить в Волжский Волгоградской области им значительно дороже, чем в Тверь...
Я в саппорт пишу только тогда, когдане успеваю баланс вовремя пополнить... :) :) :) :) :) Чтобы дали в кредит пару-тройку дней поработать.. И удовлетворение подобной заявки в течении 24 часов меня ну никак не устраивает...
Mr. Anderson писал(а):в.без комментариев

Здесь кто как привык, но админка у Паркинга намного удобнее... А вот МХ и ВХ - просто соревнуются, кто кривее сделает.. :) :) :)
Mr. Anderson писал(а):мастерхост - сам регистратор, так что тут все понятно

Да вот как выясняется - всё не так понятно..
Mr. Anderson писал(а):б. студенты? в мастерхосте? ты не путаешь? попробуй туда напиши заявку на соискание должности суппортера.

не. .Не хочу - у меня и так дел хватает... Но это, блин, судя по всему- действительно студенты.... Даже если они супер-мега-гуру в хостинге - почему их разговаривать не учат?
Mr. Anderson писал(а):Кто там что теряет вообще не понятно - суппорт тут не при делах ваще.

Вот не поверишь - клиенту (т.е. мне) это вообще до фонаря. А поскольку на сайте телефон саппорта - звоним саппорту. .А бухгалтерии они в курилке сами пускай в глаз дадут при случае... Для меня мой платёжный документ потеряла компания, а техничка его в урну кинула или бухгалтер высморкался - это как-нибудь сами разберутся..
Mr. Anderson писал(а):г. извини, но меня больше устаривает хсотинг и регистратор, который СОБЛЮДАЕТ законы, чем тот, который их не соблюдает. В первую очереднь потому, что я потом поэтому не попаду. А домен, продленный "не по правилам", есть куча вариантов заблокировать и аннулировать. Тебя такой риск устраивает? Меня нет, я уже netforum.ru так просрал :( Ну а личные связи с хостером я вообще за кадром оставляю.

Ситуёвина, в которой МХ повёл себя, мягко говоря, охрененно нехорошим образом.
Некий перец делал конторе сайт.. Зарегил имя на себя, со своими паролем и т.п... И свалил ХЗ куда.. Потерялся вообще.. Конторский сайт крутится и всё ОК, пока не подходит время продления.. И тут - опа - чела нет... Что говорит МХ? Зарегтесь у нас снова, потом дождитесь, пока освободится имя и мы вам туда всё перенесём... Да не, говорим мы - вы посмотрите - на сайте наши настоящие реквизиты, ООО Пупкин, мы вам и письмо пришлём, и сами приедем со всеми грамотами вверительными и регалиями - наш это домен... А не колышет нас - это домен Иванова - вот он пустьи продляет.. Или ждите месяц... Замечу, что нам нафиг не нужна была перерегистрация на ООО Пупкин - мы тупо хотели кинуть денег на продления домена.. Я в жизнине поверю, что это не может сделать кто-то ещё - мы даже бы наличкой кинули - но вот заявку на продление - только из контрольной панели домена и никак иначе.. Само собой, некто Иванов этого мне не оставил... И ждать месяц - это ну вообще охрененно был не вариант.. МХ прикинулся валенком, что сделать ничё не может.... И пофиг им, что Иванов уже помер, может быть...
И, кстати, я понял, почему такая же херня, только на порядок хуже у Rusonyx - та же контора... Эти положить на всех вообще...
Mr. Anderson писал(а): У меня под личные нужды есть дедик "о 4-х процах".

Ты ж прекраснопонимаешь, что для личных нужд - это одно... А тридесятка корпоративных сайтов, которые вмиг перестали работать из-за того, что у хостеране очень хорошо с защитой - это совсем другое...
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):А как и куда идут запросы - обычному пользователю пофиг - работает и ладно...

Начнем с того, что не везде еще отменили разграничение на свой и чужой траф, ОК?
Закончим тем, что когда пинг зашкаливает за 2000 - это уже никак не может быть ПОФИГ.

Если при этом я могу зайти на сайт и найти хотя бы телефон конторы, в которую мне позарез надо позвонить (а если ещё и прайс скачать - вообще шикарно) - то мне пофиг... Хотя я пинга 2000 ниразу не видел - 1300 макс...
Mr. Anderson писал(а):Но я согласен - паркингу не досталось почти...

Я вообще застал, когда досталось - около 1:40 ночи это было с воскерсенья на понедельник... Сайты открывались, а почта через раз, ФТП - кердык.. Почта почти сразу заработала, а ФТП - минут через 30-40...
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Да, самое что интересное - ребята не забили на мелких абонентов, типа меня (меньше 50 сайтов храню) - а работают с ними неплохо и выделяют бесплатное место...

Хостинг, который забивает на любого своего абонента - крупного ли, мелкого ли - не хостинг. Так что не аргумент.

Угу - не хостинг... Но сколько раз я уже слышал в МХ - мы ничем не можем вам помочь - уже считать устал.... Дали бы телефоны бухгалтерии и т.п. - я бы саппорт и не тормошил - но ребята конкретно на тормозе стоят по этой части.. Сами будем искать, блин, вашу платёжку пропавшую.. Зачислите бабло - и ищите хоть до посинения.. Ан нет, нифига... Ждите, пока найдём.. Это и называется "забивать"...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 10 окт 2008, 20:17

Jean

ты не виноват дружище;)

у них слабые хостинги!

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 10 окт 2008, 20:23

Гыггы. Зря алекс отделял тему ;)
Shark-E21 писал(а):кто хотел это отразить

Ну вот я не захотел. Потому что мне лень. И все.
Не думаю, что у кого-то есть другие причины...
И, кстати, такой подход (показывать тока тех, кто согласился) мне нравится больше, чем у ПХ - они показывают ВООБЩЕ всех.
Shark-E21 писал(а):Ну вот не поверишь - два дня сайт Jean был недоступен

Поверю. Потому что это !Я! зарубил часть исходящих каналов от нашего ВПС, во избежание потери данных из-за оверлоада. Потому у части пипла сайт вообще не открывался, а у некоторых - через раз. Ну по крайней мере ничего не упало и та же база сохранила целостность (в отличии от ситуации с падением во время нехватки например рамы).
Я виноват, меня бейте. Мастерхост тут ни при чем вообще - они наоборот предлагали резервные каналы, но тогда сайт бы все равно выпал на сутки...
Shark-E21 писал(а):Собственно, на основе этих данных выводы и делаю...

Как там в математике? На основе недостаточных данных в 101% случаев делаются неверные выводы :)
Shark-E21 писал(а):Да, так получилось, что у МХ хранится один проект - тоже не пахало, меня клиент просто измучал дебильными вопросами о том, почему у него не работает...

Шаред ибо. С ним такое бывает. Нас еще на ПХ помню завешивал наглухо один деятель, который поиковую систему у ся на сайтике забабахал... Причем почта, фтп, пинги - все на месте. А отклика от сайта - ноль. Потому что база в Ж :(
Shark-E21 писал(а):И удовлетворение подобной заявки в течении 24 часов меня ну никак не устраивает...

Звонок на 8-800 решает. Типа - траляля, я там заявку написал и тп. Сразу все решается.
Shark-E21 писал(а):Даже если они супер-мега-гуру в хостинге - почему их разговаривать не учат?

ХЗ. Может сейчас что-то изменилось, ибо говорю же, что давно не обращался, но раньше точно все записывалось. Провинившийся увольнялся, а за него тебе приносилось извинение от лица компании...
Shark-E21 писал(а):Для меня мой платёжный документ потеряла компания, а техничка его в урну кинула или бухгалтер высморкался - это как-нибудь сами разберутся..

Только вот для них само наличие этого документа не очевидно, не находишь? Если они его не видели в глаза, то... почему бы тебе и не врать? Или у нас все поголовно честные и врать не умеют?
Так что ты и на их место вставай иногда.
У меня было пару раз когда проплата задерживалась. Звонок в саппорт, отсылка скана платежки - все чики-пики.
Shark-E21 писал(а):Ситуёвина, в которой МХ повёл себя, мягко говоря, охрененно нехорошим образом.

Я там дальше цитировать не буду. Нет смысла.
Извини, но мастерхост повел себя АБСОЛЮТНО КОРРЕКТНО. Нет документов владельца домена? Извините, но по правилам не положено продлевать без них. Иначе могут аннулировать (и домен и лицензию регистратора). Есть правила четкие и они созданы отнюдь не для того, чтобы их нарушать.
Или может, если все гайцы берут взятки, а один - нет, то будем его гнобить за некорректное поведение?
И что важно - запрос заявки ТОЛЬКО через панель оправдан на 100%. Только так можно с разумной вероятностью утверждать, что заявку написал именно ты сам.
Shark-E21 писал(а):И пофиг им, что Иванов уже помер, может быть...

Конечно. Если он помер, то и домен ему уже не может принадлежать... Точнее будет принадлежать до истечения "лизинга", а дальше... трупы не являются дееспособными фигурами, знаешь ли.
Shark-E21 писал(а):И, кстати, я понял, почему такая же херня, только на порядок хуже у Rusonyx - та же контора... Эти положить на всех вообще...

Русоникс к МХ имеет нулевое отношение. Они выкупают их дедики и занимаются реселлингом. Больше ничего.
Shark-E21 писал(а):из-за того, что у хостеране очень хорошо с защитой - это совсем другое...

Эти личные нужды - это хостинг особо ценных мне проектов. В том числе корпоративные сайты, с которых я стригу денежку :)
А что до защиты. От ддоса НЕТ защиты, к сожалению.
Ни у кого.
Shark-E21 писал(а):Хотя я пинга 2000 ниразу не видел - 1300 макс...

Я видел. И за последнюю неделю - не раз. В прошедшие выхи было вообще туго.
Shark-E21 писал(а):Я вообще застал, когда досталось

И я застал. Я тогда мониторил "карту ддоса" - как-то оно быстро с всераспределенки перешло на 8-10 конкретных целей... И такое началось - оверлоады каналов, отказы резервных серверов... Жуть :(
Shark-E21 писал(а):Но сколько раз я уже слышал в МХ - мы ничем не можем вам помочь - уже считать устал...

Толи я везучий, толи ты невезучий ;)
Shark-E21 писал(а):Дали бы телефоны бухгалтерии и т.п. - я бы саппорт и не тормошил - но ребята конкретно на тормозе стоят по этой части..

Вообще-то раньше все телефоны отделов были на сайте. Как и тел. диспетчерской службы, на случай если у тя нет тонового набора. Убрали? ну возможно. Однако в ответных письмах соотв. служб (суппорт, финансы-биллинг, маркетинг-пиар, впс, дедикатед и тп) всегда подписано КТО ответил тебе... И если это какой-то отдел кроме суппорта - ТЕЛЕФОН.
Так было всегда и не изменилось до сих пор. Я недавно из финотдела письмо получал как раз...
Shark-E21 писал(а):Зачислите бабло - и ищите хоть до посинения.. Ан нет, нифига... Ждите, пока найдём.. Это и называется "забивать"...

Э нет. Это называется - прикрывать свою жопу. А если они не найдут твою платежку (ты ничего не переводил или банк накосячил с реквизитами - нередко бывает, сам страдаю постоянно)?
Тут есть две проблемы:
а - непонятно на основании чего зачислять бабло
б - его НЕЛЬЗЯ будет "отозвать", если платеж так и не придет
А то, что они не против получить от ят скан - это я уже писал. Как-то так.

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 10 окт 2008, 21:48

Mr. Anderson писал(а):И, кстати, такой подход (показывать тока тех, кто согласился) мне нравится больше, чем у ПХ - они показывают ВООБЩЕ всех.

Вот здесь что ли? http://www.parking.ru/clients.asp :) :) Тогда клиентов ну очень мало.... ;)
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Ну вот не поверишь - два дня сайт Jean был недоступен

Поверю. Потому что это !Я! зарубил часть исходящих каналов от нашего ВПС, во избежание потери данных из-за оверлоада. Потому у части пипла сайт вообще не открывался, а у некоторых - через раз.

Форум открывался у всех.... Ну, конечно, кто пытался зайти...
Mr. Anderson писал(а):Мастерхост тут ни при чем вообще - они наоборот предлагали резервные каналы, но тогда сайт бы все равно выпал на сутки...

Я даже не парюсь по этому поводу - что там какие каналы и т.п... Должно работать - остальное проблема хостера.. И клиен та не касаются вообще..
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Собственно, на основе этих данных выводы и делаю...

Как там в математике? На основе недостаточных данных в 101% случаев делаются неверные выводы :)

Э... Я как бы математику фундаментальную закончил - ты в корне неправ... :)
Mr. Anderson писал(а):Шаред ибо.

Там и ВПС есть.. Не проблема, на самом деле - просто клиенту, который от компов ну очень далёк - это не объяснить.. Да ,собственно - ему и пофигу - у него бизнес через сайт работает. .А сайт - не работает.. Ему и шаред и впс - по одному месту... :) :) :)
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):И удовлетворение подобной заявки в течении 24 часов меня ну никак не устраивает...

Звонок на 8-800 решает. Типа - траляля, я там заявку написал и тп. Сразу все решается.

Понимаешь в чём фигня.. Мне не надо писать заявки в ГПИ... Тупо бросил платёжку и тут же письмо, что платёж пошёл, дайте кредит на время прохождения платежа... И всё.. И звонить - не надо никуда.. :) :) :) А сотовые операторы у нас 8-800 не поддерживают. .:( Сволочи...
Да, а ещё заявку в МХ надо писать через панель управления.. А для именно этого домена у меня ни пароля, ни e-mail, ни человека, эту анкету открывшего... А вариант - привезти письмо с печатью и перерегить всё что надо - не катит.....
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Даже если они супер-мега-гуру в хостинге - почему их разговаривать не учат?

ХЗ. Может сейчас что-то изменилось, ибо говорю же, что давно не обращался, но раньше точно все записывалось. Провинившийся увольнялся, а за него тебе приносилось извинение от лица компании...

Извинения на хлеб не намажешь и в стакан не нальёшь... Да и не нужны они мне...
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Для меня мой платёжный документ потеряла компания, а техничка его в урну кинула или бухгалтер высморкался - это как-нибудь сами разберутся..

Только вот для них само наличие этого документа не очевидно, не находишь? Если они его не видели в глаза, то... почему бы тебе и не врать? Или у нас все поголовно честные и врать не умеют?
Так что ты и на их место вставай иногда.

Не нахожу, ибо:
1. Клиент всегда прав.
2. Если клиент неправ - см. пункт 1.

Для меня очевидно, что если им сказали номер платёжки и от кого - надо искать... А распечатать её не могу - банк-клиент... :) А говорить "нету такой платёжки" - это не дело.. Надо как минимум в банк позвонить или бухгалтеру - одним словом, надо работать.
Mr. Anderson писал(а):У меня было пару раз когда проплата задерживалась. Звонок в саппорт, отсылка скана платежки - все чики-пики.

1. нету скана ибо нет платёжки с оттиском... А без оттиска - я платёжку в ворде наберу. :) :)
2. как тебе объяснить.. ну некогда мне звонить.. Платёжку отправить в час ночи и мылом отписать в саппорт - это одно.. А звонить в рабочее и ждать - это совсем другое.. Второе мне нафиг не нужно..
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Ситуёвина, в которой МХ повёл себя, мягко говоря, охрененно нехорошим образом.

Я там дальше цитировать не буду. Нет смысла.
Извини, но мастерхост повел себя АБСОЛЮТНО КОРРЕКТНО. Нет документов владельца домена?

Нет владельца домена.. в принципе.. Ни на их мыло ни на мои звонки не отвечает... А продлить, если кто-то оплатит - это разве проблема? BMW-E21.RU я непосредственно не оплачиваю вообще - тупо снимается с абон.платы. Т.е. непосредственно от меня оплаты нет - и это не мешает продлевать домен. При открытии хостинга с уже зарегленным доменом ставлю галку - продлевать автоматически - и не парюсь совершенно...
Mr. Anderson писал(а):И что важно - запрос заявки ТОЛЬКО через панель оправдан на 100%. Только так можно с разумной вероятностью утверждать, что заявку написал именно ты сам.

Неа.. Написал заявку тот, кто владеет паролем.. .Что не всегда может быть одно и то же лицо...
У ГПИ - поставил галку один раз - и снимается автоматом, без всяких глупых заявок.
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):И пофиг им, что Иванов уже помер, может быть...

Конечно. Если он помер, то и домен ему уже не может принадлежать... Точнее будет принадлежать до истечения "лизинга", а дальше...

Не совсем. Как только помер - так и перестал принадлежать... Вот только хрен перерегишь.. а ждать МЕСЯЦ после того, как домен закончился чтобы зарегить - для домашней странички возможно, но не для корпоративного сайта.
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):из-за того, что у хостеране очень хорошо с защитой - это совсем другое...

Эти личные нужды - это хостинг особо ценных мне проектов. В том числе корпоративные сайты, с которых я стригу денежку :)

Я с них и стиргу.. и храню на шаре...
Mr. Anderson писал(а):А что до защиты. От ддоса НЕТ защиты, к сожалению.

Скажем так, можно сгладить... Канал пошире и серваки помощнее.. Ну и зараннее надо быть готовым к таким наездам..
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Дали бы телефоны бухгалтерии и т.п. - я бы саппорт и не тормошил - но ребята конкретно на тормозе стоят по этой части..

Вообще-то раньше все телефоны отделов были на сайте.

Сейчас только мыло осталось.. .Проблема в том, что у меня нет ни времени, ни желания связываться с кем-либо по их же косякам...
Mr. Anderson писал(а):
Shark-E21 писал(а):Зачислите бабло - и ищите хоть до посинения.. Ан нет, нифига... Ждите, пока найдём.. Это и называется "забивать"...

Э нет. Это называется - прикрывать свою жопу. А если они не найдут твою платежку (ты ничего не переводил или банк накосячил с реквизитами - нередко бывает, сам страдаю постоянно)?

А если они найдт мою платёжку - просто и коммерческие потери кто будет оплачивать?
У меня ПСБ - ни разу не было косяка с реквизитами в принципе... До этого - Национальный Залоговый - тоже всё идеально...
Mr. Anderson писал(а):а - непонятно на основании чего зачислять бабло

Т.е. у клиента естьобязанность им доверять - что это не они накосячили, а сам клиент... А у них такой возможности нет в принципе? Какие-то двойные стандарты получаются...
Mr. Anderson писал(а):б - его НЕЛЬЗЯ будет "отозвать", если платеж так и не придет

Аритраж рулит.. Всегда...
Mr. Anderson писал(а):А то, что они не против получить от ят скан - это я уже писал.

Т.е. можно и не платить - а только рисовать платёжки в Фотошопе? :) :) :)
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 13 окт 2008, 11:31

Aeea/ Наконец-то дошли руки ответить...
Shark-E21 писал(а):Вот здесь что ли?

Нет, не здесь. ПХ - это петерхост.
Shark-E21 писал(а):Форум открывался у всех...

Когда паркинг не атаковали - да, открывался. Когда атака достигла своего пика - не работало вообще ничего, даже роутинг через мощности паркинга не шел вообще.
Shark-E21 писал(а):Я даже не парюсь по этому поводу - что там какие каналы и т.п... Должно работать - остальное проблема хостера.. И клиен та не касаются вообще..

А я и не спорю. Просто паркингу с атакой повезло - её пик был глубокой ночью в воскресенье и продолжался минут 20... Ну может слегка больше.
С мастерхоста и зенона, например, не слезают уже 2 недели. Меж тем мастерхост еще худо-бедно держится, а что было с паркингом в пик атаки - см. выше.
Shark-E21 писал(а):Я как бы математику фундаментальную закончил - ты в корне неправ...

Я не знаю что ты там закончил, но если ты не знаешь этой фразы, то ты её прогуливал.
И да - на смайлик в конце обрати внимание.
Shark-E21 писал(а):Тупо бросил платёжку и тут же письмо, что платёж пошёл, дайте кредит на время прохождения платежа... И всё.. И звонить - не надо никуда..

Собственно в МХ ничуть не иначе. В моем случае точно - звонить понадобилось раза два всего, когда я прошляпил срок, а так я обычно дня за три писал им, что требуется отсрочка тыр-пыр. И все было.
Но я, конечно, никого не учу финансовым правилам приличия, да :)
Shark-E21 писал(а):А сотовые операторы у нас 8-800 не поддерживают. . Сволочи...

Как это не поддерживают? Все они поддерживают распрекрасно.
Shark-E21 писал(а):Да, а ещё заявку в МХ надо писать через панель управления.. А для именно этого домена у меня ни пароля, ни e-mail, ни человека, эту анкету открывшего... А вариант - привезти письмо с печатью и перерегить всё что надо - не катит.....

Надо писать через панель. И я уже объяснял почему.
И почему все "явкпи и пароли" требуют я тоже писал...
Но тебе "не катит" по закону, да по правилам. Ну так ты нашел себе хостера, который действует также... В чем проблема?
Shark-E21 писал(а):Извинения на хлеб не намажешь и в стакан не нальёшь... Да и не нужны они мне...

А ты денег хотел? :)
Извините, не тот уровень оформления отношений. По крайней мере МХ не пофигу уровень отношения к клиенту... Это уже показатель. В отличии от вымуштрованности и "всеулыбательности"...
Shark-E21 писал(а):А говорить "нету такой платёжки" - это не дело.. Надо как минимум в банк позвонить или бухгалтеру - одним словом, надо работать.

Гхм... Я вот только-только вернулся с очередного раунда боев с СБ по поводу очередного косяка в оплате счета - оператор при наборе реквизитов косячнула и денег получатель не увидел... 2 недели я (имея на руках свой кусок платежки и все чеки) долбил СБ на предмет ЧО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? В ответ слышал тока - нету у нас подтверждения от банка получателя, что платеж не принят. Я грю - вы бы приняли? Как оно по закону положено? Они - нет, не приняли и никакой банк не примет, иначе лишат лицензии. Я - ну и какого хрена, давайте переоформляйте? Они - нет подтверждения, не можем...
Меж тем я плачу пени за каждый день просрочки платежа. 2 недели уже.

И ты думаешь, что если твоей платежки в системе нет, то от звонка в банк она появится? Ты горько ошибаешься... То, что ты отправил еще ничего не значит, если ты не знал. Больше того - не имея подтверждения бумажного о переводе, все твои слова о переводе - фикция. Как для банка-получателя, так и для твоего собственного банка.

Shark-E21 писал(а):нету скана ибо нет платёжки с оттиском

Ну а что тогда делать? Жди когда ваши банки договорятся. А потом выставляй претензии уже (когда будешь ТОЧНО знать кто виноват).
Shark-E21 писал(а):как тебе объяснить.. ну некогда мне звонить.. Платёжку отправить в час ночи и мылом отписать в саппорт - это одно.. А звонить в рабочее и ждать - это совсем другое.. Второе мне нафиг не нужно..

Вам шашечки или ехать? (с) :?
Shark-E21 писал(а):Нет владельца домена.. в принципе.. Ни на их мыло ни на мои звонки не отвечает... А продлить, если кто-то оплатит - это разве проблема?

Повторю, поалуй уже ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: есть определенные правила. Кто-то склонен ими пренебрегать, а кто-то - нет. Вот и все.
Shark-E21 писал(а):Неа.. Написал заявку тот, кто владеет паролем.. .Что не всегда может быть одно и то же лицо...

А ты вообще соглашение при реге читал?
Если ты владеешь пассом - ты или владелец акка или его доверенное лицо, действующее от его имени.
Ну или хакер (чего в соглашении нет), но это уже гораздо менее вероятно, чем подмена мыла...
Или вот например тот же Арбатек и Петерхост - оба при опр. заявках просят написать в письме (ОТКРЫТО!) номер договора, логин и пасс...
Секурно? Ни разу... Вариант МХ гораздо секурнее, хотя и требует нескольких лишних движений...
Shark-E21 писал(а):а ждать МЕСЯЦ после того, как домен закончился чтобы зарегить - для домашней странички возможно, но не для корпоративного сайта.

Извини, никто не принуждал регать корпоративное доменное имя на васю пупкина, ага?
Не списывайте собственные косяки на третьих лиц, хорошо?
Shark-E21 писал(а):Скажем так, можно сгладить... Канал пошире и серваки помощнее.. Ну и зараннее надо быть готовым к таким наездам..

Могу только повторить - защиты нет. Любой сервак с любым количеством резервных кладет любой средний ботнет. Иногда бывает проще засрать каналы.
Но защиты нет. Все перечисленное тобой - мертвому припарка, отсрочка падения, но не исключение его.
Про готовность вообще имхо мимо. Она ничего не даст даже теоретически - атакующие всегда на шаг впереди, потому что они в курсе своих замыслов, а любой даже самый готовый хостер - нет.
Shark-E21 писал(а):Проблема в том, что у меня нет ни времени, ни желания связываться с кем-либо по их же косякам...

А ты уверен, что это их косяки? Мне друг из Питера как-то оплачивал ВПС, когда я на мели был. Платеж пришел через 2 месяца вообще. Еще через 2 недели банк, принимавший платеж, признал косяк... для этого пришлось обращаться в банк-получатель, а также в прокуратуру (судебное предписание по регрессивному иску).
Shark-E21 писал(а):А если они найдт мою платёжку - просто и коммерческие потери кто будет оплачивать?

Они и будут. По суду. В случае с МХ, кстати, я уверен, что это не составит проблемы. Со всеми другими хостерами у меня (точнее у нашей конторы) проблемы были. Ну да судебные приставы рулят - тяжело противиться судебному решению, когда все твои счета арестованы из-за неуплаты какого-то смешного взыскания...
Shark-E21 писал(а):У меня ПСБ - ни разу не было косяка с реквизитами в принципе... До этого - Национальный Залоговый - тоже всё идеально...

Ну с реквизитами предположим не было (что не отменяет такой возможности в будущем), а с проводками внутрибанковскими? Вот уже чего-чего, а этого ты знать не можешь...
Shark-E21 писал(а):Т.е. у клиента естьобязанность им доверять - что это не они накосячили, а сам клиент... А у них такой возможности нет в принципе? Какие-то двойные стандарты получаются...

Они не могут зачислить бабло без основания. Если ты его высосал из пальца - они попадут на это бабло, налоги с него и разборки с органами по поводу приписок в бухгалтерии...
Если е у тя есть бумажка - вопросов нет. Если нет у тя её - см выше. Ну да это давно известно, что "без бумажки ты букашка" (с) :(
Shark-E21 писал(а):Аритраж рулит.. Всегда...

Еще раз - НЕЛЬЗЯ отозвать деньги, которые проведены НИ ПОДО ЧТО. Их де-юре НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Кроме того - отзыв будет (если будет) потом. А нарушение закона при зачислении денег без надлежащего оформления - сейчас.
Shark-E21 писал(а):Т.е. можно и не платить - а только рисовать платёжки в Фотошопе?

Ну нарисуй мне такую, которая будет соответствовать всем правилам, визуально не будет заметно, что это жоп, да еще и зарегистрирована будет в МББД.

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 окт 2008, 18:53

Комментить построчно просто не хочу, просто обращу твоё внимание на два момента:

1. форум и сайт по-прежнему работают в полном объёме. И пофиг на атаки и т.п. В отличии от других хостеров. ;)
2. описанные тобой проблемы у меня были исключительно с МХ и ВХ (а с ВХ - ещё и в гораздо большем объёме). С ГПИ (Гарант-Парк-Интернет) я даже не знаю, что такие проблемы есть в принципе.

И коммент к атаке на ГПИ - сайты открывались... ФТП не пахал и почта... Которые через полчаса примерно поднялись и отлично заработали.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Вернуться в «Общение»