Кто и сколько платит за своих акул?
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mazzay писал(а):А повнимательнее тему почитать? У меня сейчас НИЧЕГО НИГДЕ не написано. Напишут только когда с учёта снимать буду, потому что теперь это - обязаловка.
У меня тоже нигде, ничего, не написано, но с налоговой приходит налог на 56л.с. Сейчас с этим стало жоще, у нас в этом году, очень многие получили налог, на машины проданые еще в 90-х, по генералкам и с переоформлением! У меня на работе человек получил налог за 5 машин, проданые х.з. когда, на 170тыс.! С одной стороны, хорошо, когда не платишь, только есть вероятность столкнуться в подъезде с судебными приставами!
(921)95нуль464один
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
R&K писал(а):У меня тоже нигде, ничего, не написано, но с налоговой приходит налог на 56л.с.
Понятно. Значит дело не в этом. Есть ещё один момент. Я перепрописался в другом городе, а машину не перерегистрировал. Может в этом дело?
R&K писал(а):Сейчас с этим стало жоще, у нас в этом году, очень многие получили налог, на машины проданые еще в 90-х, по генералкам и с переоформлением! У меня на работе человек получил налог за 5 машин, проданые х.з. когда, на 170тыс.! С одной стороны, хорошо, когда не платишь, только есть вероятность столкнуться в подъезде с судебными приставами!
Срок исковой давности по налогам никто не отменял.

- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mazzay писал(а):Понятно. Значит дело не в этом. Есть ещё один момент. Я перепрописался в другом городе, а машину не перерегистрировал. Может в этом дело?
Налог приходит на хозяина авто по месту прописки, если ты поменял прописку, то или они шлют письма по старому адресу, или не знают куда их слать!
(921)95нуль464один
- Mazzay
- Почётный житель
- Контактная информация:
R&K писал(а):Mazzay писал(а):Понятно. Значит дело не в этом. Есть ещё один момент. Я перепрописался в другом городе, а машину не перерегистрировал. Может в этом дело?
Налог приходит на хозяина авто по месту прописки, если ты поменял прописку, то или они шлют письма по старому адресу, или не знают куда их слать!
Ну, и пусть шлют по старому адресу. Единственное, что напрягает, так это то, что раньше в Налоговом кодексе было написано, что извещение "вручается" налогоплательщику, а теперь заменили это слово на "направляется". (((
-
- Авторитет
- Контактная информация:
Пока не плачу
но сумма в пределах 500р за год
я точно знаю что для работы судебных приставов требуется чуть более большая сумма (это по Москве, на переферии и за 50р рублей придти могут - проверено, просто сами понимаете Москва большая поток большой - заниматься бумажными извещениями = судом и выбиванием 500р не выгодно даже с учетом % за работу судебных приставов - тем более что если тебя известил судебный пристав и ты сразу заплатил то % не платишь - % платишь только если уклоняешься и пристав к примеру имущество описал или на работу бумагу подал для вычитания долга из твоей зп)
так что можно не платить - если суммы не большие - при этом срок исковой давности три года (но я бы уточнила - может что либо и поменялось)
так что мне максимум предьявят 1500р к оплате - предыдущие года будут анулированы
про приставов знаю - потому как сама "выбивала" деньги по суду с помощью приставов - в принципе механизмов воздействия у них раз два обчелся - за 500р опять таки никто жопу рвать не будет - я сама выбила деньги с должника - просто припугнув приставами его малограмотруню жену (а уж жена нажала на мужа) - хотя реально они ничего бы не сделали и он мог бы и не платить
но сумма в пределах 500р за год
я точно знаю что для работы судебных приставов требуется чуть более большая сумма (это по Москве, на переферии и за 50р рублей придти могут - проверено, просто сами понимаете Москва большая поток большой - заниматься бумажными извещениями = судом и выбиванием 500р не выгодно даже с учетом % за работу судебных приставов - тем более что если тебя известил судебный пристав и ты сразу заплатил то % не платишь - % платишь только если уклоняешься и пристав к примеру имущество описал или на работу бумагу подал для вычитания долга из твоей зп)
так что можно не платить - если суммы не большие - при этом срок исковой давности три года (но я бы уточнила - может что либо и поменялось)
так что мне максимум предьявят 1500р к оплате - предыдущие года будут анулированы
про приставов знаю - потому как сама "выбивала" деньги по суду с помощью приставов - в принципе механизмов воздействия у них раз два обчелся - за 500р опять таки никто жопу рвать не будет - я сама выбила деньги с должника - просто припугнув приставами его малограмотруню жену (а уж жена нажала на мужа) - хотя реально они ничего бы не сделали и он мог бы и не платить
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
godz320 писал(а):очень странно. вроде одна страна и одни законы
у нас нужно
1. квитанции все на тех осмотр (штуки 3) + квитанция о оплате налога
2. страховку (копия)
3. техпаспорт (копия)
налогом занимается налоговая, а вот раньше тож надо было предъявить квитанцию.
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет