У меня такая дилемма. Есть 3000$. Есть старая отцовская BMW 318 в 21-м кузове. Есть также возможность взять Aveo в кредит.
В BMW прогнившие уголки правой двери(в остальном ржавчины нет), требует замены подвеска ( все 4 стойки),резина(да и диски неплохо бы >13), глючит карб., также не плохо было бы перетянуть потолок, сидения, постелить новый ковер. думаю в 3000 вложиться можно.
Душой я c BMW. Разум говорит - новый Aveo.
По удовольствию от вождения, конечно, Aveo и рядом не стоял, по дизайну - тоже...Но он новый...
Мне интересно, что бы выбрали ВЫ.
Много ли проблем с эксплуатацией акул у ВАС?
E21 или Aveo?
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Здорово земеля
Считай проварить и полностью восстановить кузов до состояния "практически новое" у нас реально за 1000 у.е. в фирме специализирующейся на "акулах". Такой ремонт кузова как у тебя,а по описанию подобное делали на отцовской машине - мы отдали 300 вместе с краской
салон мне говорили перетяжка полностью около тоже 300
Ремонт двигателя и подвеска (заменено практически все) у меня вышло около 1500. Но в принципе теперь понимаю что надо было тупо менять двигатель (вышло бы дешевле). М43 2000 -го года можно взять за 1000 вместе с коробкой. Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео
Считай проварить и полностью восстановить кузов до состояния "практически новое" у нас реально за 1000 у.е. в фирме специализирующейся на "акулах". Такой ремонт кузова как у тебя,а по описанию подобное делали на отцовской машине - мы отдали 300 вместе с краской
салон мне говорили перетяжка полностью около тоже 300
Ремонт двигателя и подвеска (заменено практически все) у меня вышло около 1500. Но в принципе теперь понимаю что надо было тупо менять двигатель (вышло бы дешевле). М43 2000 -го года можно взять за 1000 вместе с коробкой. Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
- Pavel aka MVP
- Новичок
- Контактная информация:
я лично не зная ваших цен ничего не скажу. но смотря для чего тебе машина. если ездить каждый день без проблем то лучше новое. а если ты уже "тертый калач" и тебя ниче не испугает(типо заглохла и тд) то делай е21.
Я сейчас езжу на BMW(несмотря на резину, подвеску и т.д.))) и она ни разу не глохла(тьфу-тьфу).
Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео
Не выше. За 30 лет все классы выросли в размерах. Думаю, как раз примерно одного класса получается. (если не считать двигатель)
Посадка высокая как в автобусе, под капотом какой-то пылесос шумит, сидиш шо на табуретке - неудобно, но блин новая!
Ну, не как в автобусе...))) Хреново, что когда давишь на газ мотор воет,но нет должного ускорения (про Aveo). Кстати,на нем есть кондей, а на E21 его можно как-нибудь поставить? Слышал, даже штатные были.
[/i]
Я сейчас езжу на BMW(несмотря на резину, подвеску и т.д.))) и она ни разу не глохла(тьфу-тьфу).
Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео
Не выше. За 30 лет все классы выросли в размерах. Думаю, как раз примерно одного класса получается. (если не считать двигатель)
Посадка высокая как в автобусе, под капотом какой-то пылесос шумит, сидиш шо на табуретке - неудобно, но блин новая!
Ну, не как в автобусе...))) Хреново, что когда давишь на газ мотор воет,но нет должного ускорения (про Aveo). Кстати,на нем есть кондей, а на E21 его можно как-нибудь поставить? Слышал, даже штатные были.
[/i]
- HUNTER
- Почётный житель
- Контактная информация:
А я вот лично себе для работы взял Е-30, да косячков много, то надо подделать, другое........ но зато когда еду, то чувствую что ехать хочеться, хоть 10000 км, да и деньги вкладывать в ремонт не жалко, потому что это БМВ и для души:)))))
F*ck the fuel economy
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Jeck писал(а):Где взять? В каком состоянии?
А как он встанет? Нормально?
Там ведь все подкапотное пространство надо перекраивать.
Да и главную пару придется менять(вместе с мостом,скорее всего).
смотри вот тут
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/list_f_8.html
на е30 ставились и м10 и м40 (суть с м43 одно и тоже) так что встанет без проблем если ставить вместе с коробкой, единственное что при этом остаешься без спидометра. у м43 коробки нет выхода на трос спидометра, но как выйти из этой ситуации уже обсуждалось
главную пару и мост оставляешь родные
или вариант состыковки м40(43) с коробкой от е21. тут прийдется делать переходную пластину и колхозить с сцеплением, но это тоже решимо
alex_day писал(а):Считай проварить и полностью восстановить кузов до состояния "практически новое" у нас реально за 1000 у.е. в фирме специализирующейся на "акулах". Такой ремонт кузова как у тебя,а по описанию подобное делали на отцовской машине - мы отдали 300 вместе с краской
Где находится эта фирма. Если можно, выложи её контакты(телефон, аську, сайт её, E-MAIL).
Заранее спасибо.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Сайта нет. Телефон хозяина разборки 80506375070. Зовут Игорь
телефонов сварных я не нашел. где-то вроде были. Находятся на транспортной 20 в караматорске (найти легко это во дворе МРЕО)
аналогичная фирма, но просто по БМВ, не только акулы есть в Макеевке
хозяина зовут Андрей. там разборка + ремонт. занимаются ли они покраской не знаю находятся Толстого 20 или 22 (район Формулы 1)
я вообще если что езжу к сварщикам в Красный Лиман (дешевле выходит)
Но ИМХО не вижу смысла гнать машину к нам. Так как процесс занимает недели 3 и это время нужно процесс контролировать. выйдет дороже.
Проще найти рядом, только выехать из города или на окраине где-то
Задай вопрос на украинском клубе любителей бмв http://www.bmwclub.ua/bmwforum
Гдето мне попадался адрес клуба любителей БМВ Мариуполя, вот у них бы спросить, но адреса я не помню.
телефонов сварных я не нашел. где-то вроде были. Находятся на транспортной 20 в караматорске (найти легко это во дворе МРЕО)
аналогичная фирма, но просто по БМВ, не только акулы есть в Макеевке
хозяина зовут Андрей. там разборка + ремонт. занимаются ли они покраской не знаю находятся Толстого 20 или 22 (район Формулы 1)
я вообще если что езжу к сварщикам в Красный Лиман (дешевле выходит)
Но ИМХО не вижу смысла гнать машину к нам. Так как процесс занимает недели 3 и это время нужно процесс контролировать. выйдет дороже.
Проще найти рядом, только выехать из города или на окраине где-то
Задай вопрос на украинском клубе любителей бмв http://www.bmwclub.ua/bmwforum
Гдето мне попадался адрес клуба любителей БМВ Мариуполя, вот у них бы спросить, но адреса я не помню.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Если стоит подобный вопрос - продать Е21 и взять Авео... Или забить на Е21, оставить и взять в кредит того же Авео... У меня просто ещё Волга есть - привезти/отвезти картошку, стройматериалы и т.п. - у меня такой проблемы не стоит... А покупка квартиры поставила жирный крест на ближайшее время в плане автомобилей...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4