Кто знает как привезти в РФ
- ALEX885
- Новичок
Re: Кто знает как привезти в РФ
На БАУЭРЕ в свидетельстве указан тип ТС - седан, т.к это по определению не кабриолет, а так, МАШИНА БЕЗ КРЫШИ
, А по теме: у нас в городе уже много народу ездиет на Литовских, Абхазских, Эстонских и т.д. авто по ген. доверенности. Цена на такие авто в 2-2,5 раза ниже таможенных.Как-то узнавал на счёт пригона- 1500 ЭВРО их работа и плюс стоимость авто, которое выбереш и пригонят домой.

-
- Новичок
ALEX885 писал(а):На БАУЭРЕ в свидетельстве указан тип ТС - седан, т.к это по определению не кабриолет, а так, МАШИНА БЕЗ КРЫШИ, А по теме: у нас в городе уже много народу ездиет на Литовских, Абхазских, Эстонских и т.д. авто по ген. доверенности. Цена на такие авто в 2-2,5 раза ниже таможенных.Как-то узнавал на счёт пригона- 1500 ЭВРО их работа и плюс стоимость авто, которое выбереш и пригонят домой.
На литовских и эстонских номерах по доверенности???

Если все что вы написали - дайте ссылку на нормативный документ пожалуйста.
А что касается этого Бауэра, то открою тайну - это вы тут на форуме можете юморить, что это типа не Кабрио, а так, машина без крыши. А вот когда остановят на посту ДПС или просто охота докопаться до вас будет, то сказки про то что это не кабриолет не пройдут! Пробъют по базе, что за машина такая диковенная числится и увидят что купе, следовательно попадалово обеспечено.
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
lrdg1986
Машина оформляется на фирму, зарегистрированную например в Литве. Тебя оформляют сотрудником этой фирмы и выдают доверенность на управление. По закону раз в сколько-то времени машина должна пересечь границу (толи месяц толи три).
Подвох в том, что если машина старше 5-6 лет, то на нее идет повышенный налог, соответственно многие фирмы продав таким образом некоторое количество машин закрываются. Покупатель остается с машиной на которую у него нет ни права собственности, ни возможности это право собственно сти оформить. Доверенность при этом тоже теряет силу.
На самом деле "литовские" машины как бы не самый плохой вариант, если оформить машину на фирму в которой уверен.
Машина оформляется на фирму, зарегистрированную например в Литве. Тебя оформляют сотрудником этой фирмы и выдают доверенность на управление. По закону раз в сколько-то времени машина должна пересечь границу (толи месяц толи три).
Подвох в том, что если машина старше 5-6 лет, то на нее идет повышенный налог, соответственно многие фирмы продав таким образом некоторое количество машин закрываются. Покупатель остается с машиной на которую у него нет ни права собственности, ни возможности это право собственно сти оформить. Доверенность при этом тоже теряет силу.
На самом деле "литовские" машины как бы не самый плохой вариант, если оформить машину на фирму в которой уверен.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
-
- Новичок
alex_day писал(а):lrdg1986
Согласитесь, эта схема геморой еще тот, уж проще оплатить все по закону как есть. Еще раз напишу, что такого рода кроилово приводит к попадалову!
Я лично плюсов в этом никаких не вижу, все строится по такому же принципу, как сейчас во Владике за 40-150 тыс предлагают услуги по нормальному оформлению левых машин. Рассчитано на доверчивых людей. В конце концов все это заканчивается плохо. Если денег много и не жалко, то для эксперимента можно пробовать такие рисковые аферы.Самый главный минус такой схемы - машина никогда не будет твоей и срок такого "псевдовладения" ограничен. Только если живешь в приграничном районе - и то замучаешься ездить туда-сюда.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Hammer7 писал(а):по поводу как завести машину в страну, у нас обращаются к перегонщикам они вам нужную машину под дом привезут, дешевле будет так как у них налаженные каналы. Потом авто в гараж и применять метод V_Serjo
но как все знают это уголовно наказуемо и делать так не стоитV_Serjo писал(а):Далее дядя Антон и группа товарищей в соответствии с заводским мануалом высверливает правый подкрылок и приваривает новый все![]()
А если под документы везти то нужно таможить кузов, но насколько я знаю в документах тоже должен быть указан тип карбрио
у нас ты границу не пересечешь, на нерастаможенном авто, если не внесешь депозит.
Депозит - денежные средства, перечисляемые таможенному органу в счет уплаты таможенных платежей. Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению).
и на авто стоимостью 2000 евро с 1,8 он составит 134 000 рублей.
- smith
- Новичок
- Гараж: 315
Hammer7 писал(а):таможить кузов, но насколько я знаю в документах тоже должен быть указан тип карбрио
справка из НАМИ решает. как и при легальной замене например м10 на м20 в кузове е21.
- ALEX885
- Новичок
to lrdg1986
Открою тоже ВАМ тайну, у меня есть BAUR, только Е30 318I 1990 года, и вот там в ПТС написано- СЕДАН. Поэтому когда я чего-либо не знаю, то молчу
И на счёт Литвы верно ребята написали, что делается доверенность от фирмы литовской на 10 лет (да , в евросоюзе доверенности выдаются сроком до 10 лет!), но я писал о том, что можно притащить донора не дорого, а не ездить на нем с момерными знаками другого государства!
Открою тоже ВАМ тайну, у меня есть BAUR, только Е30 318I 1990 года, и вот там в ПТС написано- СЕДАН. Поэтому когда я чего-либо не знаю, то молчу

Последний раз редактировалось ALEX885 29 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
23-ий писал(а): самый оптимальный вариант - купить е21 в евросоюзе.
Лёш, я тебя поправлю, можно? Самый оптимальный вариант - свалить в Евросоюз.
Антон Самарский - забудь про этот авто.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Hammer7
- Новичок
- Гараж: e21 316
- Контактная информация:
23-ий писал(а): у нас ты границу не пересечешь, на нерастаможенном авто, если не внесешь депозит.
Депозит - денежные средства, перечисляемые таможенному органу в счет уплаты таможенных платежей. Если сумма депозита больше суммы платежей, то разница возвращается плательщику (по его заявлению).
и на авто стоимостью 2000 евро с 1,8 он составит 134 000 рублей.
не знаю как там у вас у нас не резидент Украины спокойно может по Украине ездить целый год выезжать и заезжать обратно
Shark-E21 писал(а):Самый оптимальный вариант - свалить в Евросоюз.
тоже вариант

-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
-
- Новичок
ALEX885 писал(а):to lrdg1986
Открою тоже ВАМ тайну, у меня есть BAUR, только Е30 318I 1990 года, и вот там в ПТС написано- СЕДАН. Поэтому когда я чего-либо не знаю, то молчуИ на счёт Литвы верно ребята написали, что делается доверенность от фирмы литовской на 10 лет (да , в евросоюзе доверенности выдаются сроком до 10 лет!), но я писал о том, что можно притащить донора не дорого, а не ездить на нем с момерными знаками другого государства!
Не буду с вами спорить, возможно так у вас и написано. Тем более я не следователь что бы просить у вас подтверждение. Однако не думаю, что в ГАИ сидят полные идиоты, которые не могут отличить ни при визуальной, ни при информационной сверке кабриолет от седана

Что касается темы привозить таким способом через Литву донора - это вы шутите, да? Думаю, что шутите, потому что если вы на полном серьезе, то я не в силах тут ******** в эти вопросы, потому что все в пустую будет. Никому это не надо, поверьте, никто и никогда с этого форума тем более не повезет эту Баур е21 что в начале топика.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
smith писал(а):Hammer7 писал(а):таможить кузов, но насколько я знаю в документах тоже должен быть указан тип карбрио
справка из НАМИ решает. как и при легальной замене например м10 на м20 в кузове е21.
Справка из НАМИ - тоже деньги+дорога тудасюда. Вы попробуйте в НАМИ легально за недорого, побыстрому справочку организовать на М52 например в наш кузов е21. Насколько я знаю, кузов в кузов должен быть. Помните лазейка была под старый кузов и старые доки например на 1987 год везти тогда новый еще автомобиль 2006 года. Типа когда под короллу 88 г можно было калдину 2005 года привезти типа под замену кузова. Так вот, делали это, пока органы не обратили внимание именно на несоответствие кузовов. Получилось дрянное дело - запрет на это все. В итоге что имеем, то имеем.
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Антон, есть у меня знакомый, долго, дорого и муторно тащил в РФ е9 3.0 CSL. Дотащил до Беларуси (дело было давно и таможенные на Беларусь тачки были непроходимы в РФ). Потом плюнул и свалил жить в Бельгию. е9 уже давно восстановлена и катается там. Хотя, конечно, валил он не только из-за е9 - но пример показателен. Да, чел ну очень небедный.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
- smith
- Новичок
- Гараж: 315
lrdg1986 писал(а):Вы попробуйте в НАМИ легально за недорого, побыстрому справочку организовать на М52 например в наш кузов е21. Насколько я знаю, кузов в кузов должен быть. Помните лазейка была под старый кузов и старые доки например на 1987 год везти тогда новый еще автомобиль 2006 года. Типа когда под короллу 88 г можно было калдину 2005 года привезти типа под замену кузова. Так вот, делали это, пока органы не обратили внимание именно на несоответствие кузовов. Получилось дрянное дело - запрет на это все. В итоге что имеем, то имеем.
Привет!
M52 в е21 ? Даже пытаться не буду. Мне неинтересно. "Легально за недорого, побыстрому" (ыыыы *ржу*) можно получить М52 но только в кузове, в котором его реально выпускали баварцы. Но нафиг?
Однако! При замене номерных агрегатов, отличных от устанавливавшихся изготовителем, НАМИ давало (по крайней мере года 3-4 назад) разрешения (не всем) при условии что владелец предоставляет проект и работы проводит сертифицированный сервис. Какова политика партии щас - неинтересно. У НАМИ был форум, в котором его спецы рассматривали конкретные хотелки по скрещиванию. Лень искать.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Shark-E21 писал(а):но пример показателен.
да очень показателен . граждани валители время покажет кто валитель ,а кто навалил

Антон , если по теме то.. ,у меня есть планы но не на ретро . Е21 не надо т.к идеал найден . так что живы ....поговорим
.На данный момент законо у тебя врятли получиться т.к все это номерное.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !