Слава Октябрю или кривая американской Мечты :)
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Слава Октябрю или кривая американской Мечты :)
Рожденных в СССР поздравляю с 95-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции !!!
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Re: Слава Октябрю!!
А помните еще -когда Брежнев умер и нам сказали что мы в день его похорон не будем учится ,но должны смотреть прощание с Генсеком по телику ,и как гудели заводские гудки в минуту прощания.Вот штука да! в стране горе ,а мы радостные что не учимся сегодня.Эх!детство-детство-ты куда ушло
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
лично я не вижу ни капли повода для радости. имхо, этот день должен стать траурным в память о той интеллигенции и тех ученых, которых мы потеряли, обозвав белыми.
че крестьяне получили земли, а рабочие заводы?
ну и где сейчас эта пахота и заводские гудки?
ага. там же, где и все ученые , инженеры и тп мозги.
че крестьяне получили земли, а рабочие заводы?
ну и где сейчас эта пахота и заводские гудки?
ага. там же, где и все ученые , инженеры и тп мозги.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):в память о той интеллигенции и тех ученых, которых мы потеряли, обозвав белыми
Ну я не знаю точно какой потенциал мы потеряли... Хотя за рубежом тоже не знают - единицы нашли себе пристанище и место приложения усилий. Единицы!!! Вопрос - а почему так?

Но, несмотря ни на что, каким-то неведомым образом СССР и Т34 запилил, который потом фашистня копировала, и первый спутник, и первый полет в космос и много чего еще. Так кого же мы потеряли-то?
23-ий писал(а):че крестьяне получили земли, а рабочие заводы?
Не в официальной форме, но да - получили (стыдно настолько не знать своей истории). Или сейчас в школах и ВУЗах этого не преподают?
Ну ладно, раз так все плохо с пониманием, то может расскажете нам по поводу современной демократии - как там с землями и фабриками?

23-ий писал(а):ну и где сейчас эта пахота и заводские гудки?
Вы серьезно считаете что это вопрос к советской власти? При ней - все это было и работало, пусть даже неэффективно, но цель была не в этом. Зато были успехи в науке, симметричные и ассиметричные военные успехи, космос и так далее. А еще - безальтернативная уверенность в будущем.
Щас нет... НИЧЕГО. Вообще ничего.
И в чем же цель? Вот в этом и есть ответ.
Только мозг надо включить, а путинофильство и/или сталинофобство - отключить. Правда для многих это слишком сложно..
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ты потенциальный большевик, который хочет все забрать себе, но не знает как с этим управляться.
твое жизненное кредо - раскулачить. прорваться во власть и нахапать. только сам себе не признаешься в этом.
советуешь включить голову, так сам включи.
я Путина и Сталина уважаю. оба политика для своей эпохи пришлись в пору.
Сталин управлял кнутом. поэтому все и неслись в перед. потому что "рабочими и крестьянами" иначе управлять нельзя. да и что неслось в перед? космос был намного позже револючии. спустя полвека. Так Германия во многом превосходила нас. но Германия после первой войны (год ты помншь. историю ведь учил) была ничем -выплата репараций, демаркационная линия, демиталиризация, отбор колоний. но за 20 лет она встала на ноги и пошла новой волной до подмосковья.
многие люди в то время попали под расстрел или в ГУЛАГ. некоторые по обычному ложному доносу от соседа. кто-то лишился родственников, отцов и матерей, так вотдля них эта эпоха печальна. но она и есть отголосок революции.
если тебе не нравится нынешняя власть, то хотябы предложи лучшую кандидатуру или изложи свое видение. интересно посмотреть, что ты предложишь.
как говорится, у нас в стране все кроме президента знают как управлять государством и все кромефутболистов как играть в футбол.
твое жизненное кредо - раскулачить. прорваться во власть и нахапать. только сам себе не признаешься в этом.
советуешь включить голову, так сам включи.
я Путина и Сталина уважаю. оба политика для своей эпохи пришлись в пору.
Сталин управлял кнутом. поэтому все и неслись в перед. потому что "рабочими и крестьянами" иначе управлять нельзя. да и что неслось в перед? космос был намного позже револючии. спустя полвека. Так Германия во многом превосходила нас. но Германия после первой войны (год ты помншь. историю ведь учил) была ничем -выплата репараций, демаркационная линия, демиталиризация, отбор колоний. но за 20 лет она встала на ноги и пошла новой волной до подмосковья.
многие люди в то время попали под расстрел или в ГУЛАГ. некоторые по обычному ложному доносу от соседа. кто-то лишился родственников, отцов и матерей, так вотдля них эта эпоха печальна. но она и есть отголосок революции.
если тебе не нравится нынешняя власть, то хотябы предложи лучшую кандидатуру или изложи свое видение. интересно посмотреть, что ты предложишь.
как говорится, у нас в стране все кроме президента знают как управлять государством и все кромефутболистов как играть в футбол.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):ты потенциальный большевик, который хочет все забрать себе, но не знает как с этим управляться.
Охренеть как я люблю людей, ставящих диагноз по телефону.
Ну тогда ты зажравшийся мажор, который не представляет жизни вне сложившегося строя, потому что вне его ему жизни нет.
Ну как, приятно?
23-ий писал(а):твое жизненное кредо - раскулачить. прорваться во власть и нахапать. только сам себе не признаешься в этом.
Мое жизненное кредо - жить по совести, зарабатывать реальным трудом и не быть паразитом. Только вот многим, меряющим мир по себе, этого не понять.
23-ий писал(а):советуешь включить голову, так сам включи.
Я ее не отключал. Почему и не писал и не пишу той херни, что написал ты в прошлом посте (ту, что я откомментил).
А я не уважаю ни того, ни другого. Но если второго я хотя бы понимаю, то первого - даже оправдать не могу. Никаких оправданий нет его действиям, нету и все.
23-ий писал(а):оба политика для своей эпохи пришлись в пору.
Сталин - безусловно. Не будь его (пусть и не самой приятной эпохи правления) - не было бы всего того, что было потом - ни победы, ни ядерной и термоядерной бомбы (и последующего военного паритета), ни космоса, ни расцвета науки. Ничего бы не было. Понимал он это или просто жестил по диктаторской натуре - не так уже и важно, ибо важен результат.
А Путин. Какое-то непонятное политическое тело вдруг нарисовалось, сделало политический капитал на "мочить в сортирах" и пустых ежегодных обещаниях... На этих вот "где посадки" и тп. Взрастило вертикаль власти по тибу ГБшной, без понимания, что чиновничий аппарта - это не армия, не аппарат, не ГБ. Тут все иначе.
Может пао наивности, может - по указке, не важно. Но это - зло пострашнее разрухи и безконтролья 90-х.
Сталин с 28-го (сворачивание НЭПа) до 37-го (репрессуха) сделал страну из аграрной - самой индустриально развитой в Европе. Это даже меньше 10 лет. Что сделал Путин за свои 12? Развалил здравоохранение, армию, судебную систему и тп - окончательно? Заебись сравнение... Очень, ********, в тему, Путин нам пришелся, да.
Только абсолютно безмозглый человек, которому безразлична страна и ее будущее, может так говорить.
23-ий писал(а):Сталин управлял кнутом
Алексей, вы случайно не вчера школу закончили? А то все штампы типично современные такие, из стана антисталинистов, которые сущности не знают, анализа не проводили, но задачу поговнить им поставили...
Сталин стоял во главе оченьт разветвленной системы управления на местах. Да - его боялись, но вообще-то не его лично, а его системы контроля (а власть - это всегда прежде всего контроль). У Путина нет ВООБЩЕ НИКАКОГО контроля. ОН фактически даже не власть, он ее имитация.
23-ий писал(а):потому что "рабочими и крестьянами" иначе управлять нельзя
Типично римский взгляд на плебс.
Только вот это плебс внезапно "покрыл" двухсотлетнее отставание от Европы за 2-3 десятка лет. Сущий пустяк, не правда ли?

А вообще, я так случайно упомяну, рабочие и крестяне, даже если их назвать менеджерами и фермерами - они есть везде. И управлять ими, видимо, нужно исключительно как Сталин делал (по-вашему)? Ну расскажите это США и ЕС

23-ий писал(а):космос был намного позже револючии. спустя полвека
И что? Мы же просрали свой потенциал. Только вот ободранные крестьяне из советской России смогли запустить человека в космос, а пафосная элита, съебавшая на запад после революции, подыхала в нищете на 99%.
ВНЕЗАПНО.
Так в чем же был просранный потенциал, я снова спрошу?

23-ий писал(а):Так Германия во многом превосходила нас
В чем? Я по пунктам попрошу. Я-то историю и экономику, в отличии от некоторых, знаю неплохо.
23-ий писал(а):но Германия после первой войны (год ты помншь. историю ведь учил) была ничем -выплата репараций, демаркационная линия, демиталиризация, отбор колоний
Это ыбла не Германия, а Веймарская республика, и когда она свою функцию выполнила - была поделена на ноль. Новая Германия начинала свой путь аля мы в 98-ом после дефолта. Оздоровление экономики пошло, а долгов нет. Германия воспользовалась шансом и стала тем, кем стала. Нас не перекрыла, но при ее размерах - не удивительно.
Но мыслить штампами из говностатеек и дерьмокнижек типа Суворова - оно канеш проще, да.
23-ий писал(а):но за 20 лет она встала на ноги и пошла новой волной до подмосковья
См. выше - Сталин сделал аналогичное, да еще и большее - за всего 10. А что сделали мы за прошедшие с падения союза 20? Только просираем им просираем. Дальше просирать будет нечего.
Да и нефть с газом - не бесконечны.
23-ий писал(а):многие люди в то время попали под расстрел или в ГУЛАГ
Оооо.... Ты это... Давно перечитывал Один день Ивана Денисыча? Иди еще раз перечитай самого главного пиздоболда современной истории России. Давай, иди, покажи что мозга у тебя нет.
Уже давно доказано, даже за рубежом, что Солжениценщина - пиздеж настолько неприкрытый, что просто САМ ДУРАК
Но ты можешь верить во что угодно, да. Только со своими измышлениями тогде не лезь, ОК?
23-ий писал(а):но она и есть отголосок революции
Если так мыслить, то и то, что мы сейчас имеем - это отголосок революции, причем самый реальный. Потому что контра победила и все достижения разрушила, а все ошибки - перекрасила так, что они стали ошибками чуть ли не в кубе.
Но только вот контра эта свои ошибки никак не хочет признавать. У нас же все зашибись, да?
Только вот сирот больше, чем после второй мировой, на дорогах умирает запредельное количество людей, алкоголь, наркотики, повсеместная деиндустриализация, воровство бюджетных денег и "прочая коррупция" и так далее и так далее.
23-ий писал(а):если тебе не нравится нынешняя власть, то хотябы предложи лучшую кандидатуру
Так, стоп. Мне не нравится нынешняя власть, но при чем тут лучшая кандидатура? Лучшая кандидатура на что? На президента? А что - он все решает?
Нет, блин, решает система - потому что президент создал систему, когда решать вопросы сожно только вручную, сама по себе система НЕ РАБОТАЕТ. Тут нет кандидатуры. Тут есть рецепт - НАХЕР ВСЕ МЕНЯТЬ.
Пока, мне еще хочется на это надеяться, это можно сделать без крови... Но чем дальше, тем ближе к ситуации 17-го года... Если ты этого не видишь, то советую купить уже виллу на Мальдивах - оттуда также плохо будет видно, но при этом - безопасно.
23-ий писал(а):как говорится, у нас в стране все кроме президента знают как управлять государством и все кромефутболистов как играть в футбол.
А ты знаешь?
Ну вот вопрос и закрыт...
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
твое "нахер все менять" говорит о всем твоем образовании и мыслительной деятельности.
по всем пунктам есть что сказать.. НО! твои ответы противоречат один другому. а во-вторых, то, что ты способен печатать много букв, не дает тебе морального права составлять из них матерные слова.
поэтому с тобой дискуссию не хочу продолжать. она бессмысленна.
иди меняй все - сдела очередную нестабильность, которую твои дети будут разгребать.
по всем пунктам есть что сказать.. НО! твои ответы противоречат один другому. а во-вторых, то, что ты способен печатать много букв, не дает тебе морального права составлять из них матерные слова.
поэтому с тобой дискуссию не хочу продолжать. она бессмысленна.
иди меняй все - сдела очередную нестабильность, которую твои дети будут разгребать.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий писал(а):твое "нахер все менять" говорит о всем твоем образовании и мыслительной деятельности.
Очень глубокомысленно

И это говорит мне человек, который не знает собственной истории, а современную ему реальность не в состоянии подвергнуть простейшему анализу.
Ведь если ему хорошо, то... хорошо!

Алексей, прежде чем попытаться макнуть кого-то в говно - нужно убедиться в том, что перед этим в него не макнули вас и вы тупо не пытаетесь по-детски отомстить.
Спорить тоже надо уметь. И матчастью - владеть.
23-ий писал(а):по всем пунктам есть что сказать.. НО!
Но нечего. Вот и все.
А мат. ну да, признаю, но когда несут хрень - других слов просто нет.
23-ий писал(а):иди меняй все
При возможности - пойду и поменяю (в принципе и сейчас в меру сил меняю, а не сижу на жопе с рассуждениями какой Путин офигенный и какой он нам всем в тему).Только вот
23-ий писал(а):которую твои дети будут разгребать.
разгребать ее придется детям таких вот индивидуалистов типа тебя - которым ни до чего нет дела - на костре революции (не дай бог она все же произойдет) первыми сожгут именно их. Ты к этому готов?
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а):разгребать ее придется детям таких вот индивидуалистов типа тебя - которым ни до чего нет дела - на костре революции (не дай бог она все же произойдет) первыми сожгут именно их. Ты к этому готов?
так понимаю, это будут твои дети, которым до всех и до всего будет дело, кроме самих себя.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
23-ий
Это будут люди с критическим складом ума, которым не все равно кто стоит во главе их государства, что он в этой роли делает и насколько он этой роли вообще достоин.
Со своей стороны я сделаю все, чтобы в число этих людей входили и мои дети.
Это будут люди с критическим складом ума, которым не все равно кто стоит во главе их государства, что он в этой роли делает и насколько он этой роли вообще достоин.
Со своей стороны я сделаю все, чтобы в число этих людей входили и мои дети.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Mr. Anderson писал(а): 23-ий писал(а):че крестьяне получили земли, а рабочие заводы?
Не в официальной форме, но да - получили (стыдно настолько не знать своей истории). Или сейчас в школах и ВУЗах этого не преподают?
а что нет ? В 17 году чтобы поддержали наобещали , а в 20 году у всех отобрали , раскулачили и пол страны расстреляли кто с голоду не умер
Mr. Anderson писал(а):Ну ладно, раз так все плохо с пониманием, то может расскажете нам по поводу современной демократии - как там с землями и фабриками?

BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):а в 20 году у всех отобрали
В 20-ом еще гремела гражданская. А после нее - был НЭП, аж до 28-го шел - частное предпринимательство и фермерство цвелоо и пахло (для послевоенной разрухи) буйным цветом. Коллективизация и раскулачивание - это началось еще позже. И я не оправдываю всего этого, но земля у крестьян была, пусть и не в прямой форме. Как и фабрики у рабочих. Где все это теперь?

V_Serjo писал(а):а вернее их наследники
Но они называют себя кем? Правильно.
Мне, в приницпе, не важно как их называть. Пусть даже коммунистами, однако "те" коммуняки хоть что-то создавали, текущие же - только разрушают (и, к слову, убивают, пусть и опосредовано, никак не меньше).
Вот в этом и разница.
- Darth Sidious
- Heroes Galaxy
- Гараж: BMW 323i 1978г
- Контактная информация:
Разве беседа не углубляется в разбор политического строя определенной эпохи нашей страны и радикальных попыток этого строя удержать власть в руках и не прое**ть территорию?
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
И еще один момент. Пусть история и не знает сослагательного наклонения, но что - все уже забыли на фоне чего и почему октябрь произошел?
Ведь в благополучном государстве революции не происходят...
Так что не было бы октября, а все равно жопа государству пришла бы - чуть позже, чуть раньше, какая разница. Поражение в войне было очевидным, экономика разрушена до основания, управления на местах нет никакого, эффективность крестьянского труда - на уровне средних веков. И так далее, и так далее.
Так что...
Ведь в благополучном государстве революции не происходят...
Так что не было бы октября, а все равно жопа государству пришла бы - чуть позже, чуть раньше, какая разница. Поражение в войне было очевидным, экономика разрушена до основания, управления на местах нет никакого, эффективность крестьянского труда - на уровне средних веков. И так далее, и так далее.
Так что...