Здравствуйте.
Вот думаю о покупке первого автомобиля, очень хочу купить ту бмв которой посвящен весь этот форум. Но все мои друзья меня категорически отговаривают, мол это куча металлолома, запчастей я на нее не найду, возьми лучше восьмерку и так далее и тому подобное ...
Дорогие владельцы BMW E21 подскажите сколько обходится эксплуатация, ремонт, запчасти и т.д? И стоит ли вообще покупать данный автомобиль?
За ранее спасибо.
Стоит ли?
-
- Новичок
- Гараж: e21 320/6 1978
- Контактная информация:
Re: Стоит ли?
Hammer7 писал(а): Но все мои друзья меня категорически отговаривают, мол это куча металлолома, запчастей я на нее не найду, возьми лучше восьмерку и так далее и тому подобное ...
С такой ситуацией сталкивается 90% учасников этого форума и наверное 90% всех владельцев е21
Hammer7 писал(а):Дорогие владельцы BMW E21 подскажите сколько обходится эксплуатация, ремонт, запчасти и т.д?
Посмотри здесь цены на запчасти в Германии+доставка:
https://shop.bmw-classic.de/is-bin/INTE ... EzD0oEvcX1
Hammer7 писал(а): И стоит ли вообще покупать данный автомобиль?
40 000 Евро востановление е21 в оригинал - Готов?
Hammer7 писал(а):За ранее спасибо.
Пытался быть искренним
- Hammer7
- Новичок
- Гараж: e21 316
- Контактная информация:
DM81 писал(а):40 000 Евро востановление е21 в оригинал - Готов?Hammer7 писал(а):За ранее спасибо.
Пытался быть искренним
Мне не обязательно в оригинал мне что бы ездила и вид внешний в порядок привести.
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
DM81
Я от твоих цен чуть не поперхнулся.
40 тыс евро что бы восстановить в оригинале? За эти деньги проще Youngtimer из германии привезти
Это если наверно всё заказывать новое, ну абсолютно всё да еще и оригинал. Так много кто делает?Например вот конкретно возьмем - "задний рычаг" Если его почистить,покрасить (порошковой покраской (вечная)), заменить подшипники, сайлентблоки Такой отъездит столько же сколько и новый, и при этом по деньгам вообще кусаться не будет. (по сравнению например с полностью новым)
Так же и с другими узлами. Или такой вариант не устраивает?
DM81 ты сам то оттуда заказываешь?
или existom пользуешься?)
Конкретную сумму никто назвать не сможет, да можно сказать сколько по деньгам выйдет сама жестянка (новые крылья, пороги, арки и т.д) но тут еще зависит от того насколько убит кузов и сколько возьмёт мастер.
P.S Hammer ты по профилю из Кировограда, форумчанин Tsoy от туда же, BMW 315 e21/1982/m10b18i Январь 7.2 пример восстановленной е21 у тебя в городе
Я от твоих цен чуть не поперхнулся.
40 тыс евро что бы восстановить в оригинале? За эти деньги проще Youngtimer из германии привезти

Это если наверно всё заказывать новое, ну абсолютно всё да еще и оригинал. Так много кто делает?Например вот конкретно возьмем - "задний рычаг" Если его почистить,покрасить (порошковой покраской (вечная)), заменить подшипники, сайлентблоки Такой отъездит столько же сколько и новый, и при этом по деньгам вообще кусаться не будет. (по сравнению например с полностью новым)
Так же и с другими узлами. Или такой вариант не устраивает?
Посмотри здесь цены на запчасти в Германии+доставка:
DM81 ты сам то оттуда заказываешь?

Мне не обязательно в оригинал мне что бы ездила и вид внешний в порядок привести.
Конкретную сумму никто назвать не сможет, да можно сказать сколько по деньгам выйдет сама жестянка (новые крылья, пороги, арки и т.д) но тут еще зависит от того насколько убит кузов и сколько возьмёт мастер.
P.S Hammer ты по профилю из Кировограда, форумчанин Tsoy от туда же, BMW 315 e21/1982/m10b18i Январь 7.2 пример восстановленной е21 у тебя в городе
Последний раз редактировалось R2-D2 10 фев 2012, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- bes-the-bes
- Почётный житель
- Гараж: 323
40 000 Евро востановление е21 в оригинал

Хватит народ пугать, а то новички в страхе разбегутся))
За эти деньги проще Youngtimer из германии привезти
Истина! Давно понял, что бы как бы ни пытался восстановить в наших реалиях е21, уровня немецких Янгов не добиться) Копим деньги и тащим ласточку под донорские доки

Hammer7, связывать свою жизнь с е21 стоит лишь в том случае, если ты действительно поклонник классики (и данной модели), разбираешься в технике, либо есть желание проводить свободное время с гаечным ключом в руках. Что скрывать, е21 - далеко не автомобиль на каждый день. Подумай еще раз, возможно, в качестве первого автомобиля ВАЗ и предпочтительнее

-
- Новичок
- Контактная информация:
В моем посте описан идеальны случай!!! Я прекрасно понимаю что мало кто из нас востанавливает 100% оригинал, хотя искренне всем желаю такой возможности!!! Мои собственные мечты вписались в теже 40тыс. европейских денежных единиц. Извините...
Я заказываю с Германии и Польши чтото оригинал чтото заменители, existом пользуюсь редко но пользуюсь.
Посмотри цены на оригинал предлогаемые в теме buryan55
Запчасти на E21 и сравни с
VIC писал(а):DM81 ты сам то оттуда заказываешь?или existom пользуешься?)
Я заказываю с Германии и Польши чтото оригинал чтото заменители, existом пользуюсь редко но пользуюсь.
Посмотри цены на оригинал предлогаемые в теме buryan55
Запчасти на E21 и сравни с
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
DM81
Не у всех есть такие деньги.
А что конкретно ты подразумеваешь под полным оригиналом? Что бы все запчасти были с Маркировкой BMW? Ну а чем тот же Boge\Sachs\Lemforder хуже оригинала? Или элетрика Родная катушка с маркировкой BMW стоит 4 тыс, а под маркой BOSCH - 1800 хотя это одно и тоже)
Или просто нету колхозных карбюраторов, радиаторов и прочего?
P.s DM81 кинь хоть фотку своей 21ой за 40 тыс))
А что конкретно ты подразумеваешь под полным оригиналом? Что бы все запчасти были с Маркировкой BMW? Ну а чем тот же Boge\Sachs\Lemforder хуже оригинала? Или элетрика Родная катушка с маркировкой BMW стоит 4 тыс, а под маркой BOSCH - 1800 хотя это одно и тоже)
Или просто нету колхозных карбюраторов, радиаторов и прочего?
P.s DM81 кинь хоть фотку своей 21ой за 40 тыс))
Последний раз редактировалось R2-D2 10 фев 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- Chewbacca
- Гордость клуба
Знаешь, покупая е21 у тебя 2 пути: либо ты становишься "больным" человеком, совершающим нерациональные поступки (особенно это касается траты денежных знаков), либо ты просто уколхозишь, ушатаешь, поймешь, что она того не стоит и купишь что-нить более свежее. Оно тебе надо?! Содержать е21, за которую будет не стыдно довольно недешево и очень хлопотно. При этом это уже далеко несовременный автомобиль, в котором нет ничего из того, что ставят сейчас даже на самые дешевые современные авто. е21 не для каждого. Стоит покупать е21 только если у тебя есть желание и возможность ковыряться с ней почти все свободное время, тратить ощутимую часть своего бюджета и при этом тебе очень небезразлична харизма этой акулы. Если ты не попадаешь под все эти пункты - послушай друзей. Если ты выбираешь между восьмеркой и e21, значит у тебя не такой уж большой бюджет и авто явно будет требовать к себе внимания. В общем ты подумай трижды, куда ты ввязываешься
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
- Hammer7
- Новичок
- Гараж: e21 316
- Контактная информация:
часто она вообще ломается?
вот задумываюсь на покупке этого экземпляра. что скажите?
http://avtobazar.ua/bmw-318-1980-kirovo ... 916-1.html
вот задумываюсь на покупке этого экземпляра. что скажите?
http://avtobazar.ua/bmw-318-1980-kirovo ... 916-1.html
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Первое время(у всех оно разное) она ломается постоянно. Ты будешь чаще лежать под ней, чем ездить на ней. Если опыта ремонта авто нет, возьми лучше ВАЗ и набей руку на нем и дешевле и опыт.
318 81 г. Мкпп
-
- Новичок
- Контактная информация:
Интернет магазин на этом сайте на данный момент работает только на територии Германии где и нашелся "знакомый знакомого" который выкупает и пересылает. С апреля месяца должны работать на всю Европу:
http://www.bmwclub.ua/threads/8917-BMW-открывает-интернет-магазин-запчастей
VIC писал(а):DM81
Это я прекрасно понимаю потомучто сам такойже. Сам чищу, крашу, покупаю тотже Boge\Sachs\Lemforder, но разве никто из присутствующих не любит прикрутить новую деталь новинькими оригинальными болтиками или гаечками?
VIC писал(а):P.s DM81 кинь хоть фотку своей 21ой за 40 тыс))
Обязательно кину когда будет что показать. Сейчас акульий скелет ждет вмешательства и поварки

- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
DM81 писал(а):Интернет магазин на этом сайте на данный момент работает только на територии Германии где и нашелся "знакомый знакомого" который выкупает и пересылает. С апреля месяца должны работать на всю Европу:
http://www.bmwclub.ua/threads/8917-BMW-открывает-интернет-магазин-запчастей
о том и речь !
слабо верю в это т.к почтовые услуги там не дешевые . Сравнил вчера цены ,они не сильно ниже эксиста , а если учесть транспортные услуги то получаться выше
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
-
- Новичок
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):о том и речь !
слабо верю в это т.к почтовые услуги там не дешевые . Сравнил вчера цены ,они не сильно ниже эксиста , а если учесть транспортные услуги то получаться выше
Не хочу делать лишнюю рекламу,но посмотри цены на оригинал предлогаемые в теме buryan55
Запчасти на E21
Весь оригинал и практически все заменители привезены с Германии и Польши