Вопрос по автозвуку!

Всё о тюнинге BMW Е21
blake320
Почётный житель
Гараж: 320
Контактная информация:

Вопрос по автозвуку!

Сообщение blake320 » 04 фев 2012, 03:37

Компоню по техоньку себе бюджетную музыку и вот возник вопросик!
Есть 2пары 16,5 динамиков
1 Изображение
Изображение
2 Изображение
Описание для Boschmann XLR-6638E:Тип: коаксиальная АС
Количество полос: 3
Чувствительность: 91 дБ
Импеданс: 4 Ом
Типоразмер: 16 см (6 дюйм.)
Мощность: 135 Вт (номинальная), 270 Вт (максимальная)
Диапазон воспроизводимых частот: 55 - 23000 Гц
Тип: коаксиальная АС
Типоразмер: 16 см (6 дюйм.)
Количество полос: 3
Мощность: 135 Вт (номинальная), 270 Вт (максимальная)
Чувствительность: 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 55 - 23000 Гц
Импеданс: 4 Ом
Размеры: 40 мм
Размеры: 25 мм
Размеры: 165 мм
Установочная глубина: 63 мм

Так же есть Алпайновские пищялки!
Голова Blaupunkt MP36
Изображение
Понравилась как вписывается в интерьер! Фотку нашел только с малиновой подсветкой но Феншуйно красная там есть) Тeт тех характеристики http://goods.marketgid.com/object/11513/
Планируется бюджетный усилок на 4 канала для калош и саба не будет!
Вопрос заключается в том какие колонки куда лучше поставить! (пара будет в полке и пару буду врезать в двери)Может 1ни из них поставить а вместо вторых какието другие надо!? Стоит ли вобще ставить какие то из них!?
В принцепи ставил обе в корпуса от колонок для компа sven то звучали очень приятно и громко) Но Альфарды без пищялок не звучат) но басят сильней чем бошманы!
The ultimate driving machine

Alekcander23
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос по автозвуку!

Сообщение Alekcander23 » 04 фев 2012, 10:50

Если решил заморочится автозвуком по серьезному тебе на avtozvuk.com найди рубрику понятия там есть про основы автозвука. На твоем месте я бы сделал по другому. Мидбас под сиденья в короба(динамики СССР 25ГДН 20см или 16 см) в фазаинварторах подача с усилителя обрезка фильтрами в полосу. Серединки 10-13 см дифузор желательно бумага,чувствительность по больше в штатные места - кикпанели(надо будет подобрать обьем чтобы отыгрывали герц с 200-250) с усилителя широкая полоса. Пишалки майлар(мне понравились пролежни) в район серединок питание либа с канала серединок либо от головы. В ЗАДНЮЮ ПОЛКУ НИКАКИХ ДИНАМИКОВ КРОМЕ САБА :twisted: :twisted: :twisted:
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.

Madman
Гордость клуба
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Madman » 04 фев 2012, 13:20

Рома, как я понял это все (колонки и голова) у тебя уже есть и надо отталкиватся от них?! Усилок или усилки, саб планируеш ставить? Если да - куда думаеш саб пихать?
Счас прийдет Диметрис и надает тебе за колонки в дверных картах )))
Если ставить в заднюю полку то только так чтобы играли на обьем багажника или в корпуса которые прикрутить к полке со стороны багажника, но никак не в штатные места - там идет вентиляцыя.
Альфарды в двери, только крепить не к ДВП, а к металу дверному. Пищалки - уто уже как захочеш, можна в уголки на дверях, на торпеде по углам, в стойки, даже видел пищалки на лобовом стекле на присосках )))
BMW Power only

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 04 фев 2012, 15:03

Это всё уже есть! Саба не будет! По поводу задней полки -у Михи в задней полке стоят в штатные места вот только он разширил их по максимуму и поставил на подиумы и звучат достойно ! Димка прости)
Усилитель хочу 4х канальный -бюджетный какой ни буть! Просто вот думал альфарды басят сильно и вобще думал их в полку ! Бошманы выдают более чистый и глубокий звук! Вот и ламю голову шо куда пихать! или продать одни из них и купить овалы в заднюю полку!

Alekcander23
Новичок

Сообщение Alekcander23 » 05 фев 2012, 08:40

blake320 писал(а): Просто вот думал альфарды басят сильно и вобще думал их в полку !

Ты почитай про аудио настройки головы и усилителя. Они где у тебя сильно басят? :D :D
Дома в комнате? Так в машине излучение баса идет по другому.
blake320 писал(а):Бошманы выдают более чистый и глубокий звук!
:D :D
Большинство коаксильных динамиков размерностью от 13 см до 16 см рассчитываются на дверь(20-25 литров) да и параметров TS я не увидел.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 06 фев 2012, 10:25

Я конечно покажусь злым, но имея такую "музыку" стоит ли вообще заморачиваться насчет того куда это правильнее поставить?
318 81 г. Мкпп

nightbear
Почётный житель

Сообщение nightbear » 06 фев 2012, 12:26

тоже присоединюсь к злости. Boschmann параметры еще ниче, а те первые продай как-нить удачно..

и вообще самое правильное это хорошие колонки вперед + саб назад. остальные схемы значительно дороже.

блаупункт ниче так играет, от него сильно зависеть не будет.. тут уже на любителя, есть соневоды, ***** (типа меня), кларионо-алпайнофаки итп.. блау довольно нейтрален )

Колонки лучше взять бумагу, самый дешевый DLS например (ну из нормальных форм-факторов) обойдется тыщи в 3 а переиграет 90% того что ты видишь на рынке..

если колонки в двери, то шумо-вибро делать на них, я когда свои поставил у меня клипсы сразу слетели, потом подиумы к железу прикрутил - вибрировала обшивка и дверь, пока всё не проклеил хорошенько - невозможно было слушать.
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Изображение

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 06 фев 2012, 14:14

Вобщем из всего вышесказаного я так понял что Альфарды вобще в топку а бошманы на крайняк в двери можно врезать! ?

Alekcander23
Новичок

Сообщение Alekcander23 » 06 фев 2012, 18:59

ПЕРВОЕ И ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО КОТОРОЕ ДЕЙСТВУЕТ ПОЧТИ НА ВСЕХ(если конечно тебе медведь на ухо не наступил): ПРИ УСТАНОВКЕ АВТОЗВУКА ЕСТЬ СТО ПРОЦЕНТНЫЙ ШАНС ПОДЦЕПИТЬ БОЛЕЗНЬ С АНОЛОГИЧНЫМ НАЗВАНИЕМ, ОНА ЛЕЧИТСЯ ДВУМЯ СПОСОБАМИ - АМНЕЗИЯ,СМЕРТЬ. Что бы болезнь не достовляла особого дискомфора надо сразу устанавливать нормальный звук( я не призываю к покупки макинтош,денон,и т.д.). Но и отделатся коаксилками по кругу НЕ УДАСТСЯ. Все это было пройдено не только мной но и моими друзьями, знакомыми. ПО ЭТОМУ ИЗУЧАЕМ ТЕОРИЮ ЗНАКОМИМСЯ С УДАЧНЫМИ ИНСТАЛЯЦИЯМИ. Альфарды не плохи но не для задней полки. В ней они будут гудеть причем не долго. Джибиэль говорит что они заточины под фазик с обьемом от 10 литров.

Вернуться в «Тюнинг»