по фоткам положение передних колес действительно сложно оценить, но уже про это говорили не раз, может быть следствие смеси балки рестайл\дорестайл с рычагами дорестайл\рестайл...а может и бампер)
Ты посиди почитай сначала все об этой машине, что бы обладать какой то инфой.
Если тебя интересует данный объект узнай номер кузова, сверь все данные (вся последовательность расписана на нашем сайте, тебе кидали на него ссылку), что за двиг там стоял, каких она годов, что бы оценить степень ее колхоза. И на твоем месте я бы не верил словам, пусть и другу отца, просто провернуло ремень и кроме распредвала ничего не пострадало? Может тот двиг вообще сделали так как и распредвал? Ты уверен в том что поставив в него другой распред на этом все закончится? - я лично нет) Распредвалов на м20 думаю достаточно на любой разборке, или ищу на всеукраинском бмв клубе, на форуме, в разделе продажи
http://www.bmwclub.ua/bmwforum ... но повторяю тебе, не верь тому что заменить распред, почиситить карб, и заменить трубы, с ходовой я уверен - тоже есть вопросы, а вот убить коробку, это надо очень стараться, так что то то что она живая, отнюдь не показатель. А колхозность бамперами снаружи как тебе уже написали, устранить легко, если там под ними живое, но может их туда не спроста прилепили?.. а родных бамперов уже и нету вообще.
Ты главное не спеши, и нормально все разузнай.