E21 или Aveo?

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Jeck

E21 или Aveo?

Сообщение Jeck » 03 окт 2007, 18:13

У меня такая дилемма. Есть 3000$. Есть старая отцовская BMW 318 в 21-м кузове. Есть также возможность взять Aveo в кредит.
В BMW прогнившие уголки правой двери(в остальном ржавчины нет), требует замены подвеска ( все 4 стойки),резина(да и диски неплохо бы >13), глючит карб., также не плохо было бы перетянуть потолок, сидения, постелить новый ковер. думаю в 3000 вложиться можно.

Душой я c BMW. Разум говорит - новый Aveo.
По удовольствию от вождения, конечно, Aveo и рядом не стоял, по дизайну - тоже...Но он новый...

Мне интересно, что бы выбрали ВЫ.
Много ли проблем с эксплуатацией акул у ВАС?

Jeck

Сообщение Jeck » 03 окт 2007, 18:15

Простите, чуть не забыл, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 03 окт 2007, 18:32

Здорово земеля
Считай проварить и полностью восстановить кузов до состояния "практически новое" у нас реально за 1000 у.е. в фирме специализирующейся на "акулах". Такой ремонт кузова как у тебя,а по описанию подобное делали на отцовской машине - мы отдали 300 вместе с краской
салон мне говорили перетяжка полностью около тоже 300
Ремонт двигателя и подвеска (заменено практически все) у меня вышло около 1500. Но в принципе теперь понимаю что надо было тупо менять двигатель (вышло бы дешевле). М43 2000 -го года можно взять за 1000 вместе с коробкой. Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 03 окт 2007, 19:52

я лично не зная ваших цен ничего не скажу. но смотря для чего тебе машина. если ездить каждый день без проблем то лучше новое. а если ты уже "тертый калач" и тебя ниче не испугает(типо заглохла и тд) то делай е21.

Pavel aka MVP
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pavel aka MVP » 03 окт 2007, 23:08

По-моему это предвзятый вопрос, 99,9% форумчан склонятся к Е21)))))))))))))) В пользу Aveo олько то, что она новая....всёёёёёё.
E21 320 m20b20 07/1979 В процессе тотального рестайлинга
BMW - THE STYLE THAT LAST FOREVER

Madman
Гордость клуба
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Madman » 04 окт 2007, 09:56

В пользу Aveo олько то, что она новая....всёёёёёё.

Эт точно!
Доводилось немного поездить на Авео. Совсем иные ощущения как на BMW. Посадка высокая как в автобусе, под капотом какой-то пылесос шумит, сидиш шо на табуретке - неудобно, но блин новая!
Так, что 23-ий все верно сказал.
BMW Power only

Jeck

Сообщение Jeck » 04 окт 2007, 11:51

я лично не зная ваших цен ничего не скажу. но смотря для чего тебе машина. если ездить каждый день без проблем то лучше новое. а если ты уже "тертый калач" и тебя ниче не испугает(типо заглохла и тд) то делай е21.

Я сейчас езжу на BMW(несмотря на резину, подвеску и т.д.))) и она ни разу не глохла(тьфу-тьфу).

Просто за 3 тысячи ты получишь практически новую машину двумя классами выше чем авео

Не выше. За 30 лет все классы выросли в размерах. Думаю, как раз примерно одного класса получается. (если не считать двигатель)

Посадка высокая как в автобусе, под капотом какой-то пылесос шумит, сидиш шо на табуретке - неудобно, но блин новая!

Ну, не как в автобусе...))) Хреново, что когда давишь на газ мотор воет,но нет должного ускорения (про Aveo). Кстати,на нем есть кондей, а на E21 его можно как-нибудь поставить? Слышал, даже штатные были.

[/i]

Jeck

Сообщение Jeck » 04 окт 2007, 12:02

alex_day писал(а):М43 2000 -го года можно взять за 1000 вместе с коробкой.

Где взять? В каком состоянии?
А как он встанет? Нормально?
Там ведь все подкапотное пространство надо перекраивать.
Да и главную пару придется менять(вместе с мостом,скорее всего).

HUNTER
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение HUNTER » 04 окт 2007, 12:03

А я вот лично себе для работы взял Е-30, да косячков много, то надо подделать, другое........ но зато когда еду, то чувствую что ехать хочеться, хоть 10000 км, да и деньги вкладывать в ремонт не жалко, потому что это БМВ и для души:)))))
F*ck the fuel economy
NO kolXoz !!!
БМВ E-30 М40 B 1.8 1988г. купил... ездит
БМВ 320 М20 1980 г., мотор перебит........
8-916-698-83-54

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 04 окт 2007, 12:04

Давайте будем объективны: наряду с плюсом Авео в виде "новости", есть у неё и минус (причем для меня, как бывшего работника банковской сферы, существенный) - В КРЕДИТ.

Jeck

Сообщение Jeck » 04 окт 2007, 12:11

HUNTER писал(а):но зато когда еду, то чувствую что ехать хочеться, хоть 10000 км

Дежа вю...

Потому-то и дилемма, что на BMW хочется ездить, а Aveo - просто средство передвижения, но новое и с гарантией. Вот...

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 04 окт 2007, 13:58

Jeck писал(а):Где взять? В каком состоянии?
А как он встанет? Нормально?
Там ведь все подкапотное пространство надо перекраивать.
Да и главную пару придется менять(вместе с мостом,скорее всего).

смотри вот тут
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/list_f_8.html
на е30 ставились и м10 и м40 (суть с м43 одно и тоже) так что встанет без проблем если ставить вместе с коробкой, единственное что при этом остаешься без спидометра. у м43 коробки нет выхода на трос спидометра, но как выйти из этой ситуации уже обсуждалось
главную пару и мост оставляешь родные
или вариант состыковки м40(43) с коробкой от е21. тут прийдется делать переходную пластину и колхозить с сцеплением, но это тоже решимо

Jeck

Сообщение Jeck » 04 окт 2007, 14:20

alex_day писал(а):Считай проварить и полностью восстановить кузов до состояния "практически новое" у нас реально за 1000 у.е. в фирме специализирующейся на "акулах". Такой ремонт кузова как у тебя,а по описанию подобное делали на отцовской машине - мы отдали 300 вместе с краской

Где находится эта фирма. Если можно, выложи её контакты(телефон, аську, сайт её, E-MAIL).
Заранее спасибо.

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 04 окт 2007, 14:46

Сайта нет. Телефон хозяина разборки 80506375070. Зовут Игорь
телефонов сварных я не нашел. где-то вроде были. Находятся на транспортной 20 в караматорске (найти легко это во дворе МРЕО)
аналогичная фирма, но просто по БМВ, не только акулы есть в Макеевке
хозяина зовут Андрей. там разборка + ремонт. занимаются ли они покраской не знаю находятся Толстого 20 или 22 (район Формулы 1)

я вообще если что езжу к сварщикам в Красный Лиман (дешевле выходит)
Но ИМХО не вижу смысла гнать машину к нам. Так как процесс занимает недели 3 и это время нужно процесс контролировать. выйдет дороже.
Проще найти рядом, только выехать из города или на окраине где-то
Задай вопрос на украинском клубе любителей бмв http://www.bmwclub.ua/bmwforum
Гдето мне попадался адрес клуба любителей БМВ Мариуполя, вот у них бы спросить, но адреса я не помню.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 04 окт 2007, 16:24

Если стоит подобный вопрос - продать Е21 и взять Авео... Или забить на Е21, оставить и взять в кредит того же Авео... У меня просто ещё Волга есть - привезти/отвезти картошку, стройматериалы и т.п. - у меня такой проблемы не стоит... А покупка квартиры поставила жирный крест на ближайшее время в плане автомобилей...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Вернуться в «Общение»