Просто рассуждения.

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Просто рассуждения.

Сообщение Валентин Screw » 26 авг 2007, 13:58

Форум по е21 я начал изучать за пол года до того как купил саму машину. Сначала это было супернеудобное дерево из кучи сообщений . Уже там выделялись такие люди как Вероника, Шарк, Мад Макс и конечно же Годз. Прочитав всё я решил что машина для меня и я её купил. Писал на форум крайне редко потому как сам пытался разрулить ситуацию как меня учил отец. Иногда и сам пытался высказываться когда знал вопрос. В конце концов более менее познакомился со всеми , с некоторыми и в реале. Огромную помощь мне оказал в своё время Мад Макс, помогая в режиме реального времени советами когда я ставил инжектор на свой м20 и засыпал его вопросами по аське прямо из гаража.
Зачем я всё это пишу? Я хочу узнать где тот форум, который я любил. Меня бесят юнцы, которые влетев на форум, и не прочитав ни строчки начинают спрашивать какого размера впендюрить обвес, глушак и антикрыло, бесят люди, которые купив эту машину потому что она была самая дешовая в округе и не заглядывая на основной форум начинают строчить сообщения в раздел общение показывая себя опупеными компьютерщиками, историками, филологами, философами и маммологами ;). Да чёрт возьми, здесь тусуются люди любящие е21! Сколько таких было! Поспрашивает чё нибудь, покажет себя знатоком в маркировке водосточных труб и вывешивает объяву о продаже бедолаги е21 через какое то время. Где те люди, которые настоящие знатоки? Которые зайдя в интернет с компьюера друга и с его помошью найдут форум по е21, напишут пару сообщений которые реально вызовут уважение всех форумчан и исчезнут не имея возможности выходить в интернет. Где такие люди как Олег Капитан из латвии(Ау, Олежа!), который показывал нам самые удивительные фото е21?
Огромный респект Константину, который несмотря ни на что не исчезает надолго и разруливает самые заядлые споры своим отцовским авторитетом и знаниями. Костя, извини что не смог быть на автоэкзотике из-за аварии повергшей меня в состояние глубокого нокдауна и шока. Надеюсь мы попьём вместе пивка на следующей автоэкзотике! Вот сейчас мы лишились одного из старейшин. Самое интересное что Годз даже не заметил что его забанили. А потому что он больше не ходок на этот форум из-за злобы и заносчивости форумчан. Я понимаю, что хозяин похож на свою машину, а именно мы похожи на наших дерзких, злобных и гордых акулок, но не до такой же степени!!!
Я всё же верю, что мы когда нибудь соберём ряд из красивых и сверкающих на солнце ряд акул на автоэкзотике. Кто нибудь из нас порвёт на разгоне заряженную импрезу, задавит мощным звуком сабвуфера окружающих, поразит всех своей классической элегантностью концов 70х начала 80х... Я в это верю...
А до тех пор пока грамотные компьютерщики и малолетние тюнингёры, которые не знают что яндекс может искать и на конкретном сайте всё что тебе угодно и получше чем встроеный поиск будут совать нос в жизнь хоть какого никакого, но клуба по е21, этого не будет!
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

Edelzz
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Edelzz » 26 авг 2007, 18:29

что-то в этом есть...
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 26 авг 2007, 21:28

Читал и улыбался - боже, как это все знакомо...

Валентин Screw
Если вас поставили на место, то повод ли это лить слюни?
Риторический, собственно, вопрос.

Благодаря этому форуму (и потратив гигабайты трафика) я довел свою машинку до фантастического состояния (и совершенно не жалко, что пришлось покупать нвоое, а не БУ у местных постояльцев) и планирую улучшать ситуацию и дальше. Если вас интересуют цифры, характеризующие скорость (что-то там про порвать импрезу было, да? :) ), то на второй своей акулке я сотню беру почти за 11 (сравните с 14 паспортными) секунд и это пока не предел, но это уже совсем другой уровень изменений и денег.
Скоро прикуплю уже третью машинку и из неё буду делать полную конфетку (в частности заметно перелицую и [барабанная дробь] повешку кастом обвес) и опять же - только благодаря этому форуму (в основном).

Очень благодарен этому форуму за все... И знаете что? Я знаю прекрасно что такое содержать форум. Более того - ОЧЕНЬ популярный форум, где КАЖДЫЙ день одни и те же вопрсы, никто ничего не читает и тд. И что? А ничего - работаю дальше, двигаюсь по выбранному пути, не устраивая пустых "показательных истерик", помогаю людям и далее...
Я здесь не первый месяц, но новичков здесь мало. Вдвойне обидно видеть как их отлупливают в лучшем случае в поиск (забывая, что поиск "работает" весьма условно). Господа, даже на моем, хорошо модерируемом и неплохо структурированном форуме с несколькими факами и прочими хелперами, поиск весьма затруднен... Что касается "Яндекса" - контекстные поисковики давно уже агонизируют и мало помогают в поиске "по словам". Если вы можете помочь/знаете поисковый запрос - сообщите его в теме, не надо ерничать и срывать свой необоснованный гнев на новичках - все мы когда-то такими были. Мы на форуме пришли к этому достаточно быстро - модерация у нас жесткая, но работающая на благо форума - темы в худшем случае переименовываются/объединяются и тп. А простые нулевые "в поиск" - это не дело.
Валентин, вы сами ПРЯМО ТУТ сейчас вспоминаете как вам люди помогали... Я пролистал ваши сообщения (поиск из профиля) - и смог найти только 3 темы (за 10 пролистанных страниц), где вы хоть кому-то помогли... Может, конечно, у меня не такой взгляд на "помощь" как у вас, но...

В конце концов - все мы любим наши машины - это факт. Но если это будет форум ТОЛЬКО И ТОЛЬКО о Е21, то он буквально тут же умрет. Единомышленникам надо общаться на РАЗНЫЕ темы... А это не только благолепное верещание на сабжевые темы, но и прочее разное... И споры в том числе, если вам угодно.

Вот как-то так...

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 26 авг 2007, 21:55

Мне очень стыдно, что ты перевёл меня в авторитеты, Валь. Я таковым не являюсь. Может, не прав, но авторитетами считаю именно старейшин. Ценю тех, кто не боится испачкать руки в путях решения проблем своего автомобиля. Тем более не имея профильного образования, но лишь из любви к предмету. Только сделав что-либо самостоятельно можно давать советы другим, а не прочитав об этом в умной книге.
Субъективно оценивая ситуацию, мне искренне жаль Годза. Независимость мышления-нечасто встречающееся качество, это надо ценить. Проблема в том, что свобода личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности. Вот эта граница и отличает порядочного человека от... скажем так остальных. Я не хочу загораживать экран монитора от жены или сына, когда читаю наш форум, потому что кто-то использует ненормативную лексику. Тем более не в азарте обсуждения трудностей ремонта (что иногда объяснимо), а применительно к конкретным личностям. К своим машинам мы все, может быть, относимся по-разному. Для кого-то это всего лишь средство передвижения, для кого-то-предмет культа, для кого-то просто игрушка.
Но, ребята, вымойте свою машину. Подойдите к ней вечером в субботу. Вдохните запах металла. Поверните ключ в замке зажигания-и резко, "с проворотом", рваните по пустой дороге просто для того, что бы кто-то восхищённо обернулся вам вслед... Эта машина стОит того, что бы её любить. Так давайте будем достойны её. Пусть гопники гордятся тонированными "зубилами" с самоварной трубой вместо глушителя. Мы-не гопники. И это должно быть видно не только по машине, но и по тому, что и КАК мы излагаем здесь.
Блин. Фигню какую-то написал. Ну и ладно. Править не буду. Я ТАК думаю.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

R&K
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R&K » 26 авг 2007, 22:40

Константин:
Но, ребята, вымойте свою машину. Подойдите к ней вечером в субботу. Вдохните запах металла. Поверните ключ в замке зажигания-и резко, "с проворотом", рваните по пустой дороге просто для того, что бы кто-то восхищённо обернулся вам вслед... Эта машина стОит того, что бы её любить. Так давайте будем достойны её. Пусть гопники гордятся тонированными "зубилами" с самоварной трубой вместо глушителя. Мы-не гопники. И это должно быть видно не только по машине, но и по тому, что и КАК мы излагаем здесь.
Блин. Фигню какую-то написал. Ну и ладно. Править не буду. Я ТАК думаю.
+1
Последний раз редактировалось R&K 26 авг 2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
(921)95нуль464один

Stig82
Авторитет

Сообщение Stig82 » 26 авг 2007, 22:41

вах, константин, красиво написал, быть достойным своей машины! авторитеты это у бандюков, но авторитетное мнение это совсем другое! старейшина это еще не есть гуд, можно тусоваться с самого основания форума, но ничего полезного и путного не делать! наверно всетаки Валя имел ввиду мнение. лично по себе скажу, что например на экзотике ладошки вспотели када ты осматривал мою машинку, потаму как мне очень интересно было твое мнение, что скажешь о работе мотора, о внешнем виде. и не потаму, что ты авторитет и тусишь на форуме сутками, ведь этого нет, а потому что ты знаешь то о чем скажешь мне. от таких людей всегда полезно слышать не тока похвалу, но и критику. тоже касается и годза. старюсь что то узнать у него, скопировать, потаму как знаю что если он сказал, занчит заработает. так что ничего тут стыдного нету!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.

SharkЕ21
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение SharkЕ21 » 27 авг 2007, 09:49

Константин писал(а):Проблема в том, что свобода личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности. Вот эта граница и отличает порядочного человека от... скажем так остальных. Я не хочу загораживать экран монитора от жены или сына, когда читаю наш форум, потому что кто-то использует ненормативную лексику.

Это - единственная причина бана, если кто не понял. Косте респект за, как всегда, философский пост в тему. В следующем году нам надо пообщаться поплотнее...

Уважаемые участники, резать сообщения с руганью и выражениями "а ты сам что за хрен?" буду нещадно, а при больших наездать - банить, так что не обессудьте. Мне бардак и грызня на форуме надоели. Есть интерес пообливать дерьмом друг друга - на канал, в ЛС или почту. ВСЕМ ЯСНО?
BMW 320 E21 M20B20

Stig82
Авторитет

Сообщение Stig82 » 27 авг 2007, 15:25

Уважаемые участники, резать сообщения с руганью и выражениями "а ты сам что за хрен?" буду нещадно, а при больших наездать - банить, так что не обессудьте. Мне бардак и грызня на форуме надоели. Есть интерес пообливать дерьмом друг друга - на канал, в ЛС или почту. ВСЕМ ЯСНО?
на 100% прав!!!!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.

BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.

Вернуться в «Общение»