Добрый день.
Традиционно совершаю глупые поступки, пока маджеста ремонтируется (еще неделька и я на коне), продал левин и СЛУЧАЙНО(!) увидел бмв е21 81 г.в., решил, что неплохо было б ее взять подруге учиться ездить, таки красное купе в весьма аутентичном состоянии внешне, стаканы целые передние, багажник замерз и открыть не смог, еще не заводил, стойки вроде новые, под ногами передних пассажиров не понял как смотреть коррозию ибо коврики там плотно прилегают к полу, ворсовые, поверх которых стелятся обычные?
Продают ее за 45 рублей.
Из косяков хозяин говорит, что стучит распредвал. На днях заведу и проверю всё, однако вопросы уже сейчас есть:
1. На е21 м20 мкпп стоит эль-джетроник? Это полностью электронный распределенный впрыск? Или я что-то не знаю?
По этому вопросу выяснил, была m20 карбовая, поставили впрыск. какой неясно, вроде кей троник, он нормальный или устарел?
2. Насколько дорога гбц в сборе на этот двигатель? Можно ли ее найти?
3. Сложен ли в ремонте м20? И МКПП к нему?
4. Дорога ли подвеска в обслуживании? Сравнивать можно с японоавтопромом короллообразным.
5. Какая максимальная комплектация была у 320ой в те времена? Здесь есть люк на весле не электро, также стекла не электро. Да там вообще ничего электро нету
После маджесты, на которую комплект стоек стоит 60 рублей, а кузовщину заказываешь со всей страны по чуть-чуть -- меня уже ничем не напугаешь, но осознаю, что второй авто лишний и денег на него будет не много, но очень приглянулась она.
Есть вопросы по покупке e21 m20 мкпп
- BAF.F1
- Почётный житель
Re: Есть вопросы по покупке e21 m20 мкпп
Звучит жестоко "для учёбы подруге". Офигеть. Тачки такие нужно сохранять, а не использовать как жоповозки.
Будешь бережно относиться к E21, то и проблем нет будет, а так если считаешь что-то, то вряд ли обрадуешься.
Будешь бережно относиться к E21, то и проблем нет будет, а так если считаешь что-то, то вряд ли обрадуешься.
BMW E21 318i M10,МКПП,1981.Карб от Нивы.
Бумер другого всегда пропустит - посчитать выхлопные трубы.
Подруга очень аккуратная
Машина берется на бережную эксплуатацию, т.к. увидели и влюбились
Ребята, давай по делу. Еще один вопрос ко всем предыдущим, если стучит распредвал, что нужно делать? Напаивать постели и шлифовать с заменой распреда?
Имхо посчитать перед покупкой авто расходы = сохранить авто жизнь, ибо купить и ухайдохать по неимению денег или желания -- куда хуже чем вообще не купить.
Машина берется на бережную эксплуатацию, т.к. увидели и влюбились
Ребята, давай по делу. Еще один вопрос ко всем предыдущим, если стучит распредвал, что нужно делать? Напаивать постели и шлифовать с заменой распреда?
Имхо посчитать перед покупкой авто расходы = сохранить авто жизнь, ибо купить и ухайдохать по неимению денег или желания -- куда хуже чем вообще не купить.
- BAF.F1
- Почётный житель
Ну смотрите, главное чтобы хорошо к автомобилю относились.
В общем. Стоимость ГБЦ на M20 не знаю, а вот на разборке ГБЦ для M10 стоила 5 тр в неизвестном состоянии.
Во-вторых: тебя не пугает стоимость и трудность добывания запчастей, но ведь нужно ещё и самостоятельно уметь ремонтировать, многие СТО уже не берутся ремонтировать E21 или берутся, но крайне плохо ремонтируют, проще самому.
В-третьих: а звук от распредвала какой? Звонкий? Может это просто зазор для клапана нужно отрегулировать.
Цены на E21 такие же, как и на E34, можешь зайти на Эксист и поизучать.
В-четвёртых: у таких автомобилей с большим возрастом очень много проблем и моральных тоже, например, нужно от ржавчины мыть систему охлаждения, готовиться к капиталке движка, ГБЦ может быть уже кривая и перешлифованная, ну в общем, только самые сильные, умные и умелые смогут реально привести в хорошее состояние.
В общем. Стоимость ГБЦ на M20 не знаю, а вот на разборке ГБЦ для M10 стоила 5 тр в неизвестном состоянии.
Во-вторых: тебя не пугает стоимость и трудность добывания запчастей, но ведь нужно ещё и самостоятельно уметь ремонтировать, многие СТО уже не берутся ремонтировать E21 или берутся, но крайне плохо ремонтируют, проще самому.
В-третьих: а звук от распредвала какой? Звонкий? Может это просто зазор для клапана нужно отрегулировать.
Цены на E21 такие же, как и на E34, можешь зайти на Эксист и поизучать.
В-четвёртых: у таких автомобилей с большим возрастом очень много проблем и моральных тоже, например, нужно от ржавчины мыть систему охлаждения, готовиться к капиталке движка, ГБЦ может быть уже кривая и перешлифованная, ну в общем, только самые сильные, умные и умелые смогут реально привести в хорошее состояние.
У меня пока вообще не было задачи брать авто, наоборот продал второе за ненадобностью, но блин, эту надо просто видеть, я ранее и не думал, что у меня есть такая тяга к бмв
Стоит задача просто ездящее состоянии автомобиля, ничего не пугает, кроме стука, заведу на днях и послушаю, отпишусь подробнее. Однако голову в разборе уже начинаю присматривать, у кого есть -- отпишитесь.
По мере того, как маджеста примет законченно-хорошее состояние, возьмусь за бмв, думаю ближайшие месяцы, если возьму, она должна прожить "как есть".
Такой автомобиль на повседневку это нормально?
Стоит задача просто ездящее состоянии автомобиля, ничего не пугает, кроме стука, заведу на днях и послушаю, отпишусь подробнее. Однако голову в разборе уже начинаю присматривать, у кого есть -- отпишитесь.
По мере того, как маджеста примет законченно-хорошее состояние, возьмусь за бмв, думаю ближайшие месяцы, если возьму, она должна прожить "как есть".
Такой автомобиль на повседневку это нормально?
- BAF.F1
- Почётный житель
Если проблем не будет и будет обслуживаться хорошо, то повседневка не проблема.
Но кузов-то нужно антикоррозийной защитой обработать.
Но кузов-то нужно антикоррозийной защитой обработать.
Антикор считаю преодолимой мелочью.
Лучше расскажите где головку взять, а то владелец предлагает контрактный бездокументный мотор за 15 рублей.
Лучше расскажите где головку взять, а то владелец предлагает контрактный бездокументный мотор за 15 рублей.
- BAF.F1
- Почётный житель
В чём проблема отремонтировать нынешнюю ГБЦ ?
На ремонт ГБЦ потратишь максимум 15 тр, зато в идеале будет (если мастер нормальный найдётся).
А так купишь за 5-10 тр ГБЦ в неизвестном состоянии, потом ещё 15 тр потратишь на её восстановление. Зачем?
На ремонт ГБЦ потратишь максимум 15 тр, зато в идеале будет (если мастер нормальный найдётся).
А так купишь за 5-10 тр ГБЦ в неизвестном состоянии, потом ещё 15 тр потратишь на её восстановление. Зачем?
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
psi][ писал(а):под ногами передних пассажиров не понял как смотреть коррозию
Снизу машины, как не удивительно..
psi][ писал(а):На е21 м20 мкпп стоит эль-джетроник? Это полностью электронный распределенный впрыск? Или я что-то не знаю?
Только колхоз если, т.е. ставили сами. И это не распределённый впрыск - параллельные, и зажиганием не рулит вообще.
psi][ писал(а):Насколько дорога гбц в сборе на этот двигатель? Можно ли ее найти?
15 тыр. - это максимум для такой ГБЦ, в зависимости от местности, конечно.
psi][ писал(а): Сложен ли в ремонте м20?
За неделю можно всё раскидать, проточить и собрать обратно. Специнструментов там - пара ключей от силы. МКПП - лучше менять, хотя зависит от квалификации того, кто разбирает и собирает КПП.
psi][ писал(а):Дорога ли подвеска в обслуживании?
Нет.
psi][ писал(а):Да там вообще ничего электро нету
И не должно быть в принципе - из всего электричества там только зеркала, и те без отопления.
psi][ писал(а):кузовщину заказываешь со всей страны по чуть-чуть
И тут так же - только из Германии тащить, если надо хорошее. Ну или Экзист по космическим ценам.
psi][ - город напиши какой, а то мы тебе сейчас такого наговорим..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Алтайский край, Барнаул. Сибирь
Я понимаю, что все местные, либо с европейской части России, либо с Украины?
Я понимаю, что все местные, либо с европейской части России, либо с Украины?
-
- Новичок
Удачи в покупке! По ремонту скажу одно: глаза боятся, а руки делают! Сложного ничего нет, а на счет стука в ГБЦ проверь зазоры клапанов, может и ремонт не потребуется вообще. А на счет остального спрашивай на сайте, ребята грамотрным советом помогут!!!
Подлый владелец не торгуется Скинул бы немного, уже бы забрал Буду ждать, посмотрим поближе к новому году, если не уйдет, да сторгуется -- возьму однозначно, оочень красивае авто.
- Shark-E21
- Admin
- Контактная информация:
psi][ писал(а):Я понимаю, что все местные, либо с европейской части России, либо с Украины?
mike19rus с Хакасии, ещё дальше тебя от европейской части... В твоей местности е21 не самые ходовые машины, думаю, нынешний владелец скинет..
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
гы, про меня вспомнили...
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
- Shark-E21
- Admin
- Контактная информация:
mike 19rus, а кто протебя забывал? Ты там лучше ориентируешься, в том регионе - посоветуй человеку...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»