Как должен работать электробензонасос?
- zaremchichak
- Почётный житель
- Контактная информация:
-
- Новичок
Re: Как должен работать электробензонасос?
Как должен работать эл.бензонасос? При включении зажигания он начинает качать или только после завода авто?я включал зажигание в положение 2,т.е горят контрольные лампы, а насос не жужит.Работает когда авто заведу.Пишу т.к есть проблемы с запуском.только с 3 раза держит обоброты.
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
я подключил к фиолетовому проволу идущему на зажигание.. тобиш 1 положение, как раз накачать успевает давление и завод с пол оборота
-
- Новичок
jurciks писал(а):я подключил к фиолетовому проволу идущему на зажигание.. тобиш 1 положение, как раз накачать успевает давление и завод с пол оборота
Спасибо за совет.Подскажи.Какой провод (цветность) и где (под рулевой колонкой или...)перепаять требуется?
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
tolyaba писал(а):jurciks писал(а):я подключил к фиолетовому проволу идущему на зажигание.. тобиш 1 положение, как раз накачать успевает давление и завод с пол оборота
Спасибо за совет.Подскажи.Какой провод (цветность) и где (под рулевой колонкой или...)перепаять требуется?
у тебя под рулем слева всего 3 фишки 2 белых и одна чрная на ключ зажигания идет, вот в ней толстый фиолетовый...
я не паял а просто по кругу зачистил провод не перебивая и наматал второй провод*-но со временем пропояю...
-
- Новичок
jurciks писал(а):tolyaba писал(а):jurciks писал(а):я подключил к фиолетовому проволу идущему на зажигание.. тобиш 1 положение, как раз накачать успевает давление и завод с пол оборота
у тебя под рулем слева всего 3 фишки 2 белых и одна чрная на ключ зажигания идет, вот в ней толстый фиолетовый...
я не паял а просто по кругу зачистил провод не перебивая и наматал второй провод*-но со временем пропояю...
Про фиолетовый провод ---понял.Его найти смогу.(у прежнего хозяина была прабла с ключами и он приипараллелил кнопку запуска.Т.е проводка слегка перетрушена).Суть вопроса --какой цвет провода(бензонасосный) сажать к фиолетовому...?На схеме проводки я не нашел провода к бензонасосу.
БМВ 318i АКПП 1982г.в.
tolyaba писал(а):[
Про фиолетовый провод ---понял.Его найти смогу.(у прежнего хозяина была прабла с ключами и он приипараллелил кнопку запуска.Т.е проводка слегка перетрушена).Суть вопроса --какой цвет провода(бензонасосный) сажать к фиолетовому...?На схеме проводки я не нашел провода к бензонасосу.
тут не помогу , я новые тянул
- saha19880212
- Новичок
Может кто нибудь понятно ответить как должен включаться бензонасос ? (двигатель м10 ( проводка естественно с Е30 ))
1. поле включение зажигания (двигатель не вращается) бензонасос работает постоянно
2. бензонасос включается только при пуске двигателя и продолжает работать пока двигатель вращается.
вся проблема в том что при включении питания насос должен создать давление в рампе, а получается что при вращении стартером он только начинает накачивать давление и двигатель запускается не с пол-оборота
так где ошибка ? как должно быть ?
прошу помощи, прошло не мало времени с последнего комментария думаю тут есть уже опытные люди
1. поле включение зажигания (двигатель не вращается) бензонасос работает постоянно
2. бензонасос включается только при пуске двигателя и продолжает работать пока двигатель вращается.
вся проблема в том что при включении питания насос должен создать давление в рампе, а получается что при вращении стартером он только начинает накачивать давление и двигатель запускается не с пол-оборота
так где ошибка ? как должно быть ?
прошу помощи, прошло не мало времени с последнего комментария думаю тут есть уже опытные люди
- AndreiI*
- Новичок
- Гараж: E21 315 1982г. апрель
Насос включается при включении зажигания и отключается когда создаст давление в рампе.
Моя первая машина - бмв Е21 315, апрель 1982 г. 1б2
Потихоньку ищем родные делали!
Потихоньку ищем родные делали!
- saha19880212
- Новичок
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
в моторной косе Е30 провод зелёный с фиолетовой полосой ,к нему + через пред 10А подключай,-на корпус. При включении зажигания он должен качнуть секунду и выключиться,дальше уже со стартером
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- saha19880212
- Новичок
Надеюсь не секунду а хотябы 5. За секунду он точно ничего не успеет 

- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
saha19880212 писал(а):Надеюсь не секунду а хотябы 5. За секунду он точно ничего не успеет
А он не от давления отключается ,у меня был полудохлый насос и заводился с первого раза если зажигание раз 5-6 включить ,даже слышно было как наполнялась система.так что никаких 5сек работать он небудет,1-2 макс,,просто вжик! и всё.
Добавлено спустя 34 секунды:
кстати на м20 2,5 мотрон такого нет,а на м42 есть
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- saha19880212
- Новичок
Эт я просто так писал про давление
Конечно было бы правильно дать насосу чуть больше времени, без постоянных включений выключений. Никто же не знает сколько машиа е заводилась.
где-то читал что если просто включить зажигания (без завода двигателя) и нажать полный газ то включиться бензонасос !!! Это может кто нибудь проверить у себя ?

Конечно было бы правильно дать насосу чуть больше времени, без постоянных включений выключений. Никто же не знает сколько машиа е заводилась.
где-то читал что если просто включить зажигания (без завода двигателя) и нажать полный газ то включиться бензонасос !!! Это может кто нибудь проверить у себя ?
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»