alex_day писал(а):Дарьяу вас какая то проблема в сборке. Вы первый человек который утверждает, что в карбовый блок не умещаются поршни от инжекторного мотора.
Что карбовые, что инжекторные поршни взаимозаменяемы и это факт.
От вас просили фото, где один из поршней стоит в верхней мертвой точке, причем фото как сверху так и сбоку.
Вот ссылочка на размеры поршней -
http://www.ms-motor-service.com/ximages ... mw_web.pdfпроверьте у вас вообще те?
Я уже дважды сказала что поршни за пределы блока не выходят, так что про то что поршни не умещаются в блок речи вообще не шло никогда. Специально были приведены фотографии камер сгорания для наглядности. Вытеснитель инжекторных поршней имеет кординально иную форму и высоту нежели карбюраторные и именно этот вытеснитель упирается в головку а не сам поршень по причине его выхода наружу! Не стоит выдумывать проблему, я ее уже четко озвучила, я пытаюсь найти пути решения!
Stig82 писал(а):я не сильно понимаю, но рискну предположить. судя по самой верхней фотке 2х ГБЦ поршня надо развернуть на 180 градусов. на инжекторной голове округлость камеры сгорания направленна в ту же сторону, что и на поршнях(в том варианте, что вы сейчас собрали). вот все и крутится нормально. а на карбовой голове округлость камеры сгорания развернута на 180 градусов и потому выступ поршня упирается в голову.
БИНГО! да действительно если инжекторные поршня развернуть (только не на 180 а на 183 градуса) то они более-менее повторят форму карбюраторной камеры и будут входить. но проблема не только в лишних 3 градусах разворота, а еще и в том что поршни направленные и имеет не симметричное расположение пальца, палец смещен от центра на 2,2мм, так что просто развернуть их никак не получится.
таким образом получаем два конкретных пути решения:
1 - замена поршней на карбюраторные
2- замена головки на другую с обратными камерами
следовательно два вопроса:
1 - номер поршня для карбюраторного авто во втором ремонтном размере
2 - с какого года камера сгорания развернулась в обратную сторону на карбюраторных м10 (моя головка ноябрь 79)