С днем блин рождения меня... Со вторым...

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

С днем блин рождения меня... Со вторым...

Сообщение zaremchichak » 01 дек 2008, 10:14

Охренеть... Вчера был мой день рождения... Официальный... Ни за что бы не подумал что 30го ноября придется родиться еще раз в переносном смысле... Собрались гости, застолье почти началось... Кому то пришла идея взять еще пивка. В магазин идти далеко, поэтому я, пока трезвый, на машинке был послан в магазин.
Район, в котором я живу, находится на горе, с которой видно весь город.
Еду я значит со скоростью порядка 50 км/ч и не кого не трогаю... Передо мной - поворот.. Район жилой, поэтому отбойника на повороте не установлено... А за бордюркой сантиметров двадцать высотой - еще метр земли и обрыв.. Крутой склон, а в 50 метрах снизу начинаются сосенки и березки...
Начинаю плавно нажмать на тормоз перед поворотом, чтобы снизить скорость и проехать повотрот так же как и обычно.. И тут.. Посторонний звук, как будто лопнула струна. БЗДЫНЬ!! Руль, доселе крутившийся легко и непринужденно, стремительно начал наливаться тяжестью.. Машину потащило в сторону обрыва... Три секунды...
Раз.. Руль полностью блокируется, в лобовом стекле отражается мое лицо, которое приобретает все более изумленное выражение... Скорость не падает... Машину все сильнее тянет к бордюру, выглядящему как финишная черта...
Два.. Поняв бесполезность усилий повернуть руль смотрю вперед... Вдали отражаются огни Иркутска... Так далеко и так низко.. Появляется спокойствие, и начинает казаться, что счас я спрыгну из самолета. Забыв, мать его, парашют...
Три.. Глухой удар... Машину подбрасывает.. Колесо перелетело за бордюр, слышен негромкий хлопок - гайка на шаровой отлетает, вырываемая мощным ударом, и ударяется о крыло... Сильный удар в область педалей - вырванное колесо ударяет по кузову, сминая и разрывая металл.. Город все ближе... Через бордюр перелетает заднее колесо... Удар, скрежет.. Тишина..
Мать его, город больше не приближается.. Начинаю дышать. Открываю дверь, холодный воздух возвращает к реальности... Вау, как кстати, во рту все еще тлеет сигарета.. Затяжка.. Глубокая-глубокая, половина сигареты мгновенно превращается в тлеющий огонек, который доходит до фильтра и начинает жечь его..
Смотрю на девушку на пассажирском сидении.. Лицо спокойное, как и у меня... Курит.. "кажись приехали" - произносит немного не уверенным, но философским голосом...
Нда, повезло.. Вышли из машины, постояли покурили... Позвонил, позвал пару гостей.. Колеса на раскоряку, дабы вернуть машину на стоянку в 100 метрах назад принимаем решение притянуть рычаг к стойке проволокой.. Долго перекидывали машину через бордюр.. Снимаем колесо, смотрим... От тормозного диска вываливается кусок - фактически его половина... Он походу и заклинил колесо...
Притянули все, аккуратно оттащили машину на парковку...
Блин, так много я еще не пил на своих днях рождениях...
Сейчас сижу и мучаюсь вопросом - почему лопнул тормозной диск?

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 01 дек 2008, 10:20

может диск после удара лопнул? может все же лопнуло колесо?

zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение zaremchichak » 01 дек 2008, 10:27

Хрен его знает... Но пересрался знатно... Такое ощущение что именно диск первый екнул... Хотя это не объясняет, почему руль крутится перестал...

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 01 дек 2008, 11:05

фотки сделай, может че додумаем.. диск тормозной если лопнул думаю бы разлетелся в дребезги.

а следы посмотрел на дороге? резину посмотри внимательно.. если заклинело колесо должен был бы след на резине остаться..

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 02 дек 2008, 01:02

из прочитаного: лопнул диск и заблокировал колесо вследствии чего тяжелый руль тк одно крутиться а другое стоит, также должно было потянуть в сторону заблокированного колеса.,
действия : в данном случае быстро перебираем передачи вниз и не пытаемся повернуть куда надо а крутим руль в сторону блокированного колеса, пытась завернуть машину в округ себя, для сокращения тормозного пути
тормозить наверно бесполезно былобы. Жидкость наверно утекла из суппорта, но по нажимать педаль несколько раз надо было возможно бы хватило на отановку.

Теперь про диск: если один из поршней супорта заклинил то получаеться при торможении диск не зажимается а прогибаеться, а он каленый- те хрупкий- вот потому и сломался
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 02 дек 2008, 01:04

ах да забыл, ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! в квадрате :wink:
BMW the King of Road

www.bmwzel.ru

zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение zaremchichak » 02 дек 2008, 04:51

Спасибо)))))
driver_swamp писал(а):в данном случае быстро перебираем передачи вниз и не пытаемся повернуть куда надо а крутим руль в сторону блокированного колеса, пытась завернуть машину в округ себя, для сокращения тормозного пути
Если бы крутил в сторону блокированного колеса, улетел бы вниз нахрен...

Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Валентин Screw » 02 дек 2008, 22:01

Уффф... С возвращением! Штаны постирал?
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 03 дек 2008, 00:12

С удачным двойным днём рождения.

Давай фото рулевой, начиная с кардана. Ибо только лопнувший диск руль заклинить не может - испытано.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

zaremchichak
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение zaremchichak » 03 дек 2008, 04:49

Валентин Screw писал(а):Уффф... С возвращением! Штаны постирал?

Да не только штаны :shock: я после этого дела так напился... утро дока в 13.00 наступило...
Shark-E21 писал(а):С удачным двойным днём рождения.
Давай фото рулевой, начиная с кардана. Ибо только лопнувший диск руль заклинить не может - испытано.
Фотки будут ближе к выходным.... Сейчас вдарил мороз -30 и сильный ветер... как только смогу загнать в гараж - сразу отофтаю и выложу

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 03 дек 2008, 12:05

Я дважды избегал ДТП закручивая машину, тормозной путь от момента торможения до момента остановки очень сильно сокращается, тк сила инерции тратится на вращение,
BMW the King of Road

www.bmwzel.ru

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 03 дек 2008, 19:30

У него руль заклинило... Надо всё ж смотреть кардан (он мог просто заклинить от старости). Диск лопнул тормозной, скорее всего, когда вырвало шаровую.

А что с тормозами было в этот момент?
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 03 дек 2008, 22:49

На 50 км/ч лопнувшее колесо не даст эффекта заклинившего руля, мое мнение.
Согласен с driver_swamp , т.к. боковое движение автомобиля является мощным тормозом. Приемы контраварийного вождения, только надо уметь ставить боком машину, чтобы не словить уши.
А точно руль заклинило или произошел "паралич мыщц"? Я не в огорчение, просто уточняю. Этот эффект наблюдается у многих водителей попадающих в нестандартную ситуацию.
318 81 г. Мкпп

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 03 дек 2008, 23:36

может у него блокиратор руля как то сработал?

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 03 дек 2008, 23:40

godz320 писал(а):может у него блокиратор руля как то сработал?

Не, у него ж руль постепенно блокировался... Хоть и быстро, но "стремительно", т.е. не сразу.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Вернуться в «Общение»