Антон Самарский писал(а):каким образом и в качестве чего?
Перво наперво - нужен сертификат соответствия на минимум Евро-3. (Точнее для собсна растаможки он не нужен, а вот на учет без него не поставишь. Но гаеры давно с таможенниками договорились и те, как правило, не трахают себе мозг и тупо не таможат авто, которое потом не будет зарегистрировано). Чего у Е21 нет и взяться неоткуда. НО! Нет вопросов не решаемых за деньги, даже в цивилизованных и некоррупционных Европах.
Совсем белая схема - замена движка на более современный, имеющий сабжевую сертификацию у официалов (почти нереально в Германии) или в сервисе/фирме, имеющем сертификацию TUV.
(Полу)серая схема - намутить сертификат в Германии, ясен хрен поддельный, но это мало инт ересует наших таможенников и гайцов, когда у них в кармане шуршит тысяч так 50 и выше (в моем мухосранске, сколько в МСК - ХЗ).
Совсем почти черная схема - не *бать мозги тамошними сертификатами (все равно его крайне желательно "подтвердить" отслюнявливанием пары штук баксов кому надо у нас), а оформить его уже у нас. Вариантов масса - гайцы/таможенники могут выдать справку о применимости норм токсичности на это авто, свой типовой сертификат или даже просто результат замера токсичности и дело в шляпе. Стоит - ХЗ как с МСК, а в нашем Мухосранске - 150-200 тысяч, если тачка не совсем уж пафосная (знакомый привозил Бентляк - взяли полляма).
Ну в общем как раз вот это - не самая большая проблема, дальше идет растаможка и вот тут начинается... Ибо совсем уже даже не семилетки наши авто, хотя с другой стороны - не такие уж суперобъемные двигатели, хотя цена вопроса все равно конская.
Варианты? Как всегда в РФ - есть. Самая распространенная версия решения вопроса - отслюнявить в кармашку гаям тысяч так 50-75 (от объема обычно отталкиваются, ну и их оценки стоимости авто) и за это попросить их оформить авто как с минимальным двигателем (если хорошо "попросить", то и 0,7 литра могут вписать, бугога) или (что лучше) что она без двигателя (а совсем точно - что номера на пихле не обнаружено, двигатель изъят... возможны пометки что была экспертиза и двигатель считается в условном угоне - до заявления пострадавшего... чего, понятное дело, никогда не будет). Ну а потом - поход на разборку, где оформляются фиктивные доки о покупке на типа "новый" двигатель (ага, тот самый, который "изъят"), который потом и переоформляется в гаевне. Понятное дело, что договориться с гаями надо еще и о том, что оформляться факт собственности будет только по договору купли-продажи (куда нужно вписать ЛЮБОЙ номер пихла кроме реального или не вписывать номер вовсе), а не прочим докам из Жормании (где все будет написано чин по чину и "подлог двигателя" станет невозможным).
Иногда прокатывает схема с таможкой кузова по весу - как ЗЧ, но с занесением в реестр ТС, а двигателя - не тока по объему, но и по году его выпуска (естественно вписывается какойнить суперновый пихлятор Н-серии, на который пошлина на кубик крайне низка), но это стоит даже у нас столько, что выгода незначительная, а попадос возможный - заметнее.
ev-molchanovКоллекционный экземпляр, ага. Только растаможить-то не проблема, а ездить - проблема. не зарегистрируют ибо. В коллекции - да пусть себе стоит, а ездить - нельзя.
И помоему там о 40 годах речь была... Щас пошукаю.
Антон Самарский писал(а):Вообще интересен вариант под замену кузова
Смотря что хочется. Если вырезать там номерную таблу и вварить свою - возможно и очень даже недорого. Но если поймаютЪ... ну вы понимаете.
Номерную ЗЧ в принципе реально таможить (и даже вполне законно) и даже в реестр ТС внести можно, но так как эпопея с конструкторами у нас несколько лет назад приняла реально нереальные масштабы - гаеры просто посылают накуй с такими пожеланиями... Можно посудиться и получить таможку по весу + внесение в реестр и тп, но это потеря времени, денег и потом неизвестно какие траблы гаеры начнут чинить - они особо наглых никогда не любили...
С другой стороны - чтобы все-таки сделать это, но тихо-мирно, они просят таких денег, что можно Падву нанять на суд
