Стеклопластик
- Константин
- Почётный житель
Re: Стеклопластик
Гм. Начало многообещающее. Смущает обилие шпаклёвки. Действительно, интересен вес изделия. Будете ещё тренироваться или считаете возможным сделать коммерческое (т.е. такое, за которое не стыдно и денег попросить) изделие?
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
шпакли можно меньше, но для этого надо начать использовать гелькоут и аэросил.
первое дает красивый цвет и поверхность хорошую.
второе - смола со стеклопорошком, заполняет все углубления, куда не прокладывается ткань со смолой.
чтоб легче крыло было, надо его выжимать после пропитки.
на матрицу надо сделать каркас
первое дает красивый цвет и поверхность хорошую.
второе - смола со стеклопорошком, заполняет все углубления, куда не прокладывается ткань со смолой.
чтоб легче крыло было, надо его выжимать после пропитки.
на матрицу надо сделать каркас
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
23-ий писал(а):матрицу надо усиливать.
+1 - рейки снаружи ставить, стеклопластик пластичен децл...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Не понял где мое сообщение???
Константин смотри Сюда http://bmwzel.ru/forum304/viewtopic.php?f=5&t=26991
Константин смотри Сюда http://bmwzel.ru/forum304/viewtopic.php?f=5&t=26991
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
driver_swamp писал(а):Не понял где мое сообщение???
Какое потерял?
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
блин потерял 2 страницу, два раза смотрел и не нашел
косолапие наверно
вес примерно одинаков, ну по крайней мере если сравнивать с крылом тайваньского происхождения.( да и по моему +- килограмм роли не играет, а если кто спортсменом себя мнит то начинать надо с устранения саббуфера, усилителя, шумки, штамповки и тд)
Крыло гладкое на ощупь, но быстро понимаешь что красить без подготовки не получиться тк много микро сколов.
шпаклевать по любому придется. жесткости вполне достаточно. ломать не пробовал, но само не играет никак.
да, тренировка не повредит. есть план сделать еще левое крыло, тоже на е23 и если руки дойдут то на е21(идея как жестко закрепить крюки капота тоже есть), хотя бы для себя. хотя процесс сильно долгий вторая неделя пошла с начала изготовления! правда если будет клиент думаю и первую ласточку продадим, тк материалы кончаются и надо денег на закупку.

вес примерно одинаков, ну по крайней мере если сравнивать с крылом тайваньского происхождения.( да и по моему +- килограмм роли не играет, а если кто спортсменом себя мнит то начинать надо с устранения саббуфера, усилителя, шумки, штамповки и тд)
Крыло гладкое на ощупь, но быстро понимаешь что красить без подготовки не получиться тк много микро сколов.
шпаклевать по любому придется. жесткости вполне достаточно. ломать не пробовал, но само не играет никак.
да, тренировка не повредит. есть план сделать еще левое крыло, тоже на е23 и если руки дойдут то на е21(идея как жестко закрепить крюки капота тоже есть), хотя бы для себя. хотя процесс сильно долгий вторая неделя пошла с начала изготовления! правда если будет клиент думаю и первую ласточку продадим, тк материалы кончаются и надо денег на закупку.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Лев, ты не воспринимай враждебно.
почему про вес заговорил. потому, что смолу после пропитки надо отжать. ошибка первых раз в том. что не отжимают. получается тяжелее, а знач и более хрупкой.
обычно деталь выкладывают из 2-х слоев. места крепления усиливают третьим слоем.
Дело не в спорте)) а в правильности.
затем. чтоб поверхность была ровная, надо саму матрицу изнутри выгладить и покрыть(не помню как называется((((_)
потом после разделителя можно наносить гелькоут цветной - придаст товарный вид. и гладкую пленку сверху..
почему про вес заговорил. потому, что смолу после пропитки надо отжать. ошибка первых раз в том. что не отжимают. получается тяжелее, а знач и более хрупкой.
обычно деталь выкладывают из 2-х слоев. места крепления усиливают третьим слоем.
Дело не в спорте)) а в правильности.
затем. чтоб поверхность была ровная, надо саму матрицу изнутри выгладить и покрыть(не помню как называется((((_)
потом после разделителя можно наносить гелькоут цветной - придаст товарный вид. и гладкую пленку сверху..
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
я не враждую, просто по весу не считаю правильным заморачиваться 
вспомни плс чем покрывать , тк пробывали разными составами -неудолетворительно работают
крыло итак очень гладкое, но поверхность не идеальная, так что грунтовать и шпаклевать необходимо, либо эта работа проста ложиться на маляра (тоже вариант кстати) да шпатлевки на самом деле не много, просто мазки большие тк мелкие щербинки разбросаны широко, лишнее вышкуривается и остаются чуток.
вот думаю законченный экземпляр

вспомни плс чем покрывать , тк пробывали разными составами -неудолетворительно работают
крыло итак очень гладкое, но поверхность не идеальная, так что грунтовать и шпаклевать необходимо, либо эта работа проста ложиться на маляра (тоже вариант кстати) да шпатлевки на самом деле не много, просто мазки большие тк мелкие щербинки разбросаны широко, лишнее вышкуривается и остаются чуток.
вот думаю законченный экземпляр

- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re:
Mr. Anderson писал(а):Madman писал(а):но надо хорошие крылья для изготовления формы
У меня пока перед (клоккер) и зад (родные) не заюзанные лежат. Пока фартуки не нашел - будут лежать.
Mr. Anderson напрашивается вопрос , пока они у тебя лежат не одолжишь ли ты снять копию,сохранность гарантирую.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
driver_swamp
Увы, уже не могу дать. Фартуки таки были куплены и работа, наконец-то, кипит.
Увы, уже не могу дать. Фартуки таки были куплены и работа, наконец-то, кипит.
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Лев, узнаю у знакомых - сообщу.
обычно деталь после того, как снимали с матрицы, еще прогревали феном, затем, чтоб избавиться от пузырей которые могут выйти при покраске. и их шпаклевали потом. сверху обливали грунтом.
но если гелить, то можно не обливать.
обычно деталь после того, как снимали с матрицы, еще прогревали феном, затем, чтоб избавиться от пузырей которые могут выйти при покраске. и их шпаклевали потом. сверху обливали грунтом.
но если гелить, то можно не обливать.
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
не грунтовать полюбому, даже с гелькоутом под металлик точно не покрасишь слишком структурная проверяли.
Про вес напишу , весами не мерял нет у меня их, но поднимая железку и пластик одновременно пластиковое ощутимо легче
Про вес напишу , весами не мерял нет у меня их, но поднимая железку и пластик одновременно пластиковое ощутимо легче
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
Mr. Anderson
Жаль, у меня то крылья битые перебитые шпаклевки больше чем железа, ну да ладно БУДЕМ ИСКАТЬ, с брилиантовыми пуговицами
Жаль, у меня то крылья битые перебитые шпаклевки больше чем железа, ну да ладно БУДЕМ ИСКАТЬ, с брилиантовыми пуговицами

- Константин
- Почётный житель
Можно ли оценить в первом приближении цену изделия "на выходе" при условии изготовления партии однотипных изделий из, например, 6 штук?
Всё пройдёт. Пройдёт и это.