Константин писал(а):Умные все какие. Ничего, если я рядом тут постою? И вопросик задам свой: а кто сможет найти передаточные числа МКПП, устанавливавшихся на Е34?

driver_swamp писал(а):Но если все таки ей верить, то разницу в 1% вряд ли заметишь.
driver_swamp писал(а):Это график для тех кто думает что с 5-ти ступенчатой коробкой у машины вырастет максималка. Это не так. На 5-ой передаче максималку достичь невозможно.
driver_swamp писал(а):Костя ты учти что м50 и на 36 кузова ставили и коробки там другие!!!!
Всержио если посмотреть на график максимальной скорости то там линии 5 и 4 передачи сливаются в одну и роста не происходит, при этом при крупном маштабе видно что график 5 пердача в этот момент падает вертикально вниз. а на нижнем видно что момент на 5 передаче падает в ноль уже на 5000об мин те тянуть машина дальше не будет, будет тормозить, по графику видночто если докрутить машину на 4 передаче до 6000 то это будет максимальная скорость тк на 4й 6000максимальные обороты когда ускорение еще не 0, если переключится на 5 ступень то -1000 об то попадаем уже в зону меньше нуля пойдет сброс скорости, пока опять до нуля ускорение не возрастет
Author писал(а):Да, тоже интересно: зачем тогда нужна 5я передача, если макс. скорость на ней меньше, расход больше; с горки разгонятся?
Author писал(а):Признателен, driver_swamp за "разжовывание" темы — действительно полезная информация.
Вот только Я подумал над всем этим и взрастил вопрос: по графикам видно что после 4000 rpm (смотрел для 316) момент начинает сильно падать, при чём падает он после 4000 оборотов быстрее чем растёт з 3000 до 4000. Потому мне показалось сомнительным необходимость крутить двигатель до максимальной мощности, а потом переключаться - ведь падает момент, растёт нагрузка на двигатель (приближаемся к красной зоне). Не лучше ли ехать на 4000 и переключаться так же на 4000, таким образом мы будем влезать в более производительный промежуток момента, что с ростом скорости и лобового сопротивления может быть немаловажно. Буду признателен за объяснение, если что-то не углядел.
Да, тоже интересно: зачем тогда нужна 5я передача, если макс. скорость на ней меньше, расход больше; с горки разгонятся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя