Договорился насчет ТО, т.к. завтра на него ехать, то надо делать страховой полис! Поехал в ближайшую контору, на выбор две страховые конторы "Росгосстрах" и "Спаские ворота", выбрал первую

-Девушка срочно нужна страховка
-Давайте документы...., а где хозяин машины(оформлена на мою девушку)
- Мне сказали, можно без хозяина
- Давайте паспорт хозяина
- Мне сказали, достаточно рукописной доверенности
Девушка звонит старшему, он не берет трубку, мне предлагают проехать в другую контору! На что получает ответ, что мне некогда кататься по городу!
Прошло полчаса, девушка все таки дозвонилась, получает ц/у, и начинаем оформлять! Даю старый страховой полис, чтобы переписала водителей.
-А почему вы не хотите оформить страховку в предыдушей компании
-Не нравиться их отношение к своим клиентам
Дальше стандартные вопросы: возраст водителей, стаж вождения и т.д.
Дошли до мощьности авто:
-Мощьность машины 56 лошадей,
-Я сейчас посмотрю в документах (в документах указаны только: марка, тип, ВИН-номер, номер двигателя и кузова, в остальных графах "свед.отс.")..., а где написано, что 56 лошадей
- Вот бумага из налоговой, вот квитанция на транспортный налог!
Звонок другу, друг несколько раз переспрашивает марку машины

Считает стоимость полиса
- С вас 2870р.
-Девушка, у меня в предыдушей компании было ДТП, я был виновен, вы что-то не посчитали!
Пересчитывает, получает туже сумму! К этому времени прошел уже час!
Звонит другу, друг опять не берет трубку, ждем еще минут 20, дозваниваеться, начинают выяснять! Получаеться та же сумма.
Вобщем старший ей сказал:
"Что при переходе в другую страховую компанию все ДТП и скидки анулируються" Тут уже я офигел!
Вобщем вопрос: Это действительно так?

Или мой полис в итоге окажеться недействительным!

Т.к. если страхователь утаил сведения от страховщика, то страховщик может отказать в страховой выплате!

P.S. В итоге страховой полис я оформил, за 1час 40 мин., и раза три мне предлогали проехать к другим страховщикам