Edelzz писал(а):так что у нас тоже весело, но у Вас явно веселее... получается те машины что есть уже бу иномарки - надо беречь - только будут расти в цене
не,расти не будут. Долгое время держались высоко(ещё в начале нулевых е39 - 40К стоил помню,а е30 -15К),и вот лет 5 назад рынок оттаял и вообще рухнул: е39: 10-15К, е30: 3-4К. Они тут ржавеют медленно, но ржавеют. Хороших спецов мало по ремонту, много колхозят, в итоге кретическая масса недоделок и переделок переваливает терпение владельца и он её сливает дальше. Антикваром по закону считается авто старше 50 лет, и его автоматом уже нельзя вывезти из РУз(кстати б/у авто чтобы продать за рубеж,например мою,надо получить ПЕРСОНАЛЬНОЕ разрешение Кабинета Министров РУз!!! т.е. не только завезти,но и вывезти авто проблема). Чо имеем, авто уже антиквар,но цену поднять ты не можешь,т.к. у населения нет 100К заплатить за твой антикварный бумер. Эту сумму дают за бугром,но вывозить-то нельзя!!! Итог: стоят шт 50 бумеров антикварных и столько же моторрадов в разном сотоянии, пылятся, как правило не на ходу а попросишь продать заряжают баснословную забугорную цену,которую тут как объяснил никто не даст. Кстати, был тут один из олигархов, кореец(у нас проживает более полумиллиона корейцев,бежавших ещё при сталине с сев. Кореи), любитель ретро, но он тоже скупал авто за копейки атак))) В итоге он ща в бегах, коллекция 82 авто конфискована в пользу государства... как говориться богатые тоже плачут.
Я не хочу сказать что у нас всё плохо,правильно древние говорили "везде хорошо где нас нет". Немного офтопа,я с иностранцами работаю(хотя ща я уже пол года как ватакат!гыыы),вот их слова,кстати чистая правда:
-тепло, светло, солнечно(жаль моря не хватает,а кстати было,просрали..) Мне один хангук сказал как-то ночью посмотрев на небо: о, вы счастливые люди! пачиму? Вы можете видеть звёзды! А вы что в Сеуле не видите? Нет, у нас смог постоянно над городом....
-фрукты овощи и в основном натуральные, без ГМО,и дешего
-вообще всё дёшево(при хорошей зарплате иностанца)
-много красивых девушек(потаму-что много метисов разных тут)
-нет пробок на дорогах, кол-во авто растёт,но пока широкие улицы Таше всех вмещают
-не сыпят всякую гадость зимой на асфальт и не надо КАЖДУЮ весну раздевать авто и варить дырки в полу
-много акул))) климат сухой, новых бэх не завозят,люди восстанавливают и ездят на старых)))
-у нас живут богатые люди, которые покупают авто сразу за 100% суммы(+шапки и доплаты и налоги),а не в кредит как за бугром у них..
-в почве вся таблица Менделеева,по добыча золота на 7 месте в мире штоле, газа до фига(странно только почему мы не живём как в ОАЭ?)
-РУз часть Великого Шелкового пути,много памятников истории, жаль туризм в зачаточном состоянии,но вообщем потенциал у Страны огромный..
-очень вкусная кухня! Бывал в некоторых странах,что-что а готовить узбеки умеют! Некоторые считают узбекскую кухню слишком жирной,вы просто киргизскую кухню не ели)))
И ещё раз упомяну местных корейцев. Что-то на родину их не тянет, в Сев. Корею само собой понятно,но даже в Южную!!! Узжают и возвращаются. Они только внешне корейцы,а внутри-то это наши,совковые ребята!!! Викторы Цои!)))
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Edelzz писал(а):вот так...
новый вид "бизнеса"
блеать! как совкового человека кидают и издеваются над ним по всему СНГ...