От себя могу сказать так, конкретной мой для меня какой то шумноватый. Валить норм начинает только после 4000 оборотов, но до отсечки мне просто страшно его крутить, наверное как раз из за шумности)) Не раз замечал с друзьями едем на какой нибудь новой иномарке(да какой там, даже логан овощной 1.4), крутят движок до 5.5 и вполне комфортно ощущаешь себя в салоне, мне же уж на моем с 4000 некомфортно становится, как будто в гоночном заезде участвуешь, а на 6000 кажется что он щас из под капота выпрыгнет, сьев попутно весь бензин, и убежит от меня на пенсию в германию.
Так то ВАЗ стоковые заднеприводные мой М10В18 обьезжал еще с карбом, но меня очень напрягает что с низов мой М10 не пулял даже как мамкина тойота ярис 1.2 с автоматом =( Я конечно понимаю что там 16 клапанов, и сам двиг более современный, но неужели настолько это влияет.. Сейчас установка января немного улучшила ситуацию, но все еще не идеально. сажусь в ту же приору и понимаю что лучше едет то собака, с низов

ну а вы что скажете о М10?)
Но кстати, вот на ютубе че нашел, чувак пишет что это у него 315 со стоковым диффом(без блоки), причем на 16 колесах
http://youtu.be/xH_0MhKwpk0