Общие вопросы
- hanson83
- Почётный житель
- Гараж: BMW E21....ВАЗ 2107
Общие вопросы
С вашего позволения хотел бы создать тему общих вопросов для таких нубов как я ).
первый вопрос.как правельно залить охлаждающую жидкость в систему.чтоб небыло пробок.?есть болтик для спуска воздуха на помпе.эт я понял.но я так понимаю (если я правельно понимаю)что в автоматах ещё идёт охлаждение на коробку.там ничего нигде не спускается?осложняет залив то .что на радиаторе нет заливной горловины.(вроде он с москвича).куда тогда заливать?
ещё хотел спросить -каков урон нанесён двигателю (навскидку)---
----сегодня решил высверлить болт спуска воздуха на помпе(он слизан)наверное все соседские собаки слышали слова-твою мать и очень много матерных слов после того как я снял крышку с помпы(опуская подробности) и обнаружил что система пуста.ПУСТА МЛЯЯЯЯЯ.звоню хозяину он сообщяет что он совсем забыл и что он сливал весь тосол.всё бы ничего.но мы при температуре воздуха гдето градусов 15 катались без антифриза минут 30. когда завели её впервый раз после долгово стояния.(я знаю что я тоже лох но я ж недумал что у него склероз)как думаете хана кольцам?
вопрос 3 чтоб снять приборку трос спидометра надо отсоеденить засунув руку под панель?или его длинны хватает чтоб можно было вытянуть приборку и открутить его снаружи?
и ещё вопрос.нащёл какойто датчик с проводами который стоит под вискомуфтой на шкиве.для чего он?
простите если что не так
первый вопрос.как правельно залить охлаждающую жидкость в систему.чтоб небыло пробок.?есть болтик для спуска воздуха на помпе.эт я понял.но я так понимаю (если я правельно понимаю)что в автоматах ещё идёт охлаждение на коробку.там ничего нигде не спускается?осложняет залив то .что на радиаторе нет заливной горловины.(вроде он с москвича).куда тогда заливать?
ещё хотел спросить -каков урон нанесён двигателю (навскидку)---
----сегодня решил высверлить болт спуска воздуха на помпе(он слизан)наверное все соседские собаки слышали слова-твою мать и очень много матерных слов после того как я снял крышку с помпы(опуская подробности) и обнаружил что система пуста.ПУСТА МЛЯЯЯЯЯ.звоню хозяину он сообщяет что он совсем забыл и что он сливал весь тосол.всё бы ничего.но мы при температуре воздуха гдето градусов 15 катались без антифриза минут 30. когда завели её впервый раз после долгово стояния.(я знаю что я тоже лох но я ж недумал что у него склероз)как думаете хана кольцам?
вопрос 3 чтоб снять приборку трос спидометра надо отсоеденить засунув руку под панель?или его длинны хватает чтоб можно было вытянуть приборку и открутить его снаружи?
и ещё вопрос.нащёл какойто датчик с проводами который стоит под вискомуфтой на шкиве.для чего он?
простите если что не так
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Re: Общие вопросы
Дааа!!С такими познаниями тока картошку копать тебе и то её жалко,и лопату и ведро и картошку
Кпп автомат охлаждается маслом-не тосолом ,там есть небольшой радик ,но можешь налить туда и тосола
.если нет горловины то заливать в расширительный бачок(залей ож заведи и поезди)так узнаешь посадил ты кольца или нет.трос откручивать тока просунув руку иначе никак ,если ты его от кпп неотсоединил тока. А как можно было незаметить отсутствие тосола ? И куда смотрели глаза когда ездили 30 мин без ОЖ -там датчик температуры зашкалить должен был минут через 5
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И не мешало бы указать какой двиг? фото подробное -такое чувство что написавшему лет 14-15
Кпп автомат охлаждается маслом-не тосолом ,там есть небольшой радик ,но можешь налить туда и тосола

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И не мешало бы указать какой двиг? фото подробное -такое чувство что написавшему лет 14-15
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- hanson83
- Почётный житель
ездил хозяин с братом.от радости что завели.в бачёк никто не мотрел.так как по легенде машину поставили как пропал холостой.до этого ездили.кто ж думал что так получится.на счёт познаний понятно.еслиб знал не спрашивал бы.был бы это цнс шахтный в разрезе.-разобрался бы. все както учатся.фото чего?дваиг м 20
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
Мотор то незадымил? Может звук работы двигателя изменился?
Ну кроме усаженых колец могут цилиндры задрать с поршнями.
Либо левой рукой трос откручивай или можно попробывать подтянуть из под капота.
Датчик оборотов это для диагностики.
Ну кроме усаженых колец могут цилиндры задрать с поршнями.
Либо левой рукой трос откручивай или можно попробывать подтянуть из под капота.
Датчик оборотов это для диагностики.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- hanson83
- Почётный житель
цокотели пальцы.но это может из-за сбитого зажигания.завести пока немогу чтоб проверить.никак не пришлют прокладку на 4а1
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
после того как мы её сильно залили (это после езды) она раз схватилась и повалил очень сильный дым с выхлопной.(после этого не заводил).но возможно дым из-за перелива.мдя.нехватало ещё и двиг переберать
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
после того как мы её сильно залили (это после езды) она раз схватилась и повалил очень сильный дым с выхлопной.(после этого не заводил).но возможно дым из-за перелива.мдя.нехватало ещё и двиг переберать

- Artemy 323
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Очень возможно, что при перегреве повело гбц. От перелива бенза если и валит, то черный дым. Белый это антифриз или что там залито, сизый те белосиний это масло горит.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- hanson83
- Почётный житель

блин.повалил точно не чёрный дым.какойто светлый.так как антифриза там как оказалось нет.получается что сизый.вот попа

тогда ещё вопрос на всякий случай.есть ещё один двиг.но на нём долгое время снята головка и он лежит на улице.зеркало цилиндров поржавело.в случе чего оттуда смогу я взять гбц?или ржавые цилиндры только на расточку?
-
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
hanson83 писал(а)::(
блин.повалил точно не чёрный дым.какойто светлый.так как антифриза там как оказалось нет.получается что сизый.вот попа![]()
тогда ещё вопрос на всякий случай.есть ещё один двиг.но на нём долгое время снята головка и он лежит на улице.зеркало цилиндров поржавело.в случе чего оттуда смогу я взять гбц?или ржавые цилиндры только на расточку?
НА металлолом.
318 81 г. Мкпп
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Контактная информация:
блин.повалил точно не чёрный дым.какойто светлый.так как антифриза там как оказалось нет.получается что сизый.вот попа![]()
Со второго мотора только колено с шатунами макс? Блок под расточку поршни в цветмет
Бошку можеш взять если мотор второй не 2.5литра а 2.0 как и твой. Для начала зведи его. И послушай. Посмотри мож он так на холодную маслом срет. А как прогреется норм становится.
Е21 323I
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
8 925 047 04 73
8 916 685 95 73
- azateikin
- Гордость клуба
залей все жижи как положено и заводи,тока щуп вытащи на уровень глянь,может вся ОЖ в картер уйдёт-заливается около 12 литров -либо вскрывай щас чтобы ещё больше делов не натворить(я бы так сделал)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если с познаниями туго-то купи рабочий двиг на е30-м форуме и перекинь-за день управишся ,маховик тока со своего оставь если у тебя автомат
Если с познаниями туго-то купи рабочий двиг на е30-м форуме и перекинь-за день управишся ,маховик тока со своего оставь если у тебя автомат
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- fiting
- Новичок
azateikin писал(а):залей все жижи как положено и заводи,тока щуп вытащи на уровень глянь,может вся ОЖ в картер уйдёт-заливается около 12 литров -либо вскрывай щас чтобы ещё больше делов не натворить(я бы так сделал)
Может выйти ни айс - маховик каждый балансируется со своим коленвалом.
Хорошо быть смелым, но страшно...
- azateikin
- Гордость клуба
fiting писал(а):azateikin писал(а):залей все жижи как положено и заводи,тока щуп вытащи на уровень глянь,может вся ОЖ в картер уйдёт-заливается около 12 литров -либо вскрывай щас чтобы ещё больше делов не натворить(я бы так сделал)
Может выйти ни айс - маховик каждый балансируется со своим коленвалом.
В его ситуации это - ерунда согласись,где ты видел что кто-то покупал колено и балансировал со своим маховиком -я нет .Вот если бы он задавал вопросы про то какие форсунки ставить там или подобные вопросы связанные с глубокими познаниями в механике то можно было бы и давать такие советы ,но ты почитай что он пишет и как и поймёшь всё
- fiting
- Новичок
Да, гадание на кофейной гуще, согласен. Для успокоения нервенной болезни: разбор моторена - промер - дефектовка - расточка - отмывка - установка по-возможности новых деталюшек - сборка - установка под капот - подсоединение всего отсоединённого по своим местам (!) - заливка свежих жидкостей - заводка - обкатка = ШЧАСЦЬИЕ!
Хорошо быть смелым, но страшно...
- azateikin
- Гордость клуба
- hanson83
- Почётный житель
спасибо всем за ответы.завести пока не могу нет прокладки на 4а1 уже 2 месяца жду
наверное уже бы сам вырубил
думаю как прийдёт .вначале воды залью .что посмотреть не пошла ли в масло.надеюсь в цилиндры не попадёт.
прошлый хозяин мне говорит.да ничего ему не будет.это же bmw.ему легко конечно говорить
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
двиг такойже 2 литра.бошка у меня лежит.инжектор.
короче я так понял.главное чтобы не пошла жидкость .а кольца можно и поменять.буду надеятся и верить.прокладка прийдёт буду пробывать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
во сколько это примерно обойдётся?хотябы работа

думаю как прийдёт .вначале воды залью .что посмотреть не пошла ли в масло.надеюсь в цилиндры не попадёт.
прошлый хозяин мне говорит.да ничего ему не будет.это же bmw.ему легко конечно говорить
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Artemy 323 писал(а):hanson83 писал(а)::(
Со второго мотора только колено с шатунами макс? Блок под расточку поршни в цветмет
Бошку можеш взять если мотор второй не 2.5литра а 2.0 как и твой. Для начала зведи его. И послушай. Посмотри мож он так на холодную маслом срет. А как прогреется норм становится.
двиг такойже 2 литра.бошка у меня лежит.инжектор.
короче я так понял.главное чтобы не пошла жидкость .а кольца можно и поменять.буду надеятся и верить.прокладка прийдёт буду пробывать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
fiting писал(а):hanson83 писал(а)::(
Да, гадание на кофейной гуще, согласен. Для успокоения нервенной болезни: разбор моторена - промер - дефектовка - расточка - отмывка - установка по-возможности новых деталюшек - сборка - установка под капот - подсоединение всего отсоединённого по своим местам (!) - заливка свежих жидкостей - заводка - обкатка = ШЧАСЦЬИЕ!
во сколько это примерно обойдётся?хотябы работа
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»