Здравствуйте ребят!
Сразу говорю не пинайте... вот на авто.ру уже постил, нашелся только один человек который смог сказать по теме, и подсказал этот форум, за что ему огромное спасибо (MadMax_E21)!
помогите если не трудно старинную БМВ на ноги поставить (именно на ноги поставить!)
друг восстанавливает Е-21 79 г.в., двигатель карб 1,6, этакий развал ему черный подарили , без доков совсем, делает он её чтоб по деревне кататься (хобби). Машинка три года назад своим ходом приехала и с тех пор больше не ездила (говорят была вполне живая).
Вот он и загорелся её сделать передвигающейся (в рамках калхоза конечно

Сейчас он салон уже восстановил, стекло заднее вставил, электрику всю собрал (в кузове кстати дыр не обнаружено).
На выходных мы разобрали передню подвеску по винтикам, обнаружили что почти всё убитое..((. И вот собственно вопросы от чего отечественного можно поставить:
1. передние пружины
2. аммортизаторы передние
3. наконечники рулевых тяг - как выяснилось от ОДЫ подходят
4. тормозные трубки
понятно, что в рамках поставленной задачи, оригинал он покупать не будет, вообще по возможности денег не желает вкладывать (ну кроме масла и прочих фильтров)
Спасибо!
не отнеситесь плохо пожалуйста, а то на авто.ру все злые такие... а другу ведь ещё и двигатель заводить, и задней подвеской заниматься в перспективе...
чувствую намучается он с ней..
Алексей Яковлев
С тормозными трубками не парьтесь не ищите лудше сразу езжайте на маршал там любые незадорого делают прямо при тебе и вся операция занимает неболее 3мин
Veronika Karpushkina
значить про новые зч говорить не будем - только бу или колхоз
1. аммо ни от чего не подходят
варианты:
1. купить бу на разборе цена от 10 до 20 уе / шт. (хотя может кто подарит и так например не комплект).
2. отремонтировать старые - но если не текут ествествено и если масляные они - внизу в торце сверлишь дырку - загоняешь под давлением побольше масла - и вуаля - пару месяцев проработает потом или потечет или нет это уж как повезет - масло можно гипойдное погуще
пс дырку завариваешь ествественн
трубки:
можно наоткручивать бу на разборе
можно купить в магазине
можно обраться и на рынке тебе их сделают под нужный шаг резьбы (у бмв шаг мельче а диаметер тот же) у меня были переходники под совковые тормозные трубки - можно и так (но мне их сделали на халяву и потом я их передарила - так что цену вопроса не знаю
наконечники действительно от оды
пружины не знаю от чего тоже попробуй купить на разборе - я цен не знаю раньше стоили 10уе / шт. если найду у себя бу - могу подарить (но надо искать - я вроде все уже повыкидывала или раздала)
Алексей Колбасов
ну про аммортизаторы могу сказать аммо плаза (питер) по 700 р газовый ставил себе. они делают для е 21. задние стойки говорят подходят от восьмерок
Veronika Karpushkina
имхо если 10уе дорого за бу то что говорить о 700р. выброшенных впустую?
тема же "эконом"
http://plaza.spb.ru/
Алексей Volk
1) Задние от ВАЗ 2108 (подроезать)
2)Неподходят
3)Ездить будут некоторое время
4) ?